MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.


Панкреонекроз 2.

Сообщений 11 страница 20 из 183

11

Повышение температуры до 39 это норма  ?

0

12

Светлана482014 написал(а):

Повышение температуры до 39 это норма  ?

Нормальная температура от 36 до 37 градусов по Цельсию. Это так, к сведению...

0

13

Это то понятно,а Когда впослеоперационный период высокая температура чем грозит?

0

14

Повышение температуры при панкреонекрозе - следствие течения болезни и вполне допустимо.

Тему не читали  :(

0

15

Добрый день! Перенесли месяц реанимации, несколько операций. Сейчас мужа перевели в хирургию. Открылся свищ кишечника. Некроз еще не остановлен, из живота 4 трубки, стома. Врачи говорят, что есть улучшения и прогноз может быть хорошим. НО если он сам захочет жить, будет двигаться, вставать, садиться, иначе (по откровенным словам врачей) он умрет. Но он ничего не хочет, лежит и постоянно требует обезболивающее. Очень агрессивен, апатичен. С руганью и обидами поднимаем его с постели. Ярко выраженная рассеянность сознания. Муж и до болезни был достаточно жестким человеком, невозможным на подъем. И сейчас, в тяжелом состоянии, вдохнуть в него положительные эмоции просто невозможно, его ничего не радует. Уже третий день настойчиво требует снотворное, Глицин и Персен (которые врач разрешает) ему не дают нужного эффекта. Просить у доктора уколы отказывается, говорит, что ему нужно свое.
Подскажите, есть ли совместимое с лечением снотворное? Или это ему не нужно?
Эффективные метода "поднятия на ноги", реабилитации? В больнице с ним ничего не делают, не занимаются и даже не моют.

0

16

В больнице существуют отделения физитерапии, лечебной физкультуры, возможно есть барокамера. Их специалисты обязательно должны участвовать в лечении и реабилитации. В отношении моют не моют, санитарок не хватает. Уход это обычно забота родственников. Снотворное нужно, но опять же по необходимости, это решает лечащий врач.

