MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Острый аппендицит

Сообщений 21 страница 30 из 79

21

Как это не смешно, но оплата действительно происходит за счет ОМС, даже иностранцам гастрабайтерам. У нас существует целое аппендицитно-холециститное хирургическое отделение, которое и занимается этим круглые сутки.
Атипичные формы аппендицита до операции диагностировать теоретически можно, но крайне сложно, да и не к чему это. Если возникают трудности при выполнении лапароскопической аппендектомии выполняется конверсия и никто этого не стесняется. Процент конверсий точно назвать не смогу, раз в неделю, две они докладывают (каждое утро проводиться хирургическая конференция, с докладом всех хирургических отделений о поступивших больных и выполненных операциях), что произведена конверсия и т.д. Так, что думаю на общем фоне он небольшой.

0

22

dachernyshev написал(а):

Коллеги, все просто. Наше с вами высоко развитое клиническое мышление, от бедности. Ну нет у нас в ЦРБ томографии, а если бы была?
Может мы тоже бы делали КТ всем больным с болями в животе

хотя германия явная и непревзойдённая чемпионка среди других стран по назначениям КТ и др. радиообследований, но это больше связано якобы с правовой базой и более выраженой врачебной иерархией, а не потому что это так уж и надо.

иногда также некоторые слишком талантливые и рассеияные врачи забывают, что молодому больному месяц назад КТ живота уже делали и назначают ещё раз. :(

0

23

Так и я об этом, зачем о чем то там размышлять, сделал КТ и все ясно.

0

24

я уже писал, что вероятность раков повышается от КТ. и это статистически доказано. одно дело, когда врач назначает ещё раз неоправданно КТ и об этом не знает, а другое дело- когда знает. это уже будет преднамеренное вредительство.
одна приватная богатая пациентка раз скандал закатила, что её на рентген позвоночника ещё раз по ошибке послали и муж угрожал воспользоваться своими знакомствами в прессе, а тут на КТ ещё раз!
ладно, если малообразованный пациент, а если образованный, то может и в суд потом подать. :(

0

25

Здравствуйте коллеги хотел узнать под каким обезболиванием производите аппендэктомию.Просто у нас применяется МИА, которая в большинстве случаев заканчивается в\в наркозом.Сам если честно очень как не люблю под МИА.Приходится изощряться(выставлять заболевание больше суток или ожирение в сопутствующее заболевание)в общем делать всё чтоб обосновать в\венную анестезию.В последнее время что-то мне не очень нравиться наш 0,25 % новокаин.

0

26

У нас записано в стандартах, что любая аппендектомия, выполняется только под ЭТН. Так и оперируем.

0

27

Блин, люди еще под местной аппендюки делают...Истинные последователи, Вишневский бы вами гордился :)   ..Но чтобы заставляли под местной ходить- я такого лет 10 минимум уже не слышал ..Под ЭТН- это хирургическое лобби себе пробило . ИМХО, им то конечно хорошо :)...но и под обычным калипсолом+ реланиум\промедол- вполне нормально

0

28

lex написал(а):

Блин, люди еще под местной аппендюки делают...

Делают-делают....  :dontknow: Наши анестезиологи дружно утверждают, что риск анестезии не должен превышать риск операции... А разговаривал на эту тему с коллегой, зав. реанимацией, (не нашей больницы), так когда я ему об этом сказал, он ответил, что если ему кто-то из его анестезиологов что-нибудь скажет про риск в\в анестезии у молодого соматически здорового пациента, он тут же перестанет у него работать...

0

29

dachernyshev написал(а):

У нас записано в стандартах, что любая аппендектомия, выполняется только под ЭТН. Так и оперируем

А вот у нас в стандартах не записано, что при остром аппендиците должна быть консультация анестезиолога... И наши анестезиологи этим активно пользуются...

0

30

Вот и я про тоже.Если можно может дадите ссылочку про то что аппендэктомию  рекомендуют делать под ЭТН-покажу своим старшим коллегам.

0