Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство


Помогите разобраться, вопросы про бешенство

Сообщений 371 страница 375 из 375

371

Пожалуйста)))

P.S. если захотите проявить благодарность, можете поставить "+" слева под именем, или например кинуть какую-нибудь денежку (кнопка "благодарность доктору" -справа вверху). Но это всё остаётся исключительно на Ваше усмотрение! Спасибо))

0

372

Здравствуйте.
Помогите профессиональным советом.
Ситуация такая: проживаем на даче в Моск обл, с собой привезли шиншиллу, на улицу зверька никогда не выпускали, гуляла только по дому, других животных у нас нет.
С участка приносили, немного подсушивали и давали ей клевер. По участку ходят ежи и соседские коты.
На прошлой неделе зверёк заболел (искал что-то в пространстве, отказался от воды и еды), обратились к ветеринару. Тот предположил воспаление и велел делать уколы. Во время одного из них я уколола себе палец после животного.
Состояние зверя за 5 дней не улучшилось и мы снова обратились к ветеринару—смотрел другой специалист, который в числе разных диагнозов, сказал, что нельзя исключить бешенство. Он пояснил, что у нас есть потенциальный источник в виде ежей, а вирус может жить долго на траве, даже если ее подсушивали 2-3 дня.
Подскажите как быть в такой ситуации? Нужна ли вакцинация?
И нужно ли сдавать шиншиллу на анализ, если она умрет?

0

373

Объективно серьезных причин предполагать заражение Вас и/или членов семьи бешенством не просматривается (по крайней мере, с Ваших слов). Если животное ни с кем из "внешнего мира" не контактировало, то вероятность принести вирус бешенства на листьях травы - крайне мала (вирус практически не живет самостоятельно во внешней среде, тем более - на солнце и при теплой погоде).

Соответственно, официальные инструкции и приказы относительно бешенства не рассматривают такой вариант заражения человека, и не предписывают никакой профилактики.

Если у Вас возникли какие-то серьезные подозрения на бешенство, и животное погибло в течение короткого срока после этого, - наверно в этом случае имеет смысл отдать на дообследование.

+1

374

Спасибо Вам за ответ!
Зверёк ещё жив, но не ест и не пьёт. Обратились сегодня на государственную ветстанцию. Они согласны, что наблюдаем до 10 дней.
Сказали, что много случаев атипичного бешенства, в прошлом году они зарегистрировали случай бешенства у козы, источник заражения обслюнённая трава.

0

375

Пожалуйста :)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство