MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Укусила белка в США

Сообщений 11 страница 20 из 69

11

Спасибо вам большое за ответы.

Если можно,буду иногда задавать тут вопросы.

0

12

Спасибо за ответ,

скажите пожалуйста, уже неделю не дает покоя невыносимая сухость во рту и горле, до такой степени, что язык прилипает к небу, сухой и шершавый. Нечем глотать слюну (которой почти и нет), и такое ощущение, что с каждым днем всё хуже :'(  это единственное, что сейчас беспокоит, но это просто невыносимо. Как будто рыба, выброшенная на берег ((( Пить не помогает вообще, была у врача своего, выписал буспирон, но ни на грамм не легче(( может быть можете что то посоветовать, хотя бы в каком направлении спрашивать, мне уже кажется до скорой может дойти, никогда ничего подобного не испытывала (((

0

13

Мне сложно что-то предметное сказать, т.к. не видел ни Вас, ни Вашей мед.истории. Поэтому, возможно, про многие моменты просто не знаю и не думаю в этом направлении. Выписанный буспирон в основном используется при anxiety. Если выписали, значит, наверно, ничего "предметного" не нашли на осмотре. Учитывая тот факт, что бешенство через белок в Штатах почти не передается, вполне возможно, что они не рассматривают этот вариант как сколь-нибудь серьезную возможность. Но с Ваших слов, если нет никаких других факторов и ничего не менялось в последние 4 недели (новые препараты, сильный стресс, диеты и т.д.), то нарастающие симптомы сухости во рту - это не очень хороший признак.

Мне не хочется Вас излишне пугать, но быть может имеет смысл ещё раз показаться своему доктору и более внятно попробовать показать довольно характерные для бешенства симптомы. А именно: укус дикого грызуна в палец кисти, симптомы "простуды" с небольшим повышением температуры спустя примерно 3 недели, нарастающая сухость во рту без изменения диеты и которую (сухость) не удается компенсировать жидкостями. Быть может, целесообразно назначить антирабический иммуноглобулин (это единственно возможное "усиление" к уже проводящейся вакцинации).

0

14

Иммуноглобулин мне сделали на 18 день вместе с прививкой (((

Я пыталась объяснить врачу что никогда такого не было  раньше((( говорит пейте успокаивающее ((( пью но не проходит ((( эта ситуация уже неделю.

0

15

Ну стресс конечно был и есть сильный, переживаю сильно из за всей этой ситуации... но по идее успокаивающее должно как то компенсировать это состояние...

0

16

Скажите пожалуйста, а как отличить сухость во рту и горле от симптомов бешенства или неврастении (или чего другого нервного)?

Понимаю, что перехожу уже все дозволенные границы онлайн консультирования, но не могу, хочу узнать, есть же наверняка какая-то дифференциальная диагностика (((

Спасибо вам, от всего сердца.

0

17

...какие-то технические проблемы - никак не могу запостить ответ...

+1

18

Может попробуете ещё раз? Вроде все работает...  Если честно уже в отчаянии(( говорю врачу, что нет слюней во рту вообще, говорит идите к психотерапевту( кошмар какой-то, замкнутый круг(( менять тут врача - долгая история, даже не знаю, что делать ( Одна надежда на онлайн консультации и спасибо, что не отказываете(( я это действительно очень ценю! Температура сегодня не выше 36,8, но сухость во рту и горле невыносимая( может есть ещё какие нибудь варианты избавиться от этого?(( или если ехать в больницу, подскажите, какие анализы просить назначить ((

0

19

Сухость во рту - неспецифический симптом, т.е. не имеет никакой четкой связи с каким-либо специфическим заболеванием или состоянием. Примерно как и температура - ещё один неспецифический симптом. Поэтому никакой диф.диагностики не существует.

К сожалению, в настоящий момент не существует достоверного метода определения вируса бешенства в живом человеке. Это связано с особенностью вируса размножаться и перемещаться внутри клеток нервной системы, поэтому обычная иммунная система его не распознает и нет никакой возможности диагностировать это по анализу крови или других сред, т.к. вирус там не появляется. Единственная возможность - это увидеть сам вирус на биопсии нервной ткани (когда берется участок нервной ткани на анализ). Именно поэтому подозрение на бешенство устанавливают только на основании анамнеза (истории заболевания) и некоторых косвенных клинических проявлений (в большинстве случаев - неврологического характреа).

Единственное средство борьбы с таким вирусом, которое нам доступно, - это вакцинация. Учитывая то, что ввели и вакцину, и иммуноглобулин, это максимум эффективных средств, что есть в нашем арсенале. Всё остальное - лишь небольшая "компенсация" возникающих симптомов (назначенный Вам анксиолитик).

Переживаю за Вас. Хочется помочь ... но не вижу никаких дополнительных возможностей, кроме тех, что уже сделаны.

0

20

Доктор, спасибо за ваши переживания... пишу, а сама плачу... приехали в америку 3 года назад, никого тут нет, только мы сами: мы с мужем и двое детей. И я никак не могу простить себе эту досадную оплошность (((( Завтра  на третью прививку... Можео я буду тут отписываться, пожалуйста? Мне так немного легче чтоли...

0