MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Фобия бешенства?


Фобия бешенства?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте. Осенью прошлого года я подкармливал бездомную кошку. Однажды в дождливый день я эту кошку погладил, после чего несколько раз помыл руки с мылом. Ранок на руке вроде не было, до лица тоже вроде бы не дотрагивался (хотя и не помню уже). Было это, наверное, в начале октября. Потом я видел эту кошку еще около месяца, но как только начались холода, она пропала. По какой-то непонятной мне причине, я боюсь, что мог заразиться от нее бешенством. Я читал и этот форум, и литературу на эту тему, и понимаю, что шанса реально заразиться у меня просто нет (кошка была здорова т.к. я видел ее еще длительное время, да и если бы даже она была больна, риск заражения таким путем практически отсутствует). Ни к какому врачу, естественно, не обращался. Но время от времени навязчивые мысли на эту тему не дают мне покоя. Иногда, если в какой-то день я плохо себя чувствую (не выспался, слегка простудился), страх активизируется и не дает мне покоя в течение нескольких дней, начинаю выискивать симптомы, нервничаю, читаю форумы (зачем?!) и так далее. Потом это проходит, и я долгое время вообще не думаю об этом. Фобия ли это? Стоит мне идти к врачу, или стоит попытаться справиться со страхом своими силами? Умом я понимаю, что это глупо, но ничего не могу поделать...

Отредактировано Kerbos (2014-02-08 15:27:28)

0

2

Добрый день. Я уже писала на этом форуме о рекомендациях в случае возникновения таковых фобий. Если это состояние для Вас тягостно, то, конечно, лучше обратиться к психотерапевту. Если не пытаться справится с этим состоянием сейчас, то оно может прогрессировать и в дальнейшем,  хуже поддаваться терапии.

0

3

Добрый день!
В конце мая на улице к нам с приятелем подбежал неизвестный котенок.. СНачала терся о ноги, а потом как то незаметно для меня вскарабкался по голени моей до коленки. Я сначала не придала значения, но когда мы стали отъезжать от этого места, я увидела что котенок бежит по улице и истошно мяучит... Мне стало не по себе и мы поехали в травмпункт. К слову, я была в брюках. но достаточно тонких. На ноге чувствовались как  укольчики от коготков. Хотя зрительно ничего не было видно. Я даже думала, что в травмпункте надо мной посмеются.. Но мне предложили сделать КОКАВ, я согласилась. Это было 27.05. Я прошла курс из 5 прививок, последняя (5я) была 26.06, следующая (и завершающая) 25.08

Работа стрессовая, так же часто бываю на солнце, езжу по встречам по городу. Последние 1,5 мес проблемы со здоровьем у ребенка, 2 раза лежали в больнице.

4,5 июля вечером пила безалкогольное пиво, 6 июля поднялась температура, насморк, начала болеть нога, сердце громко стучит, прямо отдается в желудке.. то отрыжка, то кажется что слюна пенится. правда было так 1 день всего. Аппетита нет, хотя ем, через не хочу. Точнее чувство голода возникает, но есть сложно. Живот урчит постоянно.. Клинит на зевании - иногда не получается зевнуть.  Позавчера руку свело.  Иногда даже звкуи раздражают (или кажется??? хотя и раньше иногда такое было).

И конечно же страх.. я живу эти 6 дней в каком то сттрахе постоянно. Причем первые 4 ночи это не отражалось на сне, а сегодня несколько раз просыпалась и снова появлялся страх, хотя во сне я видимо из него выходила..

И ещё один немаловажный фактор - Я МНИТЕЛЬНАЯ. За последний месяц понавыискивала у себя кучу всяких болячек, и вич и гепатит и рассеянный склероз...ничего не подтвердилось. Хожу к знакомому психотерапевту. Правда длительный перерыв был (из зи госпитализации ребенка)

В СВЯЗИ С ЭТИМ ВОЗНИК ВОПРОС: Я боюсь, что стресс послежнего времени и выпитое пиво как то могли инактивировать прививки.  Я понимаю, что никто не может мне предоставить документ, что у меня нет бешенства. И сложно из моего описания диагноз поставить. Меня волнует следующее - может ли психика (невроз,, страх, истерия) выдавать такого рода симптомы??? Я знаю что мнительные люди могут при страхе болезни сердца, чувствовать, что сердце колет. но может ли организм (психика, невроз, страх) выдавать сразу целый РЯД симптоматики???

я была уже и у инфекциониста, и у терапевта, и у хирурга, который вроде как рабиолог, но он был удивлен, когда мне его таковым представили. + бываю у психотерапевта. Все говорят, что это у меня на нервной почтве. но почему то не убеждает это меня((((( мозгом я понимаю, что само по себе бешенство уже бы за 6 дней более явно проявилось, но в голову приходят всякие атипичные случаи и т.п.
тем более болит именно эта нога.. не левая, не рука.. а именно эта.. но немеет, то в суставах, то кажется что в мышце, так до конца и не пойму где..

Скажите - это что? фобия? невроз? или действительно что то не так?

Отредактировано вика (2014-07-11 14:34:45)

0

4

ещё забыла добавить, что периодически дергаются нервы не в одном определенном месте (как бывает обычно глаз например дергается), а то в руке, то в ноге, то в животе.
И периодически  ощущение толи стянутости, толи наоборот опухоли в горле и шее. (мой психотерапевт называет это глобусом)
а вчера вообще смотрела в зеркало на зрачки (вечером) и они то сужались, то расширялись. Не сильно, но определенные изменения были((( может это от стресса, или страха, может под конец дня, от усталости, день был насыщенный, в голове аж шумело.. И постоянно прислушиваюсь к звукам сторонним, которых в обычной жизни не замечала((

помогите пожалуйста советом или хоть мало мальски разобраться в ситуации

Отредактировано вика (2014-07-11 09:07:53)

0

5

ещё подозреваю у себя всд и панические атаки, может быть от такого???
чувствую, что с ума схожу(( а у меня дочка(((

0

6

после чего у вас возникло такое состояние?

0

7

самочувствие ухудшилось после того, как попила безалкогольное пиво.

27 МАЯ случился инцидент с котенком, уколов сделали 5 по схеме, а 4,5 июля вечером пила безалкогольное пиво, ещё кольнуло потом в груди, что не надо было(( а на след день - 6 июля проснулась горло першит, насморк, немного поднялась температура,37-37,2( была в течении 3-4 дней, сейчас нет), я испугалась, тк. симптомы бешенства конечно вычитала уже. Что первые как орви. и начала болеть нога, ну и все пошло (все симптомы выше описаны).. Вот уже 6й день..

вы специалист?? это похоже на бешенство???????????????

Отредактировано вика (2014-07-11 14:45:45)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Фобия бешенства?