MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рабиология

Сообщений 151 страница 160 из 218

151

Это спорный вопрос о фатальности, т.к. есть десятки вирусов, которые в тысячу раз фатальнее бешенства. Ну да ладно.

Про бешенство, так про бешенство. Все, что Вы описали выше, - не имеет практически никакого отношения к возможности заражению бешенством. Просто потому, что вирус бешенства не живет самостоятельно во внешней среде, и не передается через "сторонние предметы", которые валяются на улице. Все приказы и инструкции по бешенству потенциально рассматривают возможность заражения ТОЛЬКО в случае ПРЯМОГО НЕПОСРЕДСТВЕННОГО контакта с ЖИВОТНЫМ, опасным по бешенству. Поэтому можете "выдыхать".

Надеюсь, это поможет разобраться.

0

152

Здравствуйте, доктор. 30 октября мне сделали шестую прививку кокав. А вчера, мне поцарапал палец когтями котенок, который сидел запазухой у своего хозяина. Нападение спровоцировано, котенок здоров, аппетит хороший, но от бешенства не привит. На улицу он не выходит, но выходят другие коты, которые с ним живут. Эти коты тоже не привиты. Наблюдать за котёнком в течение 10 дней возможности нет. Дело было в Подмосковье. Скажите пожалуйста, стоит ли мне беспокоится? Заранее спасибо за ответ.

0

153

Слюнотечения у котёнка не было и вряд ли он лизал себе лапы сидя запазухой. Есть ли у меня иммунитет от полного курса вакцинации? Ведь прошло всего 1,5 месяца.

0

154

Доброго времени суток.
В данном случае ситуация немного неоднозначная. С одной стороны, котенок домашний, сам на улицу не выходит, и укус спровоцирован. С другой - нет возможности за ним наблюдать, укус в Подмосковье (потенциально опасном регионе), и по официальным приказам каждый новый случай, подозрительный на возможность заразиться бегенством, - рекомендуют начинать новую полноценную вакцинацию.

В принципе, антитела от первой вакцинации сохраняются в течение года (а иногда и много дольше) на достаточно высоком, защитном, уровне.

На мой личный взгляд, риск заразиться подобным образом равен почти нулю, и я бы наверно не стал рекомендовать повторную вакцинацию. Но, повторюсь, это мое личное мнение.

Если же решите, что Вам это надо, - тогда по обращению начнут делать полноценный курс (как рекомендовано по всем приказам) + возможно еще госпитализируют для введения иммуноглобулина (т.к. укус был в кисть руки).

0

155

Спасибо большое за ответ. Но меня котенок не кусал, а поцарапал. Это ещё меньше шанс заболеть? Я правильно поняла?

0

156

В данном случае, нет никакой разницы между укусом и царапиной.

0

157

Доктор,прошу прощения,что снова вас  беспокою. Скажите, нужно ли что-то делать в данной ситуации? Сегодня днём я стояла на остановке, ждала автобус, вокруг бегали собаки( их прикармливают таксисты на привокзальной площади, поэтому их было достаточно много).  Ко мне подошла одна,ткнулась носом вроде как сзади в ногу.
Как раз в место между сапогами и курткой ( сзади, чуть выше колена). Я разговаривала со знакомой, почувствовала тычок, обернулась,а рядом две собаки. Какая именно ткнулась,не знаю. На ногах были колготки и лосины. Только что пришла домой ( часа два прошло),на ноге   есть синяки,но они вроде как в другом месте и нет повреждения кожи,просто синяки. Но меня смущает,что их три в одном месте рядом ( расположены в виде треугольника
Только я не уверена,были ли они раньше( может,и были, просто я внимание не обращала,а теперь переживаю очень).
Плюс у меня ноги в царапинах( у меня кошки живут). Если на колготках осталась слюна,  вдруг она попала  на кожу с царапинами ? Царапины не свежие( примерно 2-3 суточной давности),но они есть. В общем,я переживаю очень,что риск был. На улице было пасмурно,шел мелкий снег,около 5 градусов мороза.
Я вернулась через полчаса на эту остановку,но их уже не было.
Таксисты их подкармливают постоянно,уверяют,что они здоровые. Но проблема в том,что к тем,что находятся постоянно,присоединяются изредка и другие,из других районов. Какие именно мои,не знаю.Мне попались две ,но я не уверена,что это именно те. Таксисты говорят,что они в теплую погоду бегают все вместе,а в мороз прячутся под теплотрассой. Поэтому наблюдать за ними я не смогу.
Меня пугает то,что на колготках могла остаться слюна,которая могла попасть на кожу ног( пусть и не свежими,но с царапинами). Смущают синяки на ногах ( вроде как не в том месте,но сейчас паника такая,что ни в чем не уверена)
Плюс я  снимала вещи,как пришла домой( примерно 2,5 часа прошло),на руках ссадины и царапины.Скажите,мне надо что-то предпринимать или я зря переживаю? Простите меня, пожалуйста,что опять вас беспокою.  С уважением.

Отредактировано Anna 1503 (2018-12-28 00:02:28)

0

158

Мы уже говорили с Вами об этом много раз. Давайте еще повторим, если прежние вопросы остаются:
1) Нет прямого контакта = нет риска. Точка. Разговаривать больше не о чем.
2) Займитесь уже, пожалуйста, своей тревожностью - это поможет Вам во много раз больше, чем 100500 вопросов в форумах по всем волнующим Вас темам, включая мифическое бешенство.

0

159

Здравствуйте, доктор! 30 октября мне сделали шестую прививку кокав. Можно ли мне на новый год выпить немного шампанского? Не наврежу ли я этим себе? Заранее спасибо за ответ.

0

160

Сильно зависит, конечно, от того, что именно Вы подразумеваете под "выпить шампанского". На мой личный взгляд, скорее всего не навредите (если в умеренных количествах). Но все инструкции и приказы по бешенству отдельной строчкой указывают рекомендацию по запрету приема алкоголя во время вакцинации и в течение 6 месяцев после последней прививки.

0