MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сел на ноги

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Звонил врачу и спрашивал чем лечили

имеет полное право потребовать у того  врача  выписной эпикриз-  с данными об обследованиях. лечении, предположительном диагнозе, рекомендациях..если что  в ней не ясно - выписку можно на форум выложить. а то непонятно что обсуждаем

0

12

Сегодня был последний 10-й укол В12. Результата нет.
Что еще можно сделать?

Отредактировано kden (2017-01-05 22:06:52)

0

13

На мой взгляд, дальше гадать бесполезно - нужны объективные данные обследований.

0

14

TraumaX написал(а):

На мой взгляд, дальше гадать бесполезно - нужны объективные данные обследований.


Какие именно данные? Есть анализ крови и мочи,лучевая диагностика, ЭКГ, ЭГДС, УЗИ.

Отсканировать выписку нет возможности, вот диагноз.

Диагноз при поступлении: Гипотония
Клинический диагноз: Хронический гастрит, обострение.
Проведено лечение: Диета ОВД Инфузная терапия, витаминотерапия,нутризон, дринк, ренитидин.

Отредактировано kden (2017-01-05 22:12:27)

0

15

Все объективные - данные осмотра, всех анализов и обследований, подробного анамнеза (истории) заболевания, проводимого/проведенного лечения, сопутствующие заболевания и терапия и т.д. В общем виде всё указано здесь (http://medtalking.ru/viewtopic.php?id=60).

Это нужно для того, чтобы строить предположения, основанные на доказательном принципе (данных исследований и осмотров), а не играть в "угадайку". Вот, например, и диагноз гипотонии "вдруг" возник. А до этого ни слова не было про гипотонию и прочие моменты.

0

16

Вот сделал фотки выписки:

http://www.nosign.ru/v1.jpg
http://www.nosign.ru/v2.jpg

Возраст 38. Вес 63. Рост 168.
Щас беспокоят боли под коленками в течении дня.
Сон вроде нормальный, иногда бессоница.
Пищеварение нормальное, стул 2-3 раза в неделю.
Не курю, не пью.

0

17

1)откуда взялись диагнозы анорексии,кахексии ?отчего вы похудели и мало ели?

2)если думать о полинейропатии,как выше предполагают коллеги,лучше обратиться к неврологу для уточнения

ну и,конечно,данных недостаточно.....

Отредактировано Венера (2017-01-06 12:21:33)

0

18

Полностью поддерживаю коллег и их совершенно правомерные вопросы про питание и кахексию. Не хочется ничего голословно утверждать, но предположение о возможной токсической (алкогольной) полинейропатии и свзанной с ней недостатком нормального питания кажется все более и более правдоподобным.

С питанием организм получает очень много незаменимых веществ, которые он не может синтезировать самостоятельно. Эти вещества ответственны за огромное кол-во функций в организме. И их невозможно скорректировать "за 5 минут" - это многостадийные процессы, которые идут друг за другом. Соответственно, если Вы по какой-то причине просто перестали нормально и регулярно питаться - единственный адекватный совет будет вернуться к этому.

Если же Вы всегда и полноценно питались, диету никак не меняли за последний год, но при этом на фоне полного здоровья почувствовали такое нарастающее недомогание, слабость и т.д. - нужно разбираться с процессами всасывания из кишечника и исключать онкологию. Все эти вещи почти невозможно сделать заочно, а представленных данных сильно недостаточно, чтобы поочередно исключать каждую из них (причину).

0

19

Питание у меня нормальное, вес сбросил потому что начал заниматься спортом.
Про недостаточность данных спорить не буду, но есть вопрос - а как же меня на основе этих данных поставили на ноги в больнице?

В больнице мне ставили 2 капельницы: одну с глюкозой и другую с лекарством. Таблетку давали только одну. Уколов не делали. И на пятый день я уже начал ходить. Напрашивается вывод что есть одно-два лекарства которые меня вылечили. Если у вас есть предположения какое лекарство мне давали, можно отписать в личку, в моем положение выбирать не приходиться, хоть что-то попробовать, может поможет. В больницу меня ни скорая ни терапевт класть не хотят.

В любом случае спасибо за диагноз.

Отредактировано kden (2017-01-07 11:23:34)

0

20

тиамин помог скорей всего

0