MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Возможно ли развитие болезни


Возможно ли развитие болезни

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте, уважаемые доктора. Очень нужна консультация по следующему вопросу. 14 октября 2014года, когда я выписывалась из больницы и прогуливалась по территории, ко мне подбежал маленький щенок. Минуты три или около того он крутился возле моей обуви. Возможно, нюхал ее, возможно облизал, я точно не могу сказать- на мне был длинный плащ, да и щенок был маленький. После этого он дальше побежал по аллее и так же подбегал к другим людям. Примерно через полчаса я пошла в другое отделение, где надевала на обувь бахилы. Воды в тот день не было, руки помыть было негде. Я точно знаю, что касалась руками обуви, возможно, в том месте, где и щенок. Возможно касалась руками лица, губ. Судьба щенка мне неизвестна, на тот момент я не придала этому значения. Скажите, пожалуйста, может ли быть бешенство? Прошел год с того момента. На медицинских сайтах масса разной информации, сказано, что даже малейшей микротрещинки на губах, чтобы вирус попал в организм, и что инкубационный период может быть более года. Когда по факту случившегося обратилась к рабиологу по месту жительства, он отказал в вакцинации, мотивируя тем, что заражение невозможно. Другой рабиолог назначил через полгода вакцинацию. Я сделала 0 укол, 3,7,14 и 28 , 90 день. (17 июля)Вакцина Индираб. Имела ли смысл вакцинация через полгода? И еще такой момент: еще до вакцинации у меня была аллергия от косметики на лице,которая прошла после 4 укола. Не могла она повлиять на выработку защитных антител? И не мог ли повлиять на выработку иммунитета прием феназепама.Я принимала его во время прививок и пью сейчас по рекомендации психиатра. 31 сентября у меня была высокая температура без признаков простуды,она держалась два дня. Могла ли она уничтожить защитный иммунитет? Насколько стойкий иммунитет дает индираб. Сколько времени после вакцинации ждать развития заболевания или можно жить спокойно? В инструкции к вакцине указано, что были случаи развития бешенства после полного курса прививок. С чем это связано? Скажите, я могу забыть о контакте со щенком или есть вероятность заболеть? Я знаю, что похожие вопросы здесь поднимались неоднократно, но очень прошу Вас ответить. В нашем городе нет ни рабиолога, ни инфекциониста, а тот врач,что прививал, сам толком не знает. Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением.

0

2

Анна15
Это уже обсуждалось.

0

3

Дежурный врач написал(а):

Анна15
Это уже обсуждалось.

Подпись автора

    Арфы нет... Возьмите бубен!

Добрый день.
Извините, что беспокою Вас, хочу уточнить: Вы имеете в виду, что у меня фобия, а заболевание мне не грозит? Правильно я Вас поняла? Ответьте, будьте добры.
С уважением.

0

4

Пожалуйста, прокомментируйте мой последний вопрос. Очень Вас прошу.

0

5

Вы меня правильно поняли. :)

0

6

Спасибо Вам огромное! С уважением.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Возможно ли развитие болезни