MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Острый аппендицит

Сообщений 61 страница 70 из 79

61

Мог быть и такой вариант, если больница располагает соответствущим оборудованием, что в настоящее время редкость, даже в Санкт-Петербурге.

0

62

Больница располагает соответствующим оборудованием, так как была сначала сделана операция лапароскопия, для того чтобы просмотреть, есть ли аппендицит. Напрашивается, вопрос почему нельзя было сделать операцию дальше таким же способом, для чего делали полостную? Вот поэтому я и спрашиваю, какие могли быть варианты?

0

63

Для выполнения лапароскопии, нужен самый минимум оборудования, поэтому возможность лапароскопии есть во многих больницах. Для выполнения операций уже нужны инструменты, а они есть не везде.
А в чем собственно проблема? Операцию сделали? От болезни излечили, а каким способом это делать решает хирург.

0

64

Да, от болезни вылечили, к этому никаких претензий. Хирург хороший, отнесся очень хорошо и послеоперационный уход был отличным. Понятно, что поздно рассуждать на эту тему...Просто, перед операцией я выясняла варианты щадящего, так скажем вмешательства, была готова хорошо отблагодарить (и отблагодарила, кстати все равно), но хирург почему-то не рассказал что делается операция подобным образом(. А потом я узнала об этом от знакомой, которой удалили аппендицит таким способом. Поэтому немножко обидно...
Согласитесь, мало приятного, когда видны следы от операции, когда возможно было этого избежать...

+1

65

Kvona написал(а):

А потом я узнала об этом от знакомой, которой удалили аппендицит таким способом. Поэтому немножко обидно...

:D  Такое впечатление, что речь идет не о спасении жизни (чем по сути  является аппендэктомия), а об амбициях Эллочки Щукиной...  :) 

Kvona написал(а):

была готова хорошо отблагодарить (и отблагодарила, кстати все равно)

:D  За этот пассаж +  :cool:   :)

0

66

Nikolaich такова "Селя Ва"  :D

0

67

Речь идет не об амбициях совершенно).
Я же написала, что претензий по лечению болезни совершенно не было). Я всего лишь навсего хочу узнать, была ли возможность в случае флегмонозного аппендицита сделать лапароскопию, вот и все).
Спасибо за плюсик:).

0

68

Лапароскопию вам и сделали  :D , не сделали лапароскопическую аппендектомию. Сейчас кстати есть новое направление в хирургии, так называемая хирургия через естественные отверстия, т.е. аппендектомию можно выполнить через желудок, заведя инструменты через рот или через заднюю стенку влагалища. Шрамов не бывает вообще, никаких. 
Может пожалеть и об этом?

+1

69

Я понимаю, Вашу иронию). Спасибо за ответ).

0

70

В принципе это возможно при наличии технической возможности и специалистов, умеющих это делать..

0