MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы терапевту » хронический пиелонефрит


хронический пиелонефрит

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

Здравствуйте У меня уже месяц держится температура 37-37,5 Диагноз хронический пиелонефрит Выписали "нолицин" ,но после окончания приема температура вновь поднялась ,стала пить "фуроданин" повторилась та же ситуация ,во время приема пропадает ,после приема поднимается С анализами мочи и крови все в норме
Подскажите ,что можно еще попробовать, что бы окончательно спала температура ? Обращаюсь к вам ,так как сейчас нет возможности в третий раз пойти к терапевту

0

2

Тоня написал(а):

С анализами мочи и крови все в норме

А на основании чего поставлен диагноз? Только УЗИ?

0

3

думаю что на основе того,что пол года назад был острый пиелонефрит,а в этом месяце все началось после злоупотребления квашеного и соленого,и на след. день в первый раз поднялась темп. и были проблемы с мочеиспусканием (но только один день)

0

4

надо тут выяснить точно, какой у Вас вероятный диагноз. где у Вас боли? есть ли проблемы при мочеиспускании?
в зависимости от этого зависит длительность приёма антибиотика.
сколько у Вас лейкоцитов было в моче?
а так лишь из народных средств можете принимать длительно растительные препараты из тыквы или клюквы или <Acimethin> + обильное питьё по 2 литра в день.

0

5

отправил своё сообщение, не видя Вашего предыдущего. :blush:
по клинике больше похоже на цистит. он очень часто у некоторых женщин рецидивирует и его очень трудно порой лечить. Вам ещё повезло, что к тем вышеупомянутым антибиотикам бактерии были чувствительны. У некоторых женщин после полового акта возникает рецидив.
как долго принимали те антибиотики?

0

6

Rofe написал(а):

Вам ещё повезло, что к тем вышеупомянутым антибиотикам бактерии были чувствительны

Не факт... Субфебрилитет-то держится... И насчёт цистита-с нормальным анализом мочи? Есть почва для размышлений...

0

7

Тоня написал(а):

на основе того,что пол года назад был острый пиелонефрит,а в этом месяце все началось после злоупотребления квашеного и соленого,

Слишком мало оснований для постановки обозначенного Вами диагноза. Может, имеет смысл поискать ещё что-нибудь? Кроме повышения температуры что-то ещё беспокоит?

0

8

На протяжение месяца боли в пояснице,но вчера именно были тянущие ,но слабые боли в области почек После приема фуроданина боль пропала и температура спала
Нолицин принимала где то неделю ,а фуродонин по 6 таблеток в первые четыре дня ,но сейчас перешла на 2-3 таб. Может надо больше?
Кроме всего перечисленного беспокоит только сонливость и слабость...

Отредактировано Тоня (2009-12-30 14:21:34)

0

9

при пиелонефрите рекомендуется принимать антибиотик типа нолицина 14 дней. обычно "ходовой" из этой группы ципрофлоксацин. Если фурадонин не помогает, то бактерии к нему возможно не чувствительны. если фурадонин помог в течение 48-72 часов, то скорее всего бактерии к нему чувствительны и его тоже желательно принимать 14 дней. Фурадонин не особо ходовой антибиотик при лечение урологических заболеваний. назначают лишь в том случае, если другие с меньшими возможными побочными действиями не помогли или бактерии к ним оказались не чувствительны.

Отредактировано Rofe (2009-12-30 16:04:21)

0

10

Все перечисленные Вами, Тоня, жалобы как раз и характерны для хронического пиелонефрита- и слабость, и тупые боли в пояснице, и длительный субфебрилитет. Проблемы с мочеиспусканием характерны больше для цистита, но это вполне могло и совпасть ( например, после переохлаждения, которому Вы не придали значения). Вообще при хронических пиелонефритах иногда бывает несоответствие клиники и лабораторных данных- много жалоб при практически хороших анализах мочи и наоборот. Циститов с нормальными анализами мочи не бывает. Повышения температуры при хроническом пиелонефрите бывает при нарушении оттока мочи, поэтому, Вам, видимо, все-таки стоит сходить к врачу еще раз, чтобы прояснить вопрос- нет ли причин к этому (аномалий мочеточника, сужений его или наличия камней) Вы в своем сообщении ничего про это не написали. Лечится пиелонефрит долго, только антибиотики рекомендуют принимать до 1,5-2 месяцев для окончательной ликвидации обострения, но их нужно обязательно менять каждые 10 дней и, безусловно, делать это надо ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА. + мочегонные травы (до полугода)- брусника, толокнянка, спорыш, их тоже нужно чередоватьчерез 2 недели. И еще- как раз соленое, острое и кислое провоцируют обострения, поэтому желательно диеты все-таки придерживаться. Еще нежелателен алкоголь. И еще раз повторю- к врачу сходить нужно и для того, чтобы сделать посевы мочи и определить, к каким антибиотикам чувствительны микробы.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы терапевту » хронический пиелонефрит