0

17

Здравствуйте. Мне 35 лет. 31 августа утром заболел весь живот. от боли лезла на стену. Терпела 5 часов (как всегда думала пройдёт). Через 5 часов вызвали скорую. В больнице сделали много систем и положили в палату. Сделали узи (свободная жидкость  в брюшной полости). Почему-то врачи не обратили внимание сразу на этот факт. Боли уменьшились, но не прекратились. Всю ночь рвало жёлтой жидкостью. Утром боли усилились и вырос живот. Обратилась с этими жалобами к заведующему хирургией. Он меня послал к геникологам. Там мне сделали пункцию и были в шоке. На них брызнула серо коричневая жидкость. Срочно вызвали хирурга. Через полчаса я уже была на операционном столе. Состояние было критическое. Все знакомые сдавали для меня кровь на плазму. 8 дней провела в реанимации в полубессознательном состоянии. Вела себя не адекватно. Вырвала три дренажа (трубки). Потом перевели в палату. Делали много систем и уколов. Через неделю начала подниматься температура (до 39.5). Долго искали причину. В итоге оказалось что мне назначали ношпу, хотя я им много раз говорила что у меня на неё аллергия (проявляется она именно высокой температурой). Ношпу отменили, но ошибку свою не признали. После этого температура стабилизировалась.
Выписной эпикриз.
Больная находилась на лечении в хирургическом отделении с 30.08.14 г. по 23.10.14. г. с диагнозом: острый тотальный геморраргический панкреонекроз. Осл. : разлитой серозно-геморраргический перитонит.
УЗИ ОБП - Диффузные изменения печени, поджелудочной железы. Острый панкреатит. Свободная жидкость в брюшной полости. Экг - синусовая тахикардия с ЧСС 90 уд. в мин. Преобладание потенциалов левого желудочка.
ФГДС - поверхностный гастрит.
01.09.14 состояние ухудшилось, боли в животе усилились, признаки перетонита.
Проведено лечение : оперативное - Лапаротомия, оментобурсостомия, дренирование сальниковой сумки, дренирование брюшной полости. В послеоперационном периоде получала инфузионная терапия ( физ.раствор 09% +ношпа глюкоза 5% + вит. С)  спазмолитики, антибиотики( цефатоксим, метрогил, амикацин, ципрофлоксацин, эритромицин), гордокс, октреатид, витамины, ферменты (панкреатин), H2 гистоминовые блокаторы - квамател 40 мл., анальгетики, панкреатин, перевязки, промывание дренажей. Заживление раны первичное, швы сняты на 11 сутки.
выписывается в удовлетворительном состоянии. Анализы при выписке : ОАК: эр. 3,02*10/12/л. л-8,3*10/12/л. Hв-95г/л. СОЭ-28мм/ч
Б/х крови:билирубин - 9.6 мкмоль/л, щ.белок-67.1 г/л. глюкоза-5,0 ммоль/л, мочевина-4,68 ммоль/л, креатин 67,5 мкмоль/л, птв-17,4 сек, фибр.-2,66 г/л.
Перед выпиской убрали последний дренаж, который стоял на уровне груди в начале шва. На его месте образовался свищ размером со спичечную головку. Сейчас сама делаю перевязки. Выделяется около чайной ложки серо коричневой жидкости в день (без запаха). Похудела на 8 кг. Болей в животе после выписки нету, бывает только тошнота иногда и сухость во рту. Аппетит просто зверский, придерживаюсь диеты, постоянно пью панкреатин и омепразол с утра по 1 таблетке. Также терапевт назначил уколы Мексидол. Сейчас начали отекать ноги в районе щиколоток и лицо (такое было после реанимации, врачи бъяснить  это не смогли. Спала с высокоподнятыми ногами. Через неделю отёки прошли). Температура нормальная.
Анализы крови через 2 недели после выписки: WBC - 11.6*10*9/л, HGB - 110 g/l, СОЭ-60 мм/ч.  Остальное в норме.
Вопросы: правильно ли меня лечили, почему постоянно хочется есть, из-за чего появились отёки и что с этим делать. Почему такие высокие показатели СОЭ и когда закроется свищ? И возможно ли полное восстановление поджелудочной при правильном питании.Войдёт ли мой вес в норму? И ещё мне постоянно хочется сладкого (съедаю по 2 батончика гематогена в день, печеньки  и по 3 печённых яблока). Сколько нужно ходить в бандаже? (снимаю только на ночь). И вопрос от мужа - можно ли заниматься любовью? (а то он до меня дотронуться боится).  Заранее спасибо за ответы.

0

18

angel79 написал(а):

правильно ли меня лечили,

Оценка чьих-либо действий навряд ли в компетенции форума.

angel79 написал(а):

почему постоянно хочется есть

Кушайте, но придерживайтесь диеты + частое дробное питание.

angel79 написал(а):

Почему такие высокие показатели СОЭ

Это реально.

angel79 написал(а):

когда закроется свищ?

Индивидуально.

angel79 написал(а):

возможно ли полное восстановление поджелудочной при правильном питании

К сожалению, полное - навряд ли.

angel79 написал(а):

Войдёт ли мой вес в норму?

При правильном лечении и образе жизни - реально.

angel79 написал(а):

Сколько нужно ходить в бандаже?

Месяца 2-3.

angel79 написал(а):

можно ли заниматься любовью?

При отсутствии дискомфорта.

0

19

Мама перенесла панкреонекроз, была реанимации, состояние было крайне тяжелое,  сутки на ИВЛ. Несколько недель провела в реанимации. Перевели на хирургическое отделение, ставили  с десяток дренажей ( в том числе и для отвода желчи), капельницы, несколько операций. Делали МРТ . Прошло месяца 3 - 4 ..  Сейчас быстро идет на поправку, с трудом но встает и  ходит, дренажей осталось 3 штуки, капельницы больше не делают. Врачи предлагают выписать из стационара, дренажы промывать самостоятельно дома и привозить в больницу на перевязку раз в три дня.  Круглосуточный уход на дому обеспечить можем. Мама сама  бывший фельдшер скорой помощи, ее мама бывший детский врач, по этому думаю правильность процедур будет соблюдена.  Скажите насколько безопасно проживание с дренажами дома, проведение  процедур промывания дренажей самостоятельно  и перевозка в обычном автомобиле ?

Отредактировано Игорь Александрович (2014-11-20 21:11:29)

0

20

Все решается индивидуально, такое развитие событий вполне допустимо.

+1


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы хирургу » Панкреонекроз 2.