Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рабиология

Сообщений 181 страница 190 из 222

181

Светлана29 написал(а):

Спасибо за ответ!!!

Пожалуйста :)

Светлана29 написал(а):

Ребёнку 6 лет поставили 3 вакцины КОКАВ, через неделю поднялась температура и держится уже несколько дней на отметке 37.1°.Подмышечный лимфоузел опух со стороны укола.. Как можно нейтрализовать действие вакцины?

А зачем ее "нейтрализовывать"??? Достаточно просто немного подождать, и процесс "сойдет на нет". Тем более, что по Вашему описанию, ничего страшного или угрожающего с ребенком не происходит.

Светлана29 написал(а):

Боюсь, что вакцина может оставить сильный вред здоровью ребёнка....

Вы боитесь не того, чего на самом деле имеет смысл бояться. Поэтому уже расслабляйтесь, пожалуйста.

+1

182

как хорошо, что вы есть! Спасибо,что есть такие люди как вы которые находят время на ответы таких пациентов как мы... Озадаченных  и  растерянных...
Если можно ещё вопрос- сколько по времени температура может держатся после 3х прививок КОКАВ? может ли это длится месяцами? просто у нас после 1й прививки уже 3 недели прошло.... А все равно даже после антибиотика (Амоксиклав 5 дней- врач посчитал ,что мы простыли,но у ребёнка был небольшой кашель) температура в течении дня стремится к 37°.. к ночи наоборот становится 36.4°... 
Спасибо заранее !

0

183

Светлана29 написал(а):

как хорошо, что вы есть! Спасибо,что есть такие люди как вы которые находят время на ответы таких пациентов как мы... Озадаченных  и  растерянных...

Спасибо. Рады, что это Вам помогает. Значит, и ресурс создан не зря...

Светлана29 написал(а):

Если можно ещё вопрос- сколько по времени температура может держатся после 3х прививок КОКАВ? может ли это длится месяцами? просто у нас после 1й прививки уже 3 недели прошло....

Никаких графиков и сроков возможной температуры после какой-либо вакцинации - не существует. По определению. Т.к. каждый организм реагирует на это "по-своему". Собственно, для этого и нужно последующее динамическое наблюдение врачом. Чаще всего, возникающие "температурные проявления" после вакцинаций заканчиваются довольно быстро (1-2 недели). Возможно, Вы просто ОЧЕНЬ сильно переживаете, и воспринимаете "норму" за "заболевание".

Светлана29 написал(а):

А все равно даже после антибиотика (Амоксиклав 5 дней- врач посчитал ,что мы простыли,но у ребёнка был небольшой кашель) температура в течении дня стремится к 37°.. к ночи наоборот становится 36.4°... 

Тут уже какая-то "каша" из какого-то дополнительного лечения антибиотиками, непонятной медицинской истории и прочих вещей. Без подробностей - никогда не разберемся. К слову сказать, то, что Вы считаете за "температуру" (около 37С) - может быть вполне нормой. Успокойтесь, пожалуйста. И если проблема через некоторое время все еще останется - тогда придется разбираться со всей медицинской историей (клинический осмотр, данные анализов, рост/развитие, заболевания/лечение и т.д.).

0

184

Здравствуйте! 3 апреля в Таиланде меня поцарапала лапкой белка, когда я ее кормила, выступила маленькая капелька крови на пальце руки. Белки там живут прямо на пляже, прыгают по деревьям, хищников вроде рядом не наблюдается. Белка была на вид здоровая, бодрая и целая (никем не покусанная). Обратилась в травмпункт 6 апреля уже дома, поставили укол от столбняка, от бешенства я отказалась, и один из врачей неофициально сказал - помажьте зеленкой и все (к тому времени эта миллиметровая царапина уже зажила). Официально мне сказали, что надо делать уколы. Когда я спросила про протокол, и про то, что всем обратившимся, независимо от обстоятельств (укус, царапина и т.д) они обязаны ставить такие прививки, мне это подтвердили. Начиталась про бешенство, а также, что, вроде, белки им заразить не могут. Также читала, что в мире нет ни одного подтвержденного случая заражения человека грызунами. Но пугают симптомы-со среды же (03.04) чешется палец, потом рука, и другая, через 2-3 дня я почувствовала как-бы покалывание, онемение и в ногах, и в руках, и по телу, на лице- в разных местах. Видимо, это нервы... Думаю, только, не зря ли я отказалась от прививок.

