MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство


Помогите разобраться, вопросы про бешенство

Сообщений 251 страница 260 из 331

251

Вам предупреждение за нарушение правил общения в форуме (п. 3.1. "...угрозы в адрес пользователей форума...").

Похоже, доверительные отношения с Вами не очень работают. Пожалуйста, обращайтесь за помощью к врачам по месту жительства.

0

252

И где вы видете в соих словах угрозу?Клчтва Гиппократа это что угроза?Я написала аросто помогите и ответьте угроз в моем сообщении нет вообще

0

253

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста. Когда шел по лесу на меня выбежала большая собака и напрыгнула своими лапами на меня. Почувствовал касание её острых когтей своим пальцем. Укуса никакого не было. После осмотрел руки и вроде ничего не обнаружил. Ни крови, ни раны, ни царапины. Собаку я больше не видел и вряд ли её встречу, к сожалению. У собаки видимых признаков бешенства не было. С виду нормальная, побежала дальше.

Но осталось беспокойство: могла ли попасть каким-то образом слюна? Хотел спросить, есть ли причина для беспокойства?

Очень жду ответа. Спасибо!

0

254

Доброго времени суток.
Из Вашего сообщения не очень понятно, была ли собака с хозяевами или это была бродячая собака? Где территориально это случилось (какая обстановка по бешенству в том регионе)?

Если исходить из общих соображений и статистики, опасности по бешенству с большой вероятностью никакой нет. Обоснование:
1) внешних признаков бешенства у собаки не было (агрессии не проявляла, не кусала и т.д.);
2) с большой вероятностью, собака имела хозяев (бродячие собаки лапами на человека редко встают - они сразу кусаются и обороняются) => бешенство маловероятно;

Даже если обратитесь в медучреждение, то в вакцинации скорее всего откажут ввиду отсутствия объективных для нее показаний.

Надеюсь, это поможет.

0

255

TraumaX
Действительно, собака была с хозяйкой. Бегала без поводка. Мне показалось, что она так пыталась защитить хозяйку. Хотя я спокойно шел. Хозяйка отогнала и сказала, что он еще молодой и часто так делает. Больше я их не встречал.

Произошло это в Салтыковском лесопарке (ближнее Подмосковье). Про обстановку по бешенству не в курсе, лично я никогда не слышал здесь о таких случаях.

Дело в том, что произошло все это летом, полгода назад. А только сейчас я узнал про страшную болезнь "бешенство" и вспомнил об этом случае. Прочел про вероятность длительного инкубационного периода и невозможность диагностики этого заболевания.
Беспокоит, что я не убедился в наличии прививок у хозяйки и поэтому решил проконсультироваться здесь.

С другой стороны, умом понимаю, что раз я не видел кровь и это не укус, то вроде как и быть ничего не может.

Отредактировано Mogex (2018-01-24 20:57:29)

0

256

Как уже говорил, вероятность равна почти нулю. Полагаю, что живите себе спокойно дальше...

0

257

TraumaX
Большое спасибо за помощь и столь быстрый ответ!

0

258

Пожалуйста :)

0

259

TraumaX
Главное, я хотел убедится, что сам подобный контакт безопасен... Некоторые ведь и кормят с рук неизвестных бездомных собак, которых больше не встретят. И играются с ними) И совсем при этом не беспокоятся ни о чем.

Отредактировано Mogex (2018-01-25 02:25:16)

0

260

Здравствуйте уважаемые врачи и участники форума! Нуждаюсь в вашем совете и информации.
В конце сентября укусила собака, сделала курс вакцины кокав 6 доз, все в срок, как и положено. Последняя вакцина была 26 декабря. Вакцинацию перенесла нормально. Даже и не заметила. Все ограничения (переохлаждаете, перегревание, алкоголь и физ нагрузки) соблюдала. Вопрос в следующем. До вакцинации активно практиковала йогу. Врачи травматологи сказали что это тоже физ нагрузка и заниматься нельзя 9 месяцев. В инструкции к самой вакцине я запрета на физ нагрузки вообще не видела. С чем связан этот запрет и какие физ нагрузки имеются в виду? Допустимо ли сейчас начать заниматься, делать легкую практику, ведь с момента последней вакцины прошло 2 месяца и йога это не тренажёрный зал или экстремальный спорт? Или же под действием любой физ нагрузки могут быть какие либо побочные эффекты? Повторюсь, врачи у которых консультировалась очно не дали четкого ответа. Тренер, и другие знающие люди в йоге тоже разное говорят. Одна женщина, в прошлом она врач, сейчас преподаёт йогу, сказала что вакцина тяжелая и если заниматься то токсичные вещества от неё при выполнении некоторых упражнений, к примеру стоек на руках, попадут в мозг, печень и лимфу. Насколько такое возможно? Хочется конечно продолжить занятия но и навредить себе нет желания.
Если на эти вопросы затруднительно ответить заочно, по возможности дайте Контакты врача рабиолога который смог бы дать ответ на этот вопрос, вакцинация и физ нагрузка, в Москве. Самостоятельно найти не удалось, поэтому прошу совета здесь.
Заранее спасибо всем ответившим)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Помогите разобраться, вопросы про бешенство