MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Есть ли у меня шизофрения ?


Есть ли у меня шизофрения ?

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Здравствуйте уважаемые врачи !
Мне 27 лет, почти 28. За 9 лет я много раз лежал в психиатрической больнице. Диагнозы были F43,F61,F45 и последний F21 ( стоит на данный момент ). Где то врачей-психиатров 5 считает, что у меня шизофрения. Остальным психиатрам я не рассказывал и не жаловался, хотя имею порядка 21 госпитализации в психиатрической больнице. Большинство это отделения неврозов, ну и закрытые общие. 6 раз меня насильно ложили в закрытое отделение, 2 раза ложился в закрытое чтобы диагноз убрали или поменяли, а остальные разы ложился в отделение неврозов, чтобы подлечится и отдохнуть. В отделении неврозов мне ставили F45, в закрытом отделении ставили F21. Это в разных больницах. В отделении неврозов я жаловался на невротические проблемы, в закрытом я вообще ни на что не жаловался, так как хотел поскорей выйти из этого ада.
Я проживаю в маленьком городке где нет ПНД и ПБ, есть только один психиатр в обычной соматической поликлинике. Психиатр в поликлинике считает что у меня шизофрения и мне нужно оформлять группу, так как я не работаю. За 7 лет я сменил порядка 8 работ проработав там от 3 дней до 3 месяцев. Проходил психотерапию по скайпу с врачом-психотерапевтом, недолго. В конце она сказала что у меня параноидная шизофрения с непрерывным течением.
Жалобы у меня такие: у меня голоса около 2 лет, непрерывные, комментирующие, ругательные и иногда приказывающие голоса. На улицу не выхожу, раз в месяц иду к психиатру за уколом, моюсь раз в 3 месяца, за гигиеной и одеждой не слежу. Одежда стирается раз в 3 месяца, в том числе нижнее белье. Психиатр считает что у меня еще есть бред, хотя я этого не замечаю. НА работе у меня были жуткие страхи в коллективе, сильное напряжение из-за чего голоса обострялись и меня хотели уволить с статьей в трудовой книжке, я сам увольнялся. У меня бывают чувства слежки, что либо за мной следят все люди на улице ( поэтому из дома не выхожу ), и еще за мной следят психиатры, конкретнее начмед со связями из КГБ, у нее есть свои смотрящие которые ищут меня в сетях интернета и отслеживают каждый мой шаг. Бредом это я не считаю, как считают другие, просто по логике вещей когда я прихожу к психиатру в поликлинку ( а я у нее стою на диспансерном учете и должен отмечаться, а иначе она пригрозила снова меня насильно госпитализировать ), то она все знает про меня, вот откуда и кроется идея об слежке. Хотя я не боюсь раскрываться, все равно главную информацию из головы я нигде не высказываю. Со мной когда то инопланетяне общались они и передали мне важную информацию ( возможно вы и не поверите в это но те голоса я ни с чем не спутаю. В поликлинике, психиатр, мне делают раз в месяц укол модитен депо, до этого делали клопиксол депо и галоперидол деканоат. Это года 2,3, до этого я ничего не принимал, считал себя здоровым.
Вроде бы есть нарушения мышления, 17 раз проходил тесты на расстройство мышления. Еще проходил другие психологические тесты. Все это в больнице с клиническим психологом. Серьезные проблемы с памятью. В остальном с интеллектом у меня в порядке, могу любого психиатра обмануть - симулировать или дисимулировать, так как начитался литературы психиатрической, плюс уже за 9 лет имею практический опыт общаясь с психиатрами и пациентами. Могу получить почти любой диагноз. Так я получал невроз на протяжении 6 лет в другой психбольнице.
Ну вроде бы все сказал, как вы считаете то что я написал здесь можно поставить шизофрению ? Или все же если интеллект сохранен я не считаюсь шизофреником.
На счет голосов, возможно у меня микроопухоли которые и вызывают нарушения в головном мозге. Либо другие неврологические нарушения в головном мозге. Шизофрении я уж точно не хочу. Я хочу быть неврологически больным иметь группу по неврологии. Так мне проще бы жилось. Я много раз лежал в неврологии и других соматических отделениях. За 9 лет это порядка 17 госпитализаций в соматических отделениях.

0

2

Для того, чтобы говорить об этом в доказательном формате необходимо очное общение. Под Ваше описание может подойти как шизофрения, так и некоторые очень похожие на неё другие заболевания (например, шизоаффективное заболевание). Ключевым моментом в диагностике будет связь Вашего настроения (постоянное/быстроменяющееся, подавленность/возбуждение/депрессия) с другими жалобами (преследование, голоса и т.п.). Как Вы понимаете, объективно оценить эту связь самому - почти невозможно. Нужно смотреть "со стороны".

