Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Есть ли у меня шизофрения ?


Есть ли у меня шизофрения ?

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Здравствуйте уважаемые врачи !
Мне 27 лет, почти 28. За 9 лет я много раз лежал в психиатрической больнице. Диагнозы были F43,F61,F45 и последний F21 ( стоит на данный момент ). Где то врачей-психиатров 5 считает, что у меня шизофрения. Остальным психиатрам я не рассказывал и не жаловался, хотя имею порядка 21 госпитализации в психиатрической больнице. Большинство это отделения неврозов, ну и закрытые общие. 6 раз меня насильно ложили в закрытое отделение, 2 раза ложился в закрытое чтобы диагноз убрали или поменяли, а остальные разы ложился в отделение неврозов, чтобы подлечится и отдохнуть. В отделении неврозов мне ставили F45, в закрытом отделении ставили F21. Это в разных больницах. В отделении неврозов я жаловался на невротические проблемы, в закрытом я вообще ни на что не жаловался, так как хотел поскорей выйти из этого ада.
Я проживаю в маленьком городке где нет ПНД и ПБ, есть только один психиатр в обычной соматической поликлинике. Психиатр в поликлинике считает что у меня шизофрения и мне нужно оформлять группу, так как я не работаю. За 7 лет я сменил порядка 8 работ проработав там от 3 дней до 3 месяцев. Проходил психотерапию по скайпу с врачом-психотерапевтом, недолго. В конце она сказала что у меня параноидная шизофрения с непрерывным течением.
Жалобы у меня такие: у меня голоса около 2 лет, непрерывные, комментирующие, ругательные и иногда приказывающие голоса. На улицу не выхожу, раз в месяц иду к психиатру за уколом, моюсь раз в 3 месяца, за гигиеной и одеждой не слежу. Одежда стирается раз в 3 месяца, в том числе нижнее белье. Психиатр считает что у меня еще есть бред, хотя я этого не замечаю. НА работе у меня были жуткие страхи в коллективе, сильное напряжение из-за чего голоса обострялись и меня хотели уволить с статьей в трудовой книжке, я сам увольнялся. У меня бывают чувства слежки, что либо за мной следят все люди на улице ( поэтому из дома не выхожу ), и еще за мной следят психиатры, конкретнее начмед со связями из КГБ, у нее есть свои смотрящие которые ищут меня в сетях интернета и отслеживают каждый мой шаг. Бредом это я не считаю, как считают другие, просто по логике вещей когда я прихожу к психиатру в поликлинку ( а я у нее стою на диспансерном учете и должен отмечаться, а иначе она пригрозила снова меня насильно госпитализировать ), то она все знает про меня, вот откуда и кроется идея об слежке. Хотя я не боюсь раскрываться, все равно главную информацию из головы я нигде не высказываю. Со мной когда то инопланетяне общались они и передали мне важную информацию ( возможно вы и не поверите в это но те голоса я ни с чем не спутаю. В поликлинике, психиатр, мне делают раз в месяц укол модитен депо, до этого делали клопиксол депо и галоперидол деканоат. Это года 2,3, до этого я ничего не принимал, считал себя здоровым.
Вроде бы есть нарушения мышления, 17 раз проходил тесты на расстройство мышления. Еще проходил другие психологические тесты. Все это в больнице с клиническим психологом. Серьезные проблемы с памятью. В остальном с интеллектом у меня в порядке, могу любого психиатра обмануть - симулировать или дисимулировать, так как начитался литературы психиатрической, плюс уже за 9 лет имею практический опыт общаясь с психиатрами и пациентами. Могу получить почти любой диагноз. Так я получал невроз на протяжении 6 лет в другой психбольнице.
Ну вроде бы все сказал, как вы считаете то что я написал здесь можно поставить шизофрению ? Или все же если интеллект сохранен я не считаюсь шизофреником.
На счет голосов, возможно у меня микроопухоли которые и вызывают нарушения в головном мозге. Либо другие неврологические нарушения в головном мозге. Шизофрении я уж точно не хочу. Я хочу быть неврологически больным иметь группу по неврологии. Так мне проще бы жилось. Я много раз лежал в неврологии и других соматических отделениях. За 9 лет это порядка 17 госпитализаций в соматических отделениях.

0

2

Для того, чтобы говорить об этом в доказательном формате необходимо очное общение. Под Ваше описание может подойти как шизофрения, так и некоторые очень похожие на неё другие заболевания (например, шизоаффективное заболевание). Ключевым моментом в диагностике будет связь Вашего настроения (постоянное/быстроменяющееся, подавленность/возбуждение/депрессия) с другими жалобами (преследование, голоса и т.п.). Как Вы понимаете, объективно оценить эту связь самому - почти невозможно. Нужно смотреть "со стороны".

