MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Вытрезвитель в приёмном покое?


Вытрезвитель в приёмном покое?

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

Интересно мнение коллег по сабжу. Превратили приёмники в "трезвыватели"... Вроде как состояние алкогольного опьянения средней степени тяжести и выше  признано патологическим состоянием, правда, где и кем-не скажу, не знаю... ИМХО, ненормально это... Ребёнок с адекватными родителями и рядом бомж пьяный... Просто пьяный... Зачастую- "нарушающий безобразие"... В тех вытрезвителях, кстати, хоть какую-никакую денежку с алкашей брали...

0

2

Да так оно и останется- будут пьяных по больницам развозить, никто уже вытрезвители не построит.. ...единственное, что можно попробовать сделать- это какую-нибудь охрану выбить в приемники ...ну а деньги - можно попробовать . сейчас платная медицина  вроде как разрешена. где то уже по ящику видел- назвали при приемном  типа детокс-центр. и выставляют счета за "лечение"(понятно. кто оплатить сможет)

0

3

lex написал(а):

Да так оно и останется- будут пьяных по больницам развозить, никто уже вытрезвители не построит.. ...единственное, что можно попробовать сделать- это какую-нибудь охрану выбить в приемники ...ну а деньги - можно попробовать . сейчас платная медицина  вроде как разрешена. где то уже по ящику видел- назвали при приемном  типа детокс-центр. и выставляют счета за "лечение

Если имеется детокс-центр ,как вы написали,да с оплатой-это еще куда не шло
А если просто в общем приемном отделении-не лучший вариант .Если все так и останется,тогда хотя бы нужна ставка дежурного нарколога при приемном -пусть он и занимается "отрезвлением",а не дежурный терапевт,у которого и так обязанностей выше крыши.Да и отдельные комнатки в приемном нужны для подобных "пациентов"

Отредактировано Венера (2013-01-19 15:16:45)

0

4

Вообще то, я уже писал об этом.
В нашей больнице эта проблема успешно решена. Выделено отдельное помещение, облицованное кафелем и имеющее 25 привинченных к полу кроватей. В штате: врач, 2 санитара и мед. сестра. Помещение называется блок для лечения больных с эндогенной интоксикацией. Все пьяные туда помещаются, и лечатся т.е. трезвеют, при этом при необходимости проводится их обследование на предмет наличия травм и повреждений и каких либо угрожающих заболеваний. Утром если кроме пьянства ничего не нашли - домой, нашли болезнь требующую лечения - на профильное отделение.
Польза от этого блока огромная, эти больные не находятся в общей массе обследуемых в приемном отделении больных, не конфликтуют с персоналом и больными и не качают права, не валяются под лавками и не блюют по углам, как это было раньше.

+1

5

dachernyshev написал(а):

В нашей больнице эта проблема успешно решена.

Вам повезло больше других

0

6

Да в общем то во всех питерских экстренных больницах это действует.

0

7

облицованное кафелем и имеющее 25 привинченных к полу кроватей

и это культурная столица России  :blush:  Куда катимся ? :(

0

8

Койка в этом заведении за сутки оборачивается 2, а то и 3 раза.  :D  :canthearyou:

0

9

Здравствуйте! Читаю и диву даюсь: работаю более 8 лет врачом и почти 20 лет вообще в медицине в Москве. Про детокс-центры увидела сообщение только у вас на форуме, в Питере они есть? Мы в другой стране живем? - это моя давняя мечта, т.к. работаю в психиатрической больнице больше 8 лет и к нам везут ПРОСТО ПЬЯНЫХ, даже не в делирии, без алкогольных психозов, галлюцинозов и т.д.

0

10

У нас просто пьяных психиатры не берут. Должно пройти не менее 6 часов, чтобы пьяного осмотрел психиатр. Т.е. алкоголь должен выветрится.  :D

0

Похожие темы


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Вытрезвитель в приёмном покое?