Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.


Панкреонекроз 2.

Сообщений 21 страница 30 из 241

21

Здравствуйте!
Это случилось 4 недели назад. ночью у моей мамы, 48 лет. начались сильные приступы и пустая рвота. вызвали скорую. положили в реанимацию. на 3 сутки пребывания там, когда состояние стало ухудшаться, сделали дренажи, вышло 4литра жидкости, ночь на ивл. потом состояние вроде как стало улучшаться, перевели в хирургическую палату. панкреонекроза говорили нет, но специалистам нашей городской больницы я доверяю не слишком.не спадала температура около недели. говорили инфильтрат, который должен рассосаться. потом по результатам узи было решено сделать операцию, что то вроде кисты. полностью разрезали, почистили 300 г гноя. сказали поджелудка в общем то в нормальном состоянии. настало небольшое облегчение, но на 5 сутки опять подскочила температура. сделали УЗИ. перенаправили в Областную больницу. в принципе состояние нормальное, смеется разговаривает нормально, умирать не собирается. но есть ничего не может (жидкий стул) постоянно хочется пить, живет почти на однйо минералке. в областной сделали рентген, мрт, все процедуры, нашли новые нагноения. предстоит еще операция. врач сказал возможно не одна. чего ждать? не нахожу себе места. в реанимацию не пускают телефон тоже не разрешают включать.

0

22

Обычное течение болезни, думаю, что все будет хорошо.

0

23

Обычное течение болезни, думаю, что все будет хорошо.

Спасибо, внушаете оптимизм! Буду молиться. доктор сказал что лечится такое тяжело, как пойдет. Взялись из-за того что мама мед работник. о плохом думать даже не хочу

0

24

Еще вопрос. после операции (также делали переливание крови.) прошло 3 дня. состояние не меняется ни в лучшую ни в худшую сторону. на УЗИ изменений не замечено. периодически появляется отдышка. врачи говорят что страхуются и посадили на постоянку на ИВЛ. мама в сознании, все понимает, боюсь что организм после месяца болезни сильно слабый. еще мучает вопрос: температура поднимается периодически, ее сбивают. с чем это связано?

0

25

Так протекает эта болезнь, температура при ней обычное явление..

0

26

Так протекает эта болезнь, температура при ней обычное явление..

Как долго в среднем железа приходит в нормальное состояние и закрываются гнойники?

0

27

Все индивидуально.

0

28

У моего папы, 60 лет обнаружили панкронекроз. Он никогда не употреблял алкоголь. Пролежал в реанимации 3 недели, сделали операцию, гемодиализ, куча антииотиков, был на ИВЛ неделю или больше, теперь перевели в палату с 6 дренажами. Он не может вставать, из дренажей течет гной прямо из ран, а также температура 38.6. Мед персонал просто ужасен. Никто не подходит.

ВОПРОС: какие могут быть прогнозы? В какую больницу Москвы лучше всего его перевести? Спасибо

0

29

Про больницы Москвы не знаю, т.к. живу в Питере. Проблемы с персоналом вполне решаемы если решать их не криками и истериками - вы должны, а спокойным человеческим разговором. Поговорите с сестрами, с дежурным врачом, далее по мере выхода из праздников с лечащим врачом и зав. отделением.
Прогнозы давать дело неблагодарное, информация крайне скудная.

0

30

Всем доброго дня!
24 октября прошлого года неожиданно заболел живот ( часов в 11 утра), была однократная рвота, боль стремительно нарастала и к 15 часам была нестерпимой, в  21-00 попала в операционную, с предварительным диагнозом " прободная язва). На четвёртые сутки узнала что диагноз панкронекроз. Мне это тогда ни о чём не говорило. Никогда ничем серьёзным не болела. Пролежала в больнице (гнойная хирургия) 37 дней. Последний дренаж (было всего 5 трубок) сняли на 34 сутки. Диагноз звучит так, цитирую " Некроз поджелудочной железы,. Флегмона парапанкреатической клетчатки. Абсцедирующая киста панкрес, вскрывшаяся в брюшную полость, разлитой гнойно-геморрагический перитонит"

На данный момент имеется два свища, на животе на послеоперационном шве и на левом боку где стояла дренажная трубка из обоих свищей вытекает жидкость похожая, ну очень похожая на гной. А сегодня утром из свища на животе довольно таки сильно потекло. Подскажите пожалуйста что это такое и как долго всё это будет течь? Да последние несколько дней начал болеть шов (может он болит из-за свища?).

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.