Отредактировано Bella555 (2019-04-13 10:37:47)

+1

185

Доброго времени суток.
Белки считаются "дикими грызунами", после укуса которыми рекомендована полноценная антирабическая вакцинация. Именно ее Вам и предложили в травмпункте по обращению.

Соответственно, следовать медицинским рекомендациям или нет - Ваш личный выбор, и Ваша полноценная ответственность.

Не уверен, что Вы изучили объективные источники относительно бешенства и сопутствующих ему аспектов (если утверждаете, что якобы нет зарегистрированных заразившихся бешенством после укуса грызунами). Да и перечисленные Ваши "симптомы" никакого отношения к клинике бешенства не имеют.

Надеюсь, это поможет разобраться.

0

186

TraumaX, большое спасибо за ответ! Насчет случаев заражения от грызунов, вот написано на сайте ВОЗ:
Сведения, подтверждающие передачу бешенства через укусы грызунов, отсутствуют.
Так много противоречивой информации, вот что пишет главный врач московского зоопарка: Бешенством болеют все теплокровные животные. Но передают его только хищники. Соответственно заразиться бешенством от белки нельзя. Тем более, через оцарапывание.
М.В. Альшинецкий. Ветеринарный врач, Московский зоопарк. Где же истина?)))

0

187

Наверно, мы с Вами о разных вещах говорим. Я говорю о системном процессе и рекомендуемых мерах, которые введены для предотвращения негативных последствий для здоровья подавляющего большинства людей (популяции). А Вы - о частном случае, пытаясь найти аргументацию не следовать разработанным мерам, которые эффективно работают для подавляющего большинства уже на протяжении длительного времени (и каждый год пересматриваются).

Поэтому я не буду с Вами спорить - поступайте так, как считаете правильным.

Правда есть в обеих позициях: мелкие грызуны типа белок действительно редко становятся переносчиками бешенства, поэтому потенциальный риск не очень высокий. С другой стороны, все грызуны - потенциально опасные, т.к. живут в дикой природе и у нас нет такой технической возможности за всеми ними следить. Поэтому, как уже говорил, - Вы сами принимаете решение, и сами несете за него ответственность. Во всех Российских рекомендациях подобные контакты (с дикими грызунами) однозначно расцениваются, как "опасные", и рекомендованы к полноценной антирабической вакцинации.

0

188

TraumaX
Спасибо за ответ! Да, конечно, меня интересует конкретно моя ситуация) Меня оцарапала белка, а не укусила, а бешенство со слюной передается, поэтому и отказалась от прививок. Но в интернете много всего пишут, поэтому теперь то я уже пожалела, что не сделала прививку, а сейчас прошло уже 12 дней, поздно уже делать прививку?

0

189

Из Практической рабиологии Могилевского:Пострадавший во время ловли раков был укушен ондатрой за палец. В целом небольшое число укусов людей грызунами, зайцеобразными, насекомоядными и т.п. – 1,2% в сумме всех укусов по данным многолетних наблюдений в Херсонской области, обычно вызывают большое число вопросов в плане антирабической тактики у молодых рабиологов и эпидемиологов. Наше отношение к антирабическим прививкам в этих случаях изложено в п. 4.2.4. «Практической рабиологии». И хотя на Украине практически ежегодно регистрируются случаи бешенства грызунов (в 2007 году, к примеру, крыса и хомяк), наше отношение к прививкам пострадавших от укусов грызунами не изменилось. Хотя в редких случаях рабиологи назначают при таких укусах прививки. Так, в 1999-2003 гг. в Херсонской области 186 человек пострадало от укусов грызунами, в их числе были 143 серые крысы, 16 нутрий, 8 белок, 6 мышей, 5 хомяков, 4 кролика, 2 ондатры, по 1 ежу и морской свинке. В 2-х случаях (укусы в очагах бешенства серой крысой и ежом, показавшиеся рабиологу неспровоцированными) назначалась КОКАВ.

Таким образом, назначение антирабических прививок в данном случае не показано.

Отредактировано Bella555 (2019-04-14 20:03:42)

0

190

TraumaX написал(а):

Поэтому я не буду с Вами спорить - поступайте так, как считаете правильным.

.

Я ни в коем случае с Вами не спорю, я пытаюсь докопаться до истины)))
Возможно, и оправдать свое решение)

0