MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



тэла

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

еще по больной сам присутствовалт на секции - тромбов в голени не видел. по окружности d=s

0

12

я не знаю как у Вас, а у нас Вы должны были посмотреть конзилиарно больную, просмотреть результаты анализов и написать заключение о том, что Вы думаете по тому поводу с точки зрения хирурга и всё. также можете назначить дополнительные обследования, например, Д-димеры или КТ Торакса и после того, как они будут готовы, снова написать Ваше заключение. может у неё нету вовсе никакой эмболии и тогда вопрос закрыт. может из технических или др. возможностей операция невозможна на Вашей хирургии ;)

0

13

тэла была диагноз был очевиден и по диагностике притензий нет суть проблемы в том что хирург не забрал ее в хирургию

0

14

N.B на момент осмотра хирургом т.е мной больная уже богу душу отдавала я терапевтам-лечите те в ответ у нее тромбофлебит и забирай ее в х/о я-так помирает то от седечнолегочной недостаточности в ответ одни притензии из разряда мы тут типа оч долго габотаем а вы нам перечить вздумали

0

15

в википедии на немецком рекомендуют в качестве спасательной меры механическое с помощью катетера "раздробление" тромба, а также оперативное его удаление. При оперативном удалении тробма существуют способы без применения сердечно-лёгочной машины. также выполняется  операция в условиях постоянной реанимации как последнее спасательное мероприятие.

Neben einer Lysetherapie werden als akut lebensrettende Maßnahme dann kathetertechnische mechanische „Zertrümmerung“ von lokalisierten Thromben wie auch eine operative Entfernung (Embolektomie) zu erwägen sein. Bei der operativen Ausräumung des Embolie-Materials existieren Verfahren ohne Einsatz der Herz-Lungen-Maschine und solche mit deren Einsatz. Gegebenenfalls erfolgt die Operation unter andauernder Wiederbelebung des Patienten als sogenannte Ultima ratio(letzte lebenserhaltende Maßnahme).

на английском написано, что хирургическое вмешательство непростое и было широко запрещено из-за плохого прогноза. тем неменее недавно снова стало применяться благодаря улучшению хирургической технки.
хрон. эмболия артерий, приводящаях к лёгочной гипертензии (известная как хрон. тромбоэмболическая гипертензия) лечится с помощью хирургической процедуры известной как пульмональная тромбэндартериоэктомия. (За точность перевода английского текста не ручаюсь, т.к. перевод не всех слов знаю, а в словарь лезть лень :blush: ).

Surgical management
Surgical management of acute pulmonary embolism (pulmonary thrombectomy) is uncommon and has largely been abandoned because of poor long-term outcomes. However, recently, it has gone through a resurgence with the revision of the surgical technique and is thought to benefit selected patients.[30]

Chronic pulmonary embolism leading to pulmonary hypertension (known as chronic thromboembolic hypertension) is treated with a surgical procedure known as a pulmonary thromboendarterectomy.

Отредактировано Rofe (2009-04-08 22:15:15)

0

16

Коллега спрашивает о нормативной документаци в отношении ТЭЛА и о том, как вести себя на клинико-анатомической конференции. По нормативам-я таких не знаю. Могу присоветовать только вот это- http://athero.ru/PAT-ESC.pdf А так-у нас такие больные поступают (или переводятся) в ПИТ кардиологии. Даже если она возникла на фоне ТГВ. Чем в данном случае могут помочь хирурги? В условиях ЦРБ-явно ничем. Кава-фильтр ставим лишь когда имеем ТГВ (не в каждом случае ТЭЛА, зачем?)

0

17

В 2001 г. Всероссийская ассоциация тромбозов, геморрагий и патологии сосудов им. А.А. Шмидта–Б.А. Кудряшова опубликовала Рекомендации, посвященные ТЭЛА. Основные положения этих рекомендаций следующие: 1. Каждый врач должен знать о распространенности ТЭЛА. 2. Каждый врач должен знать о трудностях диагностики ТЭЛА. 3. Каждый врач должен уметь лечить ТЭЛА. 4. Каждый врач должен четко представлять, что главным в борьбе с ТЭЛА и венозным тромбоэмболизмом является ПРОФИЛАКТИКА ВТЭ.

0

18

не знаю как в россии, а в германии в каждой практически больнице свои установленные порядки и свои традиции. даже взять переливание концентратов эритроцитов. в каждой больнице почти всё делают по-своему, хотя есть общая инструкция по этому делу. интердисциплинарные отношения между коллегами тоже различные. врачебное начальство очень не любит, когда в дискуссии русскоязычные врачи ссылаются на какую-то литературу и пытаются тем самым их поучать.
поэтому тут надо очень дипломатично себя вести. как бы и тех не унизить и самого себя в обиду не дать. надо первым делом терапевтов похвалить за их заботу о больной и что их порыв спасти больную прекрасно понимает, похвалить их в высоком профессионализме в установке диагноза эмболии, а затем свою точку зрения выссказать на этот счёт. а иначе терапевты ещё больше разозлятся. а суд что дышло... :dontknow:

Отредактировано Rofe (2009-04-09 00:58:00)

0

19

конкретно приказов нет. Больной должен в ПИТ лечиться, а за каким отделение? Да за тем где ТЭЛА случилась. Но ни как не целенапрвлено в хирургии. И что они к тромбозу глубоких вен пристали, те более анамнестически я так понимаю. Да был. Ну асейчас что надо от хирурга. Лечить ТЭЛА там где случилось!!!

0

20

от хирурга надо одно- сказать громко при всех что он гад больную не забрал.
а так были случаи в моей скромной практике тэла в п/о периоде так вот я этих больных не спихивал лечил совмесно с нашими реаниматологами.
короче на конференции туго придется :'(  :'(

0