MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пиелонефрит

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу Вас дать разъяснения касательно такой болезни как пиелонефрит.

24 января супруга почувствовала что тянет поясницу, болит при движение, нагибании и поворотах плюс была неприятная последняя капля при мочеиспускании. В понедельник 26 января у нее стала подниматься температура, сначала в районе 37 потом чуть выше 38. Никаких подозрений и мыслей даже не было, думали заболела, так как с неделю назад отец переболел с высокой температурой. Поехали сдали анализы сделали узи, узи кроме взвеси в мочевом ничего не показал, узи сделали всего, и почек и мочевого пузыря и протоков и по женской и органов пищеварения, все остальное было в норме. Анализ по Нечепоренко показал лейкоциты аж 29500 клет/мл, чуть больше нормы эритроцитов 1200 клет/мл. все цилиндры в норме по нулям. Ночью поднялась высокая температура 39,8 вызвали скорую она сделала укол. На следующей день нас госпитализировали. И вот получается со среды с 28 января супруга в больнице на урологическом отделении. Взяли посев, но результат будет только понедельник, сейчас ей прописали пить нолицин, омез, и антибиотик широкого спектра действия цефтриаксон. Антибиотик ставят капельницу утром и вечером, со вчерашнего дня ставят его же но капельницу 1 раз в первой половине дня, а вечером делают его же но уколом. Но температура по прежнему поднимается высокая, то есть почти уже неделю, и 4 день на фоне приема антибиотиков, вынуждены делать уколы жаропонижающих препаратов. Делали цветную урографию она ничего не показала, показало чт овсе в норме. Скажите, такая высокая температура на фоне приема антибиотиков это нормально? Как долго она будет держаться?

0

2

Satteda написал(а):

Скажите, такая высокая температура на фоне приема антибиотиков это нормально? Как долго она будет держаться?

Конечно же, это не нормально. Наверняка, когда будет готов бакпосев мочи, там будет и чувствительность к антибиотикам. И врачи ведь наблюдают за Вашей супругой, примут необходимые меры...

0

3

Мне вот еще что ответили. Что думаете?

При пиелонефритах температура даже на фоне адекватной АБ терапии часто держится около недели.
Терапия требует быстрого, массивного удара АБ широкого спектра действия и с разными механизмами бактерицидного действия.
ИМХО - вариант адекватной АБ терапии(цефтриаксон+амикацин+ципро(нор-,о-,лево-)флоксацин, флуконазол 150 мг 1 раз в три дня). Курс - 7-10 дней. По его завершению и нормализации температуры - защищенный пенициллин (какой-нибудь клавуланат) еще 5-7 дней. После отмены АБ флуконазол принять еще дважды, на фоне и далее - восстановление микрофлоры пробиотиками 1-2 недели.

0

4

Вы медработник?

0

5

Нет конечно, потому и спрашиваю здесь.

0

6

Понятно, я решил, что в предыдущем посте это Ваше ИМХО. Не согласен с приведённой схемой как с начальной. Откровенная полипрагмазия, плюс амикацин - довольно нефротоксичен.

0

7

А можно узнать - чем всё завершилось? Каково состояние на данный момент и что было сделано?

0