MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.


Панкреонекроз 2.

Сообщений 31 страница 40 из 183

31

Вам ничего не объяснили в больнице? Странно.

Вытекает скорее всего гной, он и должен вытекать, возможно с панкреатическим соком это будет ясно в последующем. Обычно это продолжается от 1 мес до 6, иногда дольше.
Эти вопросы уже обсуждались, почитайте тему.

0

32

Спасибо за отзыв. Но в том то и дело, что совершенно ничего не объяснили. Я пролежала в больнице более месяца и ничего внятного не смогла добиться от врача по поводу данного заболевания. Ну поджелудочная воспалилась, ну перитонит а что и к чему не понятно. Единственное что мне и врачи и медсёстра говорили, скажи спасибо что жива осталась. Вот из этих слов я только и поняла, что было что то страшное. Дочь тоже помалкивала, боялась рассказывать. Муж с компьютером не дружит, поэтому информации фактически  у него и не было. Только шок потому, что оперирующий хирург сказал, что шансов выжить у меня  крайне мало. Ну а когда я домой пришла влезла в интернет тогда конечно многое поняла. Но вопросов осталось ещё больше.

0

33

Добрый день, мама 58 лет, хпн. Сейчас панкреонекроз, подняли из реанимации в палату. Говорят, что кт показало, что некроз головки у железы. Операцию делать боятся, может из за хпн не выдержать. В настоящий момент альфа амилаза в норме, лейкоциты всё равно повышенные 15-20, живот мягкий, стул есть, чуть кушаем, рвота остановилась, даже с подержкой ходим. 1 вопрос: если лечить консервативно как нам говорят хирурги, без операции этот инфильтрат который прощупывается сам что ли исчезнет!!!!???? К тому же последнее кт показало, что больше не стал некроз но опять жидкости вроде как больше около печени. В целом у нас такой прогресс! Можем ли мы действительно без операции пережить некроз? 2 вопрос: мучает спутанное сознание. День яснее, день хуже. Галлюцинации, не понимание где мы ну и все подобные вещи. Очень страшно видеть маму такой. Говорят интоксикация мозга. Если у нас не будет операции как же пройдет это состояние? Как с ним бороться? Спасибо.

0

34

Решение об операции принимается в комплексе, при оценке множества факторов, основными, являются факторы свидетельствующие о снижении интоксикации, если это происходит - возможно обойтись и без операции. Операции тоже бывают разные, иногда достаточно просто поставить дренаж под контролем УЗИ.

0

35

Спасибо за ответ!

0

36

Добрый день, всегда ли он сопровождается болями? Мне 24, прихватило после нг праздников, симптомы: стеаторея, легкие боли в правом подреберье и эпигастрии, умеренные в левом, тахикардия до 90 ударов в секунду, головная боль, метеоризм. Резко прекратил прием всяческой пищи числа 8го, сегодня слопал немного гречневой каши и кусок вареной курицы в супе. Вчера вечером почти любые проявления болей прошли, как и многие другие симптомы, но осталась тахикардия и появилась жуткая внутренняя трясучка, внешне никак не проявляемая. Сегодня осталась только это трясучка(гипогликемия думается исключается - посмотрел сахар - 5.0), и ощущения, что к горлу подступила пища. Может это так интоксикация проявляется, или какой то скрытый подвид вашего недуга(не дай бог конечно). Начитался ваших историй и первый раз в жизни до смерти перепугался.

Отредактировано Валентин (2015-01-12 19:35:00)

0

37

Валентин написал(а):

подвид вашего недуга

Воистину, не дай Бог! Наверное, на данный момент больше Вашего... :) К врачу очно обратиться не пробовали?

0

38

Можно ли мешать фуразолидон 2 таб. с панкреатином, - стеаторея, хочу остановить, но не знаю, паразиты, или хп. Если хп болел бы левый бок? Но он не болит, поэтому хочу 5 дней пропить фуразолидон 3 раза в день. К врачу обратиться - работа не позволяет, плюс, там будут с неделю только выяснять, что со мной. А уже появились крайне неприятные симптомы, - по вечерам сильный внутренний тремор, особенно в состоянии покоя, при пульсе максимум под 70, такое ощущение, что через тебя водопад проходит; кроме того слабость, и по утрам мышцы болят, как будто после хорошей тренировки, тяжелая голова, и температура от 36.8 до 37.1. А может это вовсе Абстинентный синдром при отказе от жаренного, острого и жирного, с переходом на здоровое питание, и если я хлопну пару стейков все норм будет. Но как то не хочется сходить с пути здорового питания, если уж собрался питаться правильно. Так можно мешать эти лекарства, или еще хуже сделаю. Заранее спасибо за ответ.

Отредактировано Валентин (2015-01-15 08:52:08)

0

39

Указаний на то, что указанные Вами препараты не совместимы, нет. Но, учитывая описанную Вами симптоматику, рекомендовал бы к врачу очно.

0

40

Здравствуйте. Мой муж (38 лет) 10.01.2015 был госпитализирован  с ужасными болями в области живота, предыдущие два дня была рвота. Вечером этого же дня была сделана лапароскопия. Поставили две дренажные трубки. 13.01 переведен из реанимации.  Диагноз: Острый жировой панкреонекроз. Разлитой ферментативный перитонит. 15.01. сделали КТ. Согласно КТ поджелудчная железа увеличена в размерах. Сагиттальные размеры: головка 59 мм, тело 47 мм, хвост 38 мм. Контуры железы ровные, нечеткие за счет выраженных инфильтративных изменений панкреатической клетчатки. Структура с умеренным стромальным компонентом, без достоверных очаговых изменений. Вирсунгов проток не расширен. Панкреатическая клетчатка с наличием затеков в области тела и хвоста размерами до 65х49 мм, в заднем латеральном кармане затек 22х50х54 мм. В окружающей клетчатке единичные лимфоузлы до 18 мм, обычной плотности. Общий размер зоны изменений около 235х129х186 мм. Заключение КТ: признаки инфильтративно-деструктивного панкреатита. Гепатоспленомегалия, диффузные изменения печени. Лимфоаденопатия.
Сейчас оставили одну дренажную трубку. Температура поднимается чаще к вечеру, иногда днем до 37.3. Очень сильные боли, постоянно обезболивают. На 19.01 запланировано дренирование, т.к. есть затеки.  Мужу разрешают только пить воду, компот из сухофруктов  и чай. Глюкозу капают два раза в сутки. Получается муж уже не ест восьмые сутки (дома тоже сутки не ел). Лечащий доктор отвечает на наши вопросы (за что ему огромное спасибо).
Вопрос один: как Вы считаете, необходимо так долго голодать, не будет ли хуже от такого длительного голодания (давно у мужа была язва). Может быть нужно по чуть-чуть начинать что-то есть? И с каких продуктов лучше начинать?

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.