В принципе, даже если говорить о шизофрении, то она в большинстве случаев неплохо поддается медикаментозной корректировке и люди чувствуют себя гораздо комфортнее. Плюс, многие выходят на работу и неплохо с ней справляются. Некоторые даже решаются заводить семью и это часто тоже очень даже неплохо выглядит (если болезнь под контролем). Есть ряд современных препаратов и схем, которые это позволяют сделать. Но эти препараты начинают работать только через 3-4 недели после начала курса при регулярном приеме. Поэтому одноразовое введение антипсихотиков (то, что Вы описываете) не имеет никакого смысла.

Выставленный Вам сейчас диагноз F21 (шизотипическое расстройство) согласно последней редакции DSM-5 (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, Fifth Edition) не имеет отношения к заболеванию, а лишь к типу личности.

0

3

Как со стороны можно смотреть есть ли у меня голоса или нет ? Вы думаете если я в отделении буду сам с собой разговаривать то это признак голосов, а если нет, значит нету ? Или если я буду плохо разговаривать с врачом, соскальзывание или заторможенность, то все сразу определили что есть голоса ? И насчет преследования тоже самое. Когда в отделение попадаешь врач разговаривает один раз, в остальных случаях есть только обход 2 раза в неделю с дежурной фразой: "как самочувствие" и дежурным ответом пациента: "Хорошо". Даже если пациент скажет плохо, врач все равно беседовать не будет, так как еще дофига пациентов к которым нужно подойти и сказать эту фразу. И насчет преследования тоже самое. Даже если я буду общаться с пациентами хотя мало вероятно, это не показатель того что у меня нету голосов и мании преследования. Эти признаки болезни ставятся на основании жалоб.
ПРи шизоаффективном не бывает непрерывных голосов, как и при шизотипипческом

0

4

Мне 2 психиатра, один из них участковый говорят что у меня есть голоса, хотя я им это не говорил, сделали вид по моему общению. Я выяснил по каким признакам они определили ( спасибо одной, все рассказала ), сказала что замираю, торможу, смотрю в разные точки но не смотру на собеседника. Даже при таком описании, это не показатель наличия голосов. Но так как я все это знаю на насильных госпитализация и в отделении неврозов я веду себя совсем по-другому, как успешный в жизни молодой парень без особых проблем в здоровье.

0

5

и как это понять разовое приминение антипсихотиков, это пролонги, это препараты длительного высвобождения в крови, голда полтора мне кололи модитен депо раз 2 недели, в этот раз я попросил раз в месяц

0

6

Полагаю, что в таком варианте диагноз шизофрении можно заподозрить как наиболее вероятный (основывась только на Ваших словах).

0

7

Я если честно себя невротиком считаю, не верю в шизотипическое. И шизотипическое у нас это заболевание ( раньше называлось вялотекущей шизофренией, а в МКБ 11 будет называться латентное психотическое расстройство) , а не тип личности. Это ф61 расстройство личности, патология личности. Вот это не заболевание.

0

8

Данный диагноз (шизофрения) по описываемой вами картине вполне вероятен. Однако, установление его, как и подтверждение/снятие осуществляется только при личном осмотре врачами-психиатрами. Причем не одним, а целой комиссией из трех человек. Если все врачи единогласно соглашаются с диагнозом, тогда он выставляется. В виртуальном пространстве ни один здравомыслящий доктор никогда не будет выносить своего диагноза. Кстати, это касается не только психиатрии.

0

9

мне уже многие психиатры говорят, что у меня шизофрения, кому я правду рассказываю, про свои жалобы. Участковый врач предлагает группу оформить, говорит вторую нерабочую дадут, а я вот не хочу, потому что придется шизофрению ставить, а с шизофренией много ограничений. Я в будущем планирую сменить шизотипическое расстройство на невроз, а шизофрению сменить нереально. А так я уже как лет 9 не работаю, у меня апато-абулия. А насчет 3 врачей, это никакой разницы нет, кто главней из них того и слушают и с тем соглашаются. Я уже бывал на подобных ВКК хотел снять диагноз, 2 врача вид создавали и лишь один начмед решил что диагноз сохраним.

Отредактировано Сергей_ (2017-01-23 23:26:20)

0

10

Какую дадут группу, решают не врачи-психиатры, а бюро МСЭ. И поверьте, эксперты не очень настроены их  давать, и уж точно не утяжелять (стремятся отказать или давать 3-ю, вместо 2-ой). Т.к. пенсия отличается по размеру, а у государства лишних денег нет. Сам диагноз шизофрения- не влечет за собой определенной группы инвалидности, а только ограничения к приёму на определенные виды работ.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Есть ли у меня шизофрения ?