MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство


Помогите разобраться, вопросы про бешенство

Сообщений 71 страница 80 из 331

71

Да, если речь идет о большинстве регионов РФ (нормативная база может отличаться в некоторых районах, опасных по бешенству и, конечно же, в других странах).

0

72

TraumaX написал(а):

Да, если речь идет о большинстве регионов РФ (нормативная база может отличаться в некоторых районах, опасных по бешенству и, конечно же, в других странах).

благодарю за информацию

у нас на районе болезнь фиксировалась только среди лис и то в прошлом году и то один экземпляр

Отредактировано Rfv Vdfvgz (2017-06-07 14:35:25)

0

73

Всегда пожалуйста :)

0

74

TraumaX написал(а):

Всегда пожалуйста

TraumaX написал(а):

Всегда пожалуйста

TraumaX
Глобальный респект

меня просто родственники традиционно  "лечат"
от фобии... воплями как минимум...в этот раз был максимум
и ничего не скажешь... старшие потому что
и мне от этого еще хуже...

и вообще собаку угрожают в дом привести с улицы

у меня просто специальность такая...изображать  проблемы на пустом месте
вот теперь и изображаю...
относительно себя

Отредактировано Rfv Vdfvgz (2017-06-08 17:49:04)

0

75

психотерапевт сказал что оно не фобия...
невроз прицепился...
фобия иначе проявляеться

0

76

Уважаемый пользователь Rfv Vdfvgz, большая просьба не спамить здесь. Спасибо за понимание.

0

77

Здравствуйте, подскажите пожалуйста анализ ПЦР на бешенство информативин в инкубационный период?Дело в том, что месяц назад меня оцарапал уличный щенок (когтями), пошла в травмпункт, в прививки отказали, сказали когтями не передаётся бешенство. Через 10 дней пошла в другой травмпункт, там тоже отказали, так как щенок жив. Но дело в том, что на протяжение месяца, у меня болит нога, которую щенок поцарапал, хотя внешне всё зажило, а боль то тянующая, то ломит около того место. Пошла к хирургу сказал ничего не видит, пройдёт само всё. Но мне не даёт покоя одна мысль, район у нас не благополчный по бешенству, вдруг щенок не сам болен, а наступил в слюну больного животного, в тот день шёл дождь (а вирус живучий во влаге) и становится страшно, а в прививки все отказывают, а на вопрос почему болит нога ответить не могут(( От столбняка иммунитет есть ещё на 10лет, по анализу на антитела. Могут ли эти боли быть связанны с инкубационным периодом бешенства?

0

78

Доброго времени суток.

С большой вероятностью, бешенства у Вас нет. Нога скорее всего болит из-за инфекционных осложнений - чаще всего, бактериальной природы. Такие осложнения часто случаются после царапин, оставленных собаками или кошками. Их ещё иногда называют "болезнью кошачих царапин". Ничего страшного в этом нет. В подавляющем большинстве со временем это проходит. Если воспаление разрастается - иногда требуется дополнительное лечение у хирурга (антибиотики и дренирование раны).

Вирус бешенства хоть и живет непродолжительное время в слюне, не способен жить в окружающей среде самостоятельно. Поэтому варианты на тему его самостоятельного перемещения в дождливую погоду - фантастика.

ПЦРом вирус бешенства потенциально определить можно ... но крайне маловероятно, т.к. он перемещается внутриклеточно, а среду для такой реакции Вы берете из вне-клеточного пространства. Именно поэтому, несмотря на высокую чувтствительность и точность такого метода, на настоящий момент не существует ни одной адекватной методики определения заражения вирусом бешенства при жизни (достоверно диагностируется только посмертно в тканях головного мозга).

Надеюсь, ответил на Ваши вопросы.

0

79

Спасибо большое 😊 Вы меня успокоили! А антибиотик я пропила неделю назад, ципролет. После него стало легче, но периодически всё равно боли появляются, видимо остаточные явления. Иногда вообще ничего не беспокоит. А такое может быть, что симптомы после антибиотика не сразу проходят, а постепенно?

0

80

Helena17.02 написал(а):

А такое может быть, что симптомы после антибиотика не сразу проходят, а постепенно?

Да, конечно. Антибиотик помогает только воздействовать непосредственно на микроорганизмы ... но не на отек и опосредованное воспаление в окружающих тканях. Поэтому вполне может потребоваться время на их восстановление даже в отсутствие активных микроорганизмов.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство