MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство


Помогите разобраться, вопросы про бешенство

Сообщений 31 страница 40 из 238

31

Я понял,спасибо))) просто информация о количестве этих дней сильно разнится. Есть ли более точная,медицинская информация? Буду благодарен,если подскажете!

0

32

Информация об этих днях всегда будет разниться по определению, т.к. это сильно зависит от вида животного, его размеров и состояния собственной иммуной системы. Появление у животного клинических симптомов бешенства - уже терминальная (последняя) стадия болезни, при которой оно очень быстро погибает. Появление вируса в слюне - можно сказать, предпоследняя стадия, когда вирус уже попал в головной мозг и размножился там (для любого организма попасть в головной мозг - очень сложная задача). Фактически, с момента попадания вируса в слюну и прочие отделы головного мозга - это уже начало терминальной стадии.

В прикладном медицинском значении, применительно к подавляющему большинству самых разных организмов (собаки, лисы, кошки и т.д.), с момента попадания вируса в слюну до момента проявления клиническим симптомов и смерти проходит в среднем до 10 дней. Именно поэтому 10-дневный карантин и наблюдение прописано во всех инструкциях и прказах. И не меняется во всем Мире уже многие годы. Если бы были случаи, для которых это не сработало бы - инструкции уже давно бы изменили.

Надеюсь, ответил на ваш вопрос.

0

33

Большое спасибо за разъяснения,уважаемый доктор! То есть как я понял,если на момент укуса вирус в слюне был,то в течение 10 дней животное проявит явную картину бешенства( агрессия,слюнотечение,параличи) и непременно скончается к 10 дню или раньше?

0

34

Да, все верно.

0

35

И снова здравствуйте!

Решила сделать профилактическую вакцинацию (в клинику работать пока не тороплюсь, но чтоб была). Москва. Поликлиника по месту жительства - вакцинация не проводится. Главная поликлиника по району - делается только постконтактная вакцинация (собственно, туда куда и обращалась через несколько дней после укуса в конце марта и где пришли к выводу наблюдать). ГБ 24, куда собственно и отправляли из серии, нет, ну если все-таки хотите привиться после укуса, поскольку повторная вакцинация и есть возможность аллергической реакции,то едьте туда (там кстати и делала условную вакцинацию в августе 2015) - профилактическую вакцинацию не делают, только постконтактную. Спрашиваю у всех, в том числе у инфекциониста в поликлинике, а где ставить-то? никто не знает, вот как-то так. Выходит, чтобы привиться, надо получить укус (мне в одной инстанции так и сказали). Так что, уважаемый TraumaX, еще и целая проблема, чтоб ветеринары работали привитыми (может поэтому никто и не прививается, при этом потом все удивляются, а как они работают).

Все в один голос говорят выдохни, отстань уже, все нормально,прошло полтора месяца, все кто тебя кусал, живы, привиты, а я иногда начинаю все заново ковырять, сегодня прочитала Могилевского, какие-то новые моменты подчерпнула.
Сделала лапароскопию (почему изначально и не хотела делать прививки на момент укуса), умерла мама, и все в один момент. Вчера легла спать, и чувствую ком в горле и нервные подергивания, давай реветь опять.

Как ненормальная хожу теперь и пристально наблюдаю за непривитыми щенками/собаками на работе, одни на стройке живут (1 пес пропал, который несколько лет жил там, 2 щенков выросших остались), одни на парковке (никогда не прививались, дала глистогонное, собираюсь привить). И самое главное, они все напрямую контактируют с людьми, и всем все равно. Кстати, на тему моей истории, щенков было трое, тот который укусил спровоцированно, был самый слабый и запуганный (поэтому не удавалось поймать, тк прятался под бетонными блоками). А из двух других - у одной на лапе в марте была порванная рана на запястном суставе (я туда еще голыми руками левомеколь накладывала), но та тоже жива, привита сейчас.

Уезжала на Урал, была в деревенской местности, в городской черте, всем говорила про прививки и пугала бешенством и мерами по борьбе с ним. Никто не прививается, только домашний скот. А собаки, кошки, живут себе да живут (рядом лес, всем все равно). Спрашиваю у тех, кто занимается охотой, лесом, все без прививок, никто ничего не слышал и делать вряд ли будут.

Все-таки меня интересует вот какой момент.
Если животному в инкубационном периоде поставить вакцину от бешенства, что будет? По факту, на многих ресурсах пишут о том, что при покусе здорового животного бешенным у здорового есть шанс выжить при вакцинации в минимально короткий срок (то ли в тот же день, то ли до трех дней), выходит, как у людей? Понятно, что об этом лучше спрашивать у ветеринаров, но никто толком ничего не знает. Выходит, кто первый до мозга доберется, тот и победил, не будет влияния на длительность инкубационного периода (его сокращение) от этой вакцины (вирус как со своей скоростью движется, так и движется, вакцина его не сделает более быстрым), т.е. тоже наблюдение по факту.

В Москве уже новый карантин (Косино-Ухтомский), домашний кот, опять всех прививают в округе, а где там гулял кот, где был источник заражения, всем похоже все равно.

0

36

При всем уважении и желании я не смогу решать за каждого их собственные вопросы (не хватит ни времени, ни ресурсов). Право на бесплатную профилактическую вакцинацию есть у каждого, кто в зоне риска (ветеринары и прочий персонал туда входит). Обычно это право реализуется через поликлинику по месту жительства - таким же образом, как и проводится бесплатная плановая вакцинация от столбняка, например.

Все права прописаны в законодательных актах и отслеживаются в данном случае роспотребнадзором. На страничке роспотребнадзора это прописано и гарантировано тоже: http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ … 8-14-55-56 (последнее обновление в апреле 2017).

Если по ряду причин бесплатная вакцинация не показана, всегда можно сделать ее за деньги. Подавляющее большинство крупных коммерческих клиник/поликлиник это делает. До недавнего времени центральным пунктом для таких прививок "по желанию" в Москве была поликлиника на Сивцевом вражке (которая управ.делами президента). Туда и отсылали все приказы тех, кто хочет делать прививки от энцефалитов, бешенства и прочих вещей. Платно.

0

37

Это все понятно, просто несколько удивилась, думала приду, а мне скажут, да, пожалуйста, прививайтесь, а тут наоборот.

Спасибо за помощь Вам, TraumaX, будьте здоровы и счастливы!!)

0

38

:)

0

39

Добрый день. У меня вопрос касательно весьма абсурдной ситуации, но все же, мне хотелось бы в ней разобраться.
Сегодня в ходе субботника я обнаружил на земле наполненную чем-то стеклянную бутылку (из-под пива, зеленую) и попытался вытряхнуть из неё содержимое, которое оказалось чем-то похожим на трупик мыши или маленькой крысы, еще сохраняющим целостность, и некоторое количество воды, которое выплеснулась вслед за ней на землю. В момент вокруг распространился гнислостный запах, и я рефлекторно отстранился.
В целом, ни возможности, ни желания рассматривать это существо у меня не было, но по виду этикетки бутылки, можно предположить, что пролежала эта инсталляция на том месте не так долго: порядка недели-двух, может чуть дольше (сама же мышь могла там оказаться и позднее, хотя у меня нет внятных догадок относительно способа ее там появления).
Ни вода, ни "мышь" меня непосредственно не касались, но я ощутимо вдохнул скопившийся в бутылке воздух и, возможно, не уследил за брызгами, которые могли попасть на одежду.

Есть ли повод для беспокойства? Я понимаю, что ни каких-либо указаний на наличие инфекции у несчастного животного, ни прямого контакта с ним не было, но специфичность условий (замкнутая камера без доступа воздуха извне и ультрафиолета, в прохладную погоду), в которых оно оказалось, вынудила меня написать вопрос здесь. Буду благодарен за ответ.

0

40

Доброго времени суток
Не очень понял, относительно чего Вы потенциально беспокоитесь. Если речь идет про бешенство, то причин для беспокойства не вижу, т.к.прямого контакта с поврежденными кожными покровами или слизистыми оболочками не было.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство