MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Тепловой удар при ОРВИ?


Тепловой удар при ОРВИ?

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Здравствуйте )

Подскажите пожалуйста, что делать.

Я болею ОРВИ. Симптомы - высокая (под 40, если не сбивать ночью. Днем 38,5-38,8) температура, кашель, насморк. Принимаю для лечения Цитовир 3, Колдакт, а так же на ночь Антигрипин, чтобы сбить температуту (прекрасно сбивает). Т.к. параллельно до этого болело горло подняда дома температуру, тепло одевалась на ночь (знаю, ошибка. Уже знаю.). На третью ночь всю ночь бредила - было сложно прийти в сознание. До этого по ночам много пила (все равно бессонница) теплой воды. В эту ночь встала попить, но почти сразу упала в полуобморочное состояние (шум в ушах, полное потеря зрения, слабость в виде невозможности стоять). Когда справилась с этим попила воды, становилось все равно только хуже, стала терять сознание. Параллельно тошнило немного (при слабости это у меня нормальное явление). Возвращение обратно в комнату описать сложно - постоянно отключалась после пары шагов, голова мутная, состояние полубредовое. Интуитивно начала с себя все снимать - так захотелось, одела совсем легкую одежду. Стало полегче, по крайней мере если глубоко дышать не отключалась. Открыла окно (да, возможно ошибка при гриппе) - высунула голову - стало намного легче. Через несколько секунд исчезло полубредовое состояние, давление стабилизировалось, по крайней мере перестала отключаться. Открыла для поветривания входную дверь и окна, сама на минуту вышла с крвартиры (чтобы не получить сквозняк).

Сейчас состояние в общем то нормальное, но возникает вопрос: что делать?

Принять холодный душь, прикладывать лед и пить холоднеую воду при ОРВИ думаю нельзя. Но организм перегрелся. Нужно его восстанавливать. КАК?

Отредактировано Евгения159 (2012-02-28 02:10:21)

0

2

При высокой температуре перегрев опасен, могут возникнуть фебрильные судороги. Достаточно проветривать несколько раз в день помещение, употреблять больше жидкости, не одеваться тепло.

+1

3

Принять холодный душь, прикладывать лед и пить холоднеую воду при ОРВИ думаю нельзя.

можно. если кратковременно - ничего страшного...при  значительном повышении температуры- даже у детей такое частенько применяется - обтирание, холодные  компрессы.. а "жар до бреда" до изобретения жаропонижающих препаратов бы обычным делом...

+1

4

Да ещё холод на магистральные сосуды, влажные обёртывания... :yep:

0

5

Вы меня успокоили. Спасибо. Значит не благоприятных последствий для ЦНС не будет.

Вчерашняя ночь закончилась следующим образом - через некоторое время после снижения температуры в квартите почувствовала усталость. Легла спать. Но долго не могла заснуть, т.к. как только состояние переходило в сонное сразу ощущалось давление как-бы на голове и головокружение, от которого просыпалась тут же. И так давольно долго, но через некоторое время все же заснула.

0

6

Температура снизилась до нормы? Принимали ли кокое-нибудь лекарство перед сном?

0

7

Вчера днем температура была 37,5. Вечером упала до 36,8. Спала нормально. Насморк практически прошел. Кашель стал слабее и меньше.
Принимала те же лекарства, что и до этого - Цитовир 3, Колдакт. Раньше на снижение температуры они не влияли (помогал только Антигрипин).

Сегодня насморка можно сказать нет. Температуры тоже, осталась слабость. Вышла на работу, принимаю те же капсулы Цитовир 3, Колдакт в соответствии с инструкцией.

0

8

Температура снизилась до нормы? Принимали ли кокое-нибудь лекарство перед сном?

Если Вы имеете в виду ту ночь, нет. Она не снизилась до нормы 36,6. Снизилась до 38,5. Этого достаточно для того, чтобы мозг функционировал стабильно и оптимально для такой температуры. Принимала по инструкции те же лекарства.

0

9

Учитывая выраженную нейро- и общую интоксикацию Вы переболели похоже гриппом, теперь у Вас астенический синдром. Обильное питьё, поливитамины и с работой поторопились...

0

10

Да, грипп всегда очень плохо переносила.

Астенический синдром - прочла что это такое в вики )))
Сильная усталость с всеми последствиями в виде нервозности и т.д. Честно говоря на нервозность у меня пока нет сил - когда сильно устаю появляется апатия и безразличие ко всему. Витамины купила вместе с антибиотиками заранее - после окончания приема антибиотиков перейду к ним. Да, слабость сейчас действительно сильная. Давление упало.

С работой может быть. Но я так подумала - дома когда только можно сижу за компьютером, вчерашний день весь за ним просидела до вечера Затем лежала с ним ) . Работа тоже за компьютером. До работы и с работы меня возят на машине. Мой организм ничего не теряет в этом отношении.

Отредактировано Евгения159 (2012-02-29 12:10:23)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Просьба о помощи » Тепловой удар при ОРВИ?