MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Острый аппендицит

Сообщений 51 страница 60 из 79

51

В Германии, наверное, аппендиксы стригут в основном лапароскопически, а это под местной сложновато :)

0

52

Давно хотел написать, да всё руки не доходили... В той статье меня особенно умилил тот факт, что местную анестезию должны выполнять анестезиологи... o.O Типа, ну-ка, Вася, я отойду, а ты введи-ка в брыжеечку отростка новокаинчика... :crazy:

0

53

Сочувствую. Я два раза делал аппендэктомию под миа - анестезиологи где-то занятые были - не очень хорошие впечатления остались.. Делаем под вв наркозом. Под этн - если ожирение или стмптомы перитонита или еще какая заведомая трудность.. Частенько с вв переходят на этн

Отредактировано kadjaj (2009-07-14 02:47:23)

0

54

Я в интернатуре был, делали под местной, да и сам я делал, впечатления не очень. Сейчас у нас 2 анестезиолога, причем один любит ЭТН, а другой в/в, в любом случае, под наркозом удобнее(как в анекдоте- с наркозом скучно).

0

55

Лучше делать под ЭТН, у нас еще под маской делаем.

0

56

Blig написал(а):

у нас еще под маской делаем

Неужели фторотан? o.O

0

57

Рассея. А предыдущем обсуждении все много спорили кто определяет показания к операции. Вот откажется где-нибудь анестезиолог обезбаливать и крутись-вертись как хочешь. у нас - только под наркозом уже 10-12 лет. Это гуманно по отношению и к хирургу , и к пациенту. Вид анестезии определяет анестезиолог , чаще в/в , один любит перидуральную анестезию , по животу - ЭТН. Иногда просишь наркоз как будто наркоз нужен мне , а не больному , но как то договариваемся.

0

58

У нас около 10-12 лет применяется в/в наркоз с ИВЛ. До этого делали под МИА. Нужно отметить, что эффект МИА сильно зависит от владения методикой. Когда используешь редко, то забывается. Молодые хирурги вообще не могут толком обезболить. Во всем важен опыт!

Отредактировано antrpophil (2009-09-21 18:00:18)

0

59

Как не владей методикой местной анестезии, все равно это тяжко для больного. Зачем мучить человека?

0

60

Уважаемые специалисты, у меня к Вам вопрос.
Если есть подозрение на аппендицит, плохие анализы крови. Врачи не уверены в диагнозе, но тем не менее выносится решение о лапароскопии, для того, чтобы посмотреть, так ли это. В итоге диагноз подтвержден, обнаружен флегмонозный  аппендицит, делается полостная операция. Мог быть в данном случае вариант удаления аппендицита с помощью  лапароскопии?

0