MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Прием нейролептиков


Прием нейролептиков

Сообщений 41 страница 50 из 51

41

Этот препарат должен  продаваться только по рецепту, т.к. относится к списку сильнодействующих. То, что во многих аптеках его свободно продают ради дохода, не говорит о том, что его можно давать направо и налево.  Опять же, зачем здоровому ребенку лекарство? Насколько мне известно, здоровые люди, в лекарственных препаратах не нуждаются. Успокоить, уложить спать здорового ребенка можно и словами, сказкой и т.п. Поскольку данное лекарственное средство относится  к категории нейролептиков, то опыт в назначении его соответственно наибольший у психиатров.

0

42

Pavel39, процедуру оспаривания такого диагноза рекомендую проводить на базе крупного государственного психиатрического учреждения. Лечь на обследование и уточнение диагноза возможно, в основном (исключение: направление от военкомата, уч.психиатра, прохождение мед.комиссии) в платном порядке, т.к. обследование по вашему желанию- не является психическим заболеванием, лечение которых бесплатно гарантируется государством. Найдите телефоны в указанных учреждениях и уточните информацию. Вам должны объяснить, как это осуществляется и какие медицинские сведения о вас необходимо будет собрать. В любом случае, период удовлетворительного самочувствия при  регулярных контрольных явках к врачу-психиатру должен составлять (в среднем) не менее 5 лет.

0

43

Огромная просьба к многоуважаемым дамам и господам, имеющим дипломы врачей и фармацевтов: объясните, пожалуйста ,(не вдаваясь в подробности   работы  аптек и  лечения психический отклонений) наносит ли вред однократное применение неулептила для очень маленьких детей, которые по состояния здоровья в нём не нуждаются. Могут ли быть серьёзные последствия?

0

44

ИриХА написал(а):

  Опять же, зачем здоровому ребенку лекарство? Насколько мне известно, здоровые люди, в лекарственных препаратах не нуждаются. Успокоить, уложить спать здорового ребенка можно и словами, сказкой и т.п.

Те кто дали сказки не рассказывают.
Если это опасно ,недопустимо, почему нет просто прямого ответа?

Отредактировано Анна5 (2016-08-30 19:49:33)

0

45

Всё очень индивидуально. Никакого прогноза относительно опасности, вообще, давать Вам никто не будет. А вот, насчет приема таких препаратов без показаний (здоровому ребенку) недопустимо!

0

46

ИриХА написал(а):

Всё очень индивидуально. Никакого прогноза относительно опасности, вообще, давать Вам никто не будет. А вот, насчет приема таких препаратов без показаний (здоровому ребенку) недопустимо!

Видите ли, "без показаний " и "здоровому ребёнку" это , к сожалению, не одно и то же.
Ещё не так давно чтобы обездвижить малыша (МРТ, ЭЭГ, компьютерное обследование при подозрении на тугоухость...) врачи перед обследованием назначали лек-ва НЕ ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПСИХИЧЕСКИХ ОТКЛОНЕНИЙ, хотя и не находящиеся в свободной продаже. Теперь назначают нейролептики. Их  у нас продают свободно, в отличие, скажем, от феназепама. А если обследования повторяются ? Кроме того, есть большое подозрение , что неулептил  " смажет клинику" при ЭЭГ.

0

47

Если необходимо проведение исследования (ЭЭГ, МРТ), то препарат, назначаемый перед исследованием и его дозу должен определить специалист, проводящий исследование совместно с анестезилогом. Приём неулептила может снижать судорожный порог, поэтому во время провокационных проб риск развития судорог повышается.  Тем не менее, наш доктор функциональной диагностики обычно  просит отменять за 3 суток  только антиконвульсанты. О других побочных эффектах неулептила можете прочитать в аннотации к препарату.

0

48

Анестезиолог там и близко не стоял. Кто назначает препарат тоже вполне ясно. Вопрос в другом. Почему относительно безобидные препараты , назначаемые( по показаниям) людям с небольшими психологическими проблемами  при обследовании здоровых  были заменены на серьёзные препараты для  психически больных , применение которых превращает людей в "овощи".
Насколько мне известно, сейчас введены стандарты для здравоохранения. Нейролептики там рекомендованы для обследования здоровых?

0

49

Во-первых, не все нейролептики превращают человека в "овощ". Извините, но это избитая психиатрическая стигма, говорящая о незнании в корне темы данного вопроса (сторона обывателя).  Во-вторых, стандарты оказания медицинской помощи разрабатываются сверху, министерством здравоохранения. Поэтому все вопросы о включении или невключении определенных применяемых методов и лекарств, вопрос- не по адресу. И в-третьих, любой стандарт (или метод) разработан для конкретной нозологической группы (диагнозов), а здоровый человек a priori в таких специфических обследованиях (МРТ, ЭЭГ, КТ и др.) не нуждается.

0

50

ИриХА написал(а):

Во-первых, не все нейролептики превращают человека в "овощ". Извините, но это избитая психиатрическая стигма, говорящая о незнании в корне темы данного вопроса (сторона обывателя). 


А какие не превращают? Ведь не неулептил. А речь-то была о нем.

ИриХА написал(а):

Во-вторых, стандарты оказания медицинской помощи разрабатываются сверху, министерством здравоохранения. Поэтому все вопросы о включении или невключении определенных применяемых методов и лекарств, вопрос- не по адресу.

Вы  хотите сказать , что не знаете можно ли (по стандарту) назначать здоровым неулептил при обследовании или нет? Вы их (стандарты) не очень хорошо знаете?

ИриХА написал(а):

И в-третьих, любой стандарт (или метод) разработан для конкретной нозологической группы (диагнозов), а здоровый человек a priori в таких специфических обследованиях (МРТ, ЭЭГ, КТ и др.) не нуждается.

Во-первых ,ещё как нуждается.  Ведь вполне возможно, что после обследования  скажут , что никаких отклонений нет. А симптомы вещь субъктивная...
Во-вторых речь идет о ПСИХИЧЕСКИ  здоровых людях , не о здоровых вообще.  А препарат-то   для  людей с психическими проблемами.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Прием нейролептиков