Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Одновременный приём лекарств


Одновременный приём лекарств

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте! Помогите разобраться т.к. совсем запуталась. Мне 33 года, в основном на здоровье не жалуюсь. Неделю назад (в прошлый четверг) всё тело покрылось высыпаниями за одну ночь, аллергическая реакция на что-то. Выписали антигистаминный препарат (loratadine 10 mg) по одной таблетке перед сном. Начала принимать и сыпь быстро прошла. Врач сказал принимать ещё несколько дней. В воскресенье началось сильное головокружение и сильно поднялось давление. Выписали amlodipine 5 mg, по одной таблетке с утра. Принимала до сегодняшнего дня. Давление нормализовалось, но головокружение не прошло. Снова пошла к врачу и он диагностировал воспаление внутреннего уха. Выписал betahistine 16 mg по 3 раза в день в течении 5 дней. Головокружение проходит, но меня интересует вопрос.... loratadine, который я принимаю по вечерам является антигистаминным препаратом, а betahistine является аналогом гистамина... Так как же одновременно их принимать ???

0

2

И loratadine, и betahistine являются антигистаминными средствами. Но действие у них несколько разное. Loratadine - это антигистамин 2-го поколения (Н1-рецепторы) с очень незначительным влиянием на ЦНС, т.е. он действует в основном на периферии (и борется с вашей аллергией). Betahistine - это антигистамин с преобладающим действием на H3-рецепторы, которые в основном находятся в ЦНС. Поэтому этим два препарата можно применять совместно ... правда, с некоторой осторожностью для определенных категорий пациентов.

Тот факт, что betahisitne - аналог гистамина не говорит о том, что он действует также, как и гистамин. Именно из аналогов гистамина часто производят блокаторы гистаминовых рецепторов, т.к. у них "идеальная" форма для связывания с этими рецепторами.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Одновременный приём лекарств