MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Одновременный приём лекарств


Одновременный приём лекарств

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте! Помогите разобраться т.к. совсем запуталась. Мне 33 года, в основном на здоровье не жалуюсь. Неделю назад (в прошлый четверг) всё тело покрылось высыпаниями за одну ночь, аллергическая реакция на что-то. Выписали антигистаминный препарат (loratadine 10 mg) по одной таблетке перед сном. Начала принимать и сыпь быстро прошла. Врач сказал принимать ещё несколько дней. В воскресенье началось сильное головокружение и сильно поднялось давление. Выписали amlodipine 5 mg, по одной таблетке с утра. Принимала до сегодняшнего дня. Давление нормализовалось, но головокружение не прошло. Снова пошла к врачу и он диагностировал воспаление внутреннего уха. Выписал betahistine 16 mg по 3 раза в день в течении 5 дней. Головокружение проходит, но меня интересует вопрос.... loratadine, который я принимаю по вечерам является антигистаминным препаратом, а betahistine является аналогом гистамина... Так как же одновременно их принимать ???

0

2

И loratadine, и betahistine являются антигистаминными средствами. Но действие у них несколько разное. Loratadine - это антигистамин 2-го поколения (Н1-рецепторы) с очень незначительным влиянием на ЦНС, т.е. он действует в основном на периферии (и борется с вашей аллергией). Betahistine - это антигистамин с преобладающим действием на H3-рецепторы, которые в основном находятся в ЦНС. Поэтому этим два препарата можно применять совместно ... правда, с некоторой осторожностью для определенных категорий пациентов.

Тот факт, что betahisitne - аналог гистамина не говорит о том, что он действует также, как и гистамин. Именно из аналогов гистамина часто производят блокаторы гистаминовых рецепторов, т.к. у них "идеальная" форма для связывания с этими рецепторами.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Общие вопросы » Одновременный приём лекарств