MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Неврологические реакции после КОКАВ


Неврологические реакции после КОКАВ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте! 13 октября меня покусала собака. Сделали 3 прививки КОКАВ. Реакция на них была только покраснение в месте укола. При 4 вакцинации появились пятна на груди, но сразу же прошли после кларитина. Меня беспокоит, что после 4 прививки, потом появилось онемение и стягивание кожи на тыльной стороне руки и немного на лице.
Может ли это быть неврологические реакции на вакцину? Проходит ли она сама по себе как побочное явление. После последней вакцинации прошло 4 дня.
Действует ли вакцина на нервную систему?
Пройдет ли онемение после проведения курса вакцинации?
В инструкции КОКАВ написано могут быть неврологические реакции, в этом случае нужна срочная гаспитализация. Что это за реакции и проходят ли они?
Одновременно принимаюперечень лекарств, который назначил невролог для лечения. Может ли онемение быть вызвано проведением одновременно вакцинацией и приемом лекарств?
Можно ли продолжать вакцинацию?
Какие у меня должны быть дальнейшие действия, куда обращаться?
Невролог поставил диагноз ситуационное растройство, послеродовая дипрессия. Назначил тералиджен. Действует ли вакцина на нервную систему? Извините, за такие вопросы, но я очень волнуюсь.

Отредактировано Мама Оля (2014-11-06 16:11:10)

0

2

Антирабическая вакцинация (КоКАВ) стимулирует выработку антител к вирусу бешенству. Но т.к. сама вакцина является белковым продуктом, то на эти "чужие белки" иногда могут возникать аллергические реакции (покраснение, затруднение дахания и т.д.).

Тех неврологических осложнений, с которыми нужно госпитализировать, у Вас нет (и намека на то, что они появятся - тоже нет). Поэтому выдыхайте спокойно и продолжайте вакцинацию.

С принимаемыми неврологическими препаратами (D2-блокаторы) действие этой вакцины не пересекается.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Неврологические реакции после КОКАВ