Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рабиология

Сообщений 201 страница 210 из 222

201

TraumaX, спасибо Вам большое)

0

202

Пожалуйста :)

0

203

Митрий
Здравствуйте!
14 дней назад меня укусила дворовая собака.
Сегодня она, слава Богу,жива и здорова.
Нужна ли мне при этом вакцинация?

0

204

Если речь идет о вакцинации от бешенства, то нужны подробности...
Но скорее всего, если животное живо спустя 10 дней после укуса, то антирабическая вакцинация не потребуется.

0

205

TraumaX написал(а):

Если речь идет о вакцинации от бешенства, то нужны подробности...
Но скорее всего, если животное живо спустя 10 дней после укуса, то антирабическая вакцинация не потребуется.

Укус не значителен.
Зубом животного поцарапан палец руки.
Рана обработана сразу же после укуса.
От 8 апреля 2019 года до 22 апреля я наблюдал за животным.
Оно осталось живым и здоровым.
Рана уже зажила.

0

206

Надеюсь, у Вас есть действующая вакцинация от столбняка...
Антирабическую вакцинацию, по всей видимости, проводить уже не надо.

+1

207

Bella555 написал(а):

... Ну и конкретно моя ситуация, описанная в подробностях, разве не дает врачу повод НЕ ДЕЛАТЬ мне прививку? Почему так на ней настаивать?

комментарий TraumaX написал(а):

Ваша конкретная ситуация просто ОБЯЗЫВАЕТ врача ДЕЛАТЬ полноценную вакцинацию под угрозой уголовного и административного преследования, если он работает официально и имеет действующий сертификат специалиста.

Отредактировано Bella555 (2019-04-25 08:20:07)

0

208

Где-то в соседней ветке забаненный доктор писал примерно то же, что и я, и так же приводил цитаты Могилевского, и писал людям - не переносят грызуны бешенство, не надо делать прививки. Как же так? Он, вроде бы доктор, консультировал людей, а сам не знал, что случаи заражения и смерти были?

0

209

Мне кажется, Вы немного путаетесь в факторах, определяющих опасность с точки зрения эпидемиологии. И эти факторы не такие "логичные", как Вам это кажется. И, более того, они немного по-разному работают в разных местах нашей планеты (из-за разной эпидемиологической обстановки).

Вот, например, даже если взять бешенство. Скажем, укусила кого-то бродячая собака в Тамбовской области РФ, - и пациента будут прививать от бешенства, т.к. на территории РФ (особенно, вне крупных городов), собаки - одни из основных переносчиков бешенства. А вот, скажем, для примера, укусит бродячая собака кого-то в Штатах, - и его не будут прививать от бешенства, потому, что на территории Штатов бешенство от укуса собак почти не встречается. То же самое и с остальными моментами.

В отношении Азиатских и Африканских стран - это наиболее неблагоприятные по бешенству территории в Мире. И ВОЗ там проводит много программ, пытаясь снизить эти показатели. В частности, в Тайланде есть такие действующие программы. К тому же, в Тайланде есть прямые рекомендации обращаться к врачу в случае укуса в том числе обезьяной.

В РФ много проводили исследований относительно бешенства...только это было в основном 60е-80е годы. И там много данных относительно грызунов и прочих возможных переносчиков. И данные они собирали довольно широко (не только в той области, где сами находились). Это касалось почти всех союзных республик. Просто в Инете эти публикации и данные найти почти невозможно - никто их туда помещать не торопится.

Поэтому, если Вам интересно, и есть время, - можете изучить этот вопрос более детально, доехав до библиотек с соответствующей литературой.

0

210

А зачем вы удалили мое сообщение, и вставили туда то, что вам хотелось?

0