MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство


Помогите разобраться, вопросы про бешенство

Сообщений 41 страница 50 из 343

41

TraumaX написал(а):

Доброго времени суток
Не очень понял, относительно чего Вы потенциально беспокоитесь. Если речь идет про бешенство, то причин для беспокойства не вижу, т.к.прямого контакта с поврежденными кожными покровами или слизистыми оболочками не было.

Да, речь о бешенстве.
Был контакт слизистых оболочек со взвесью, образовавшейся после раскупоривания бутылки, и, разумеется, мне неизвестно, что происходит с вирусом (да и в целом с телесными жидкостями и тканями) в подобных условиях. Поэтому решил написать сюда, на всякий случай.

0

42

Бешенства здесь нет. Относительно остальных моментов, связанных с контактом с гнилостной жидкостью, - маловероятно, что возникнет что-то опасное. Спите спокойно.

+1

43

TraumaX написал(а):

Бешенства здесь нет. Относительно остальных моментов, связанных с контактом с гнилостной жидкостью, - маловероятно, что возникнет что-то опасное. Спите спокойно.

Благодарю за консультацию.

0

44

:)

0

45

Здравствуйте, уважаемый доктор! В начале апреля щенок непривитый от бешенства (2 месяца) на улице контактировал с двумя взрослыми собаками, которые облизали ему спину. Сразу после этого я взяла щенка на руки и ладошку выпачкала в слюне. Протерла влажной салфеткой, и не придала значения. Позже в инете наткнулась на статьи про бешенство и распереживалась, я видела одну из этих собак (уточняю: собаки были с хозяевами), а вторую никак не найду. Прошло уже больше месяца, посоветуйте, что мне предпринять в данной ситуации?

0

46

С очень большой вероятностью, повода для беспокойства нет. О бешенстве речь не идет. Т.к.взрослые собаки не проявляли никаких признактв бешенства (агрессии, слюнотечения, водобоязни и тд), и были с хозяевами (бешенство потенциально может быть у бродячих).

Конечно, чисто теоретически, одна из собак потенциально могла иметь какой-то контакт с диким животным, после которого прошло пару недель и хозяин собаки ничего не заподозрил/не предпринял...после чего вирус появился в слюне на несколько дней до появления клинических симптомов бешенства и именно в эти дни ваш щенок был ей облизан. Потом вы сразу протерли руки влажной салфеткой, которая содержит с себе антисептики (убивает микробы). На коже не было ран. Хозяева собак никакого беспокойства не проявляли (если бы в течение 10 дней их собака погибла бы - тут же стало бы всем это известно). Как видите, чтобы даже потенциально попытаться предположить такую возможность заразиться бешенством, нужно чтобы сложилось куча факторов, каждый из которых маловероятен. Поэтому ваша вероятность заразиться равна почти нулю.

0

47

Простите,отправилось 2 одинаковых сообщения,не вижу кнопку удалить(

Отредактировано Maboxchevy (2017-05-28 22:25:09)

0

48

И снова я) позавчера поставила 1 прививку, собиралась 7,30, а сегодня с целью избавить от глистов уличную собаку на работе давала таблетки,которые она не сьедала с кормом,ну я и не подумав вывозила пальцы в корме и таблетках,которые она лизала,и тут фейл,на пальце рана). Вопрос заключается в следующем,в чем разница между 0,7,30 и 0,3,7? Дозы одинаковые,только то что более ускоренная выработка определенного количества антител и больший напор на иммунитет? Можно ли условную схему 0,3,7 считать профилактической? Спасибо!

0

49

Maboxchevy написал(а):

Вопрос заключается в следующем,в чем разница между 0,7,30 и 0,3,7? Дозы одинаковые,только то что более ускоренная выработка определенного количества антител и больший напор на иммунитет?


Разница в конечном результате - в одном случае мы пытаемся синтезировать максимальное кол-во клеток, которые будут бороться с инфекцией "прямо сейчас", а в другом - мы создаем клетки памяти на эту инфекцию, которые при дополнительной стимуляции превратятся в "активных защитников".

Maboxchevy написал(а):

Можно ли условную схему 0,3,7 считать профилактической? Спасибо!


Да, можно. Только неизвестно, насколько она будет эффективна в долгосрочной перспективе (по сравнению со стандартно разработанной).

+1

50

Спасибо Вам, уважаемый доктор!

Как будто специально повод нашелся ввести побольше, именно сегодня надо было порезать палец и вымазать его. Неясно только с АИГ, по идее должны уколоть, с другой стороны, не факт, что уколят, тк. все делается с такой неохотой.
Завтра как раз день 3, и будет видимо не 0,7,30, а 0,3,7,30 (опять же несовсем ясно, насколько нужно в этой ситуации 14).

Сразу хотела сказать на тему того, если кому-то надо колоть профилактически, тк в параллельной ветке писала девушка, которая работает в приюте или просто кто-то решит проставить из ветврачей, тк со следующего года вроде как хотят ввести обязательную вакцинацию для работников этой профессии. Из своего опыта могу сказать так, гораздо проще, чем ходить по ГП с разговорами "мне нужна профилактическая вакцинация", и в ответ получать "мы не прививаем профилактически" сказать "здравствуйте, меня лизнула собака на улице в ногу", вот тогда действительно все поставят, только все-таки схема будет другая и большее количество уколов.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство