MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство


Помогите разобраться, вопросы про бешенство

Сообщений 21 страница 30 из 259

21

Здравствуйте еще раз! с момента укуса прошел месяц. щенков привили, в том числе того, который меня укусил, когда ловили, прошло две недели с момента прививки, все в порядке. вчера ездила приучать их к поводку, пока водила, уже другая меня немного задела лапой об штанину, пока в испуге скакала в ошейнике, джинсы не порвала, но у меня уже на автомате выскакивает испуг, а вдруг что( как отучить себя об этом думать, не представляю( знала бы, что я такая мнительная, уже десять раз бы привилась, когда был укус месяц назад и успокоилась.
да по факту, дело даже не в этом. теперь думаю о том, а как я вообще работать буду в ветеринарии. даже если сделаю эту профилактическую вакцинацию, при любом подозрительном случае, снова нужно делать вакцинацию, а у меня теперь они вообще везде мерещатся.
кстати, в районе не так далеко от места, где сейчас на передержке щенки, карантин по бешенству (Некрасовка, ЮВАО), но там история из серии взяли кота или котенка, тот покусал ребенка, умер, оказался бешенным. в связи с чем я начинаю думать, а почему карантин ставят по району, куда кота взяли в дом, а не в том районе, где нашли кота.

Отредактировано Maboxchevy (2017-04-27 16:34:12)

0

22

Организационные меры, иногда принимаемые по разным приказам, почти никогда не согласуются со здравой логикой. Поэтому не тратьте время и не пытайтесь её (логику) там найти.

А в отношении себя, любимой, - конечно имеет смысл сделать нормальную вакцинацию в отношении наиболее часто встречаемых опасных инфекций, поддерживать ее (вакцинацию) в активном состоянии (т.е. периодически ревакцинировать) и соблюдать гигиену/предосторожность при работе с пациентами (животными, если в ветеринарии). Почему-то редко кто про это вообще задумывается в нашей стране, хотя это имеет прямой логический смысл (как мне кажется).

0

23

Спасибо :) Конечно имеет смысл, но многие на авось опираются

Начала вакцинировать уличных кошек, которые контактируют с людьми на работе, потом будут собаки, надо было изначально так сделать

0

24

Здравствуйте. 1 мая были в поселке городского типа. Ситуация такая. Мы с детьми (3г, 6 лет и 10 лет) вышли из магазина и увидели котенка, с которым играл кот (доминировал над ним, слюнявил ему холку, запрыгнув на него сверху). Проходящая мимо девочка оттолкнула кота, а мой средний сын в это время схватил котенка. Кот остался в недоумении. На людей не бросался. (И кстати, когда мы привезли котенка домой, мой кот точно также себя с ним вел.)  Я сама очень люблю животных и этого котенка мы решили забрать себе. Засунули за пазуху и пошли на вокзал (т.к. живем в селе). Котенка переодически гладили. Вопрос в следующем: возможно ли заражение бешенством через слюну кота, которую он оставил на котенке. У среднего ребенка была ранка на ладони, покрытая коркой, т.е не свежая. У всех остальных руки целые. И надо ли нам всем теперь делать прививки. Котенок похоже домашний, упитанный, здоровый. За ним наблюдаем. В нашем районе случаев бешенства не было, а вот в соседних приграничных районах было (около Новосибирской обл).

Отредактировано Марица (2017-05-04 15:50:30)

0

25

Вопрос, конечно, интересный. Пожалуй, говоря официальным языком, признаков бешенства у кота не было, поэтому прививки от бешенства делать не надо. Но 100%-но этого никто гарантировать не может.

Потенциально, через свежую слюну можно заразиться бешенством, особенно, когда есть поврежденная кожа.

Если есть возможность увидеть этого кота через 10 дней после контакта - было бы проще рассуждать (если живой и здоровый, то на момент ослюнения бешенства у него не было).

0

26

Спасибо за ответ. Поеду его искать.

0

27

Добрый день, уважаемый доктор. Помогите,пожалуйста. Я был в гостях у товарища и возился с его котом (кот полностью домашний,8-9 лет).Через неделю кот набросился на товарища и искусал ему руки(правда,спровоцировано).Кота усыпили и никуда конечно ничего не отправляли. Друг прививки делать не стал. А я начал переживать за себя.Прочитал эту ветку форума и окончательно запутался. В интернете много информации о том,что вирус появляется в слюне животного за 7-10 дней до проявления клинических симптомов. Самый оптимистичный вариант-за 2-3 дня. Вы пишите "До тех пор, пока нет клинических симптомов (агрессивности, слюнотечения, водобоязни и т. д.), животное считается относительно не опасным (вируса бешенства в слюне нет). И только при появлении симптомов, такое заражение потенциально возможно." Объясните,пожалуйста! Я о происшествии узнал только через 1,5 месяца.

0

28

Доброго времени суток.
Информации относительно бешенства действительно много и легко окончательно в ней запутаться. Давайте попробуем разобраться.

Судя по той информации, которую вы озвучили, вероятность инфицирования вас бешенством почти нулевая. Обоснование:
1) кот был домашним много лет => контакта с потенциально инфицированными животными не имел;
2) агрессивное поведение было спровоцировано (в случае бешенства агрессия без провокации);
3) "косвенное свидетельство" за 1.5 прошедших месяца никаких клинических проявлений у вас не выявлено.

Живите спокойно, прививок от бешенства делать не надо.

+1

29

Добрый вечер,уважаемый доктор.Большое спасибо за ваш ответ.Был бы еще очень благодарен,если бы вы смогли разъяснить путаницу со сроками содержания вируса в слюне( за сколько же всетаки дней до клинических проявлений он появляется)

0

30

Ок. Действительно, вирус бешенства появляется в слюне зараженного животного за несколько дней до появления симптомов. В предыдущем посте немного не точно выразился, что и породило замешательство - имел ввиду, что если клинических симптомов не появилось, то и в слюне бешенства не было.

Но помните, к вашему случаю это никакого отношения не имеет )))

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство