MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Есть ли у меня шизофрения ?


Есть ли у меня шизофрения ?

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

как мне объяснила врач, группа инвалидности зависит от того что напишут в заключении после обследования в стационаре, какая степень утраты трудоспособности, а потом решат на МРЭКе какую группу давать, но так как у меня много госпитализаций то скорей всего дадут вторую......хотя у меня зарпалта была маленькая и стажа почти нет, так что пенсия будет минимальная или вообще социальная. Не стоит она того. С шизофренией множество ограничений в работе. Я даже с F21 на самые простые работы устроится не могу, не говоря уже при шизофрении. Ограничений по работе очень много. ПО сути поэтому я и не работаю. По профессии я электромонтер. Пробовал устраиваться сторожем, продавцом, электромонтером, охранником - не подписывал психиатр.

0

12

Я неоднократно направляла людей на МСЭ. Никогда не писала степени утраты, т.к. это экспертный вопрос. Степень утраты трудоспособности устанавливают в бюро МСЭ (хотя и они сейчас их не пишут, пишут степень нарушения жизненно важных функций), исходя из  клинической картины заболевания. А вот эту информацию, как раз и пишут врачи в своих направлениях (с какого года находится на учете, как протекает заболевание, количество госпитализаций и проч.).

0

13

а зачем тогда чтобы я в закрытом отделении полежал, я бы очень хотел амбулаторно или дневной стационар пройти, но говорят только закрытое отделение, а там кошмар, а в закрытом отделении заведующий отделением или главврач, устраивают беспредел в отделении по режиму по условиям.....Мне очень плохо там.....

0

14

Сложно сказать. Возможно по тому, что ваше состояние, которое видит у вас участковый врач не соответствует по тяжести, для того чтобы лечиться в дневном стационаре или амбулаторно. Либо амбулаторное лечение оказалось неэффективно.  Спросите сами у того врача, который занимается вашим лечением.

0

15

Мне сказали впервые установление инвалидности проходит только через стационар. У нас нельзя через дневной стационар, а только через закрытое отделение. С удовольствием бы прошел амбулаторно или через дневной стационар для получение инвалидности.

0

16

В Российской Федерации обращение в МСЭ впервые может происходить и амбулаторно, и через стационар. Главный критерий 4 месяца временной нетрудоспособности и очевидный неблагоприятный клинический прогноз. Другой вопрос, что на самом бюро МСЭ (при освидетельствовании) эксперты могут задать вопрос о том, почему не было стационарного лечения, если амбулаторное было неэффективным. Может, при стационарном лечении был бы достигнут хороший эффект? И тогда обращение на МСЭ не понадобилось бы? Т.е. это еще один формальный повод отказать человеку в установлении инвалидности или дать более легкую группу.

0

17

Видимо врачам мало 21 госпитализации. У нас одинаковые законы по психиатрии, просто врачи твари. Обидно очень.
Ладно, спасибо вам.

0

18

Вообще-то я тоже врач. И другие консультанты, отвечающие на вопросы этого форума также врачи. В следующий раз свои эмоции оставляйте при себе.  Если государство не заинтересовано в раздаче групп инвалидности (в целях экономии бюджета), то издаёт соответствующие законы и приказы, ограничивающие возможности экспертов МСЭ и создающие максимальные препоны на пути к получению таких льгот. Не будьте настолько наивны, думая, что ваши проблемы связаны с врачами. Министерство труда, в коем подчинении находится МСЭ, даже людей с ампутированными конечностями заставляет ежегодно проходить комиссию, подтверждая своё увечье (а то вдруг нога отросла и человек зазря деньги получает). И там, среди чиновников, изрыгающих такие нормативные акты и нелепые требования нет ни одного медика. В случае повторных оскорблений в адрес медицинских работников ваши сообщения будут удаляться.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Есть ли у меня шизофрения ?