В принципе, даже если говорить о шизофрении, то она в большинстве случаев неплохо поддается медикаментозной корректировке и люди чувствуют себя гораздо комфортнее. Плюс, многие выходят на работу и неплохо с ней справляются. Некоторые даже решаются заводить семью и это часто тоже очень даже неплохо выглядит (если болезнь под контролем). Есть ряд современных препаратов и схем, которые это позволяют сделать. Но эти препараты начинают работать только через 3-4 недели после начала курса при регулярном приеме. Поэтому одноразовое введение антипсихотиков (то, что Вы описываете) не имеет никакого смысла.

Выставленный Вам сейчас диагноз F21 (шизотипическое расстройство) согласно последней редакции DSM-5 (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, Fifth Edition) не имеет отношения к заболеванию, а лишь к типу личности.

0

3

Как со стороны можно смотреть есть ли у меня голоса или нет ? Вы думаете если я в отделении буду сам с собой разговаривать то это признак голосов, а если нет, значит нету ? Или если я буду плохо разговаривать с врачом, соскальзывание или заторможенность, то все сразу определили что есть голоса ? И насчет преследования тоже самое. Когда в отделение попадаешь врач разговаривает один раз, в остальных случаях есть только обход 2 раза в неделю с дежурной фразой: "как самочувствие" и дежурным ответом пациента: "Хорошо". Даже если пациент скажет плохо, врач все равно беседовать не будет, так как еще дофига пациентов к которым нужно подойти и сказать эту фразу. И насчет преследования тоже самое. Даже если я буду общаться с пациентами хотя мало вероятно, это не показатель того что у меня нету голосов и мании преследования. Эти признаки болезни ставятся на основании жалоб.
ПРи шизоаффективном не бывает непрерывных голосов, как и при шизотипипческом

0

4

Мне 2 психиатра, один из них участковый говорят что у меня есть голоса, хотя я им это не говорил, сделали вид по моему общению. Я выяснил по каким признакам они определили ( спасибо одной, все рассказала ), сказала что замираю, торможу, смотрю в разные точки но не смотру на собеседника. Даже при таком описании, это не показатель наличия голосов. Но так как я все это знаю на насильных госпитализация и в отделении неврозов я веду себя совсем по-другому, как успешный в жизни молодой парень без особых проблем в здоровье.

0

5

и как это понять разовое приминение антипсихотиков, это пролонги, это препараты длительного высвобождения в крови, голда полтора мне кололи модитен депо раз 2 недели, в этот раз я попросил раз в месяц

0

6

Полагаю, что в таком варианте диагноз шизофрении можно заподозрить как наиболее вероятный (основывась только на Ваших словах).

0

7

Я если честно себя невротиком считаю, не верю в шизотипическое. И шизотипическое у нас это заболевание ( раньше называлось вялотекущей шизофренией, а в МКБ 11 будет называться латентное психотическое расстройство) , а не тип личности. Это ф61 расстройство личности, патология личности. Вот это не заболевание.

0

8

Данный диагноз (шизофрения) по описываемой вами картине вполне вероятен. Однако, установление его, как и подтверждение/снятие осуществляется только при личном осмотре врачами-психиатрами. Причем не одним, а целой комиссией из трех человек. Если все врачи единогласно соглашаются с диагнозом, тогда он выставляется. В виртуальном пространстве ни один здравомыслящий доктор никогда не будет выносить своего диагноза. Кстати, это касается не только психиатрии.

0

9

мне уже многие психиатры говорят, что у меня шизофрения, кому я правду рассказываю, про свои жалобы. Участковый врач предлагает группу оформить, говорит вторую нерабочую дадут, а я вот не хочу, потому что придется шизофрению ставить, а с шизофренией много ограничений. Я в будущем планирую сменить шизотипическое расстройство на невроз, а шизофрению сменить нереально. А так я уже как лет 9 не работаю, у меня апато-абулия. А насчет 3 врачей, это никакой разницы нет, кто главней из них того и слушают и с тем соглашаются. Я уже бывал на подобных ВКК хотел снять диагноз, 2 врача вид создавали и лишь один начмед решил что диагноз сохраним.

Отредактировано Сергей_ (2017-01-23 23:26:20)

0

10

Какую дадут группу, решают не врачи-психиатры, а бюро МСЭ. И поверьте, эксперты не очень настроены их  давать, и уж точно не утяжелять (стремятся отказать или давать 3-ю, вместо 2-ой). Т.к. пенсия отличается по размеру, а у государства лишних денег нет. Сам диагноз шизофрения- не влечет за собой определенной группы инвалидности, а только ограничения к приёму на определенные виды работ.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Есть ли у меня шизофрения ?