Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Прием нейролептиков


Прием нейролептиков

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, для меня это очень важно. Каков ущерб может нанести галоперидол ( сенорм ). Принимая каждый день по 4 мг на протяжении 6 месяцев ????????? Вопрос исходит из того, что по рекомендации одного врача-психиатра советовала мне такую медикаментозную терапию, плюс в дальнейшем еще с другими препаратами. Единственное, что было прописано после стационара - аминазин, очень долгий прием. Другой врач, считает что не нужно вообще прием таких препаратов - нейролептиков. Избавиться самостоятельно от болей в голове я не могу и всех тех процессов происходящие в голове каждый день. Я просто не знаю что делать и готов принимать все что угодно, но очень боюсь нанести вред, если в реальности прав тот врач который считает, что мне не нужны нейролептики. Но его помощь не имела никакого смысла. Я скорей всего начну принимать галоперидол, может он избавит меня от болей, но что будет дальше, какой ущерб будет нанесен и ввиде чего именно ?????

0

2

каждое лекарство имеет какой-то побочный эффект...соотношение пользы и побочных эффектов  как раз и должен оценить очно лечащий врач....и если вы ему доверяете, то и надо выполнять его назначения...иначе какой  смысл  с ним вообще общаться?

0

3

А как мне доверять, если один врач к которому я обращался говорит, что не нужно принимать, только вред один будет. Я месяц принимал галоперидол - а толку никакого, по ее назначению. А она говорит, что нужно как минимум еще месяца 3, чтобы стало легче. Бред какой-то, она вообще считает, что у меня шизофрения, а другой врач считает - смешанное расстройство личности, и не нужно вообще принимать нейролептики. Лежал уже в 3 разных стационарах ( закрытых отделениях ). И не какого толку, у всех все разные диагнозы и разное лечение.
Мне нужно как-то убрать именно физическую головную боль..

0

4

к сожалению. очень сильно сомневаюсь. что  в инете вы отыщете ответ на  свой  вопрос...это и при очном -то лечении весьма непросто...

+1

5

Лично мое мнение, у меня нет ничего психического, ну возможно только невроз.
Вообще изначально я  обратился с вопросом - какой вред нанесет прием галоперидола с возможным увеличением в дальнейшем до 8 мг/сутки. Или прием аминазина....
Вы можете мне описать....

Отредактировано Ander (2012-01-22 22:17:54)

0

6

галлоперидол- это очень древний и проверенный десятилетиями препарат. до сих пор ему более хорошей замены не нашли.

0

7

А может вызывать судороги или судорожный припадок - галоперидол ???
Просто уже были, и я думаю, что все виной этот препарат

0

8

а что. описание свойств  галоперидола засекречено? Аспирин может вызвать желудочное кровотечение..отсюда  2 вывода- 1.все желудочные кровотечения вызываются аспирином и 2.прием аспирина обязательно повлечет желудочное кровотечение ... ответ ясен?

0

9

мне кажеться они меня хотят отравить, и мои родители с ними за одно.....ведь иногда они следят за мной.....

0

10

На моей практике судорожные припадки на приём Галоперидола не развивались никогда (работаю в стационаре).  В начале приема возможны судорожные подергивания отдельных мышечных групп, но они купируются приемом корректоров. В случае, если вы страдаете эпилепсией, то тогда допускается возможность развития приступа. Но опять же, лично я, никогда такого не наблюдала. Назначаю этот препарат даже лицам с невротическими расстройствами. Результатом довольна. Этот препарат работает. Другое дело, если в отношении вас он не эффективен. Тогда переходят на приём другого препарата, но, поверьте, побочных эффектов там не меньше. А ваша уверенность в желании родителей отравить вас, ещё более подтверждает тот факт, что доктор правильно назначил вам лечение. Подбор лечения лучше проводить в стационаре, чтобы иметь возможность отслеживать все нежелательные последствия и своевременно их устранять.

+1


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Прием нейролептиков