MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Прием нейролептиков


Прием нейролептиков

Сообщений 21 страница 30 из 51

21

Ander написал(а):

болезни как шизофрении не существует

Вы готовы  доказать это всему мировому сообществу?? при этом даже не имея образования в этой сфере, будучи дилетантом?! Ну-ну.. Это все равно, что заявить, что рака не существует, т.к.врачи не знают почему он возникает, нет научного подтверждения почему он развивается, и почему у конкретных лиц.
Возьмите учебник по психиатрии и прочитайте про данное заболевание, вы поймете, насколько оно многогранно и разнообразно. Наличие головных болей вовсе не исключает данного диагноза. А мысли, вернее их наплывы, когда они полностью поглощают человека, являются одним из патогномоничных симптомов шизофрении. Нарушения мышления у вас налицо, это 100%. Уж меня-то можете не переубеждать. Так что я не вижу смысла препираться с вами, доказывая свою точку зрения. Мне это просто не к чему. И диагноз ставится не только по поведению человека, при данном заболевании существуют только характерные для него патологические изменения в личности, эмоциях, мышлении, которые с помощью определенных тестов способен подтвердить медицинский психолог. Даже проживая всю жизнь рядом с больными людьми, этого добиться не возможно. Иначе все родственники душевнобольных также  нуждались бы в лечении.
Если у вас есть конкретные вопросы из области психиатрии, спрашивайте, но рассуждать на пространные темы ни о чем, не вижу смысла.

0

22

Рак существует по той причине, что он физически существует, он виден, и не важно знают врачи от куда и почему. А в понятие шизофрения столько критериев всего входит, что можно поставить каждому икономыслящему человеку, непонятное другому человеку ( не всем людям ), а именно личное мнение врача.  Шизофрению нельзя доказать, обоснавать, есть лишь только теория формирования, существования ничем не научно-подтвержденная. Смысл диагноза Шизофрении как болезни сильно смазон и расплывчив, так как симптоматика слишком огромная, после чего можно ставить этот диагноз почти всем, если мало выражены симптомы можно поставить полегче - шизотипическое расстройство, вот только это клеймо на человека и не важно в чем причина его реального болезненого состояния. Не будем про это все говорить. Я не хотел с вами по этому поводу спорить и что-то доказывать. Просто многое прошел, чтобы доказать, что нет у меня этого диагноза. Первоначально мне стоял диагноз параноидальная шизофрения выставленный в гос. учреждении по мнением не одного врача. После шизофрении мне поставили шизотипическое расстройство, после просто смешанное расстройство личности, через года 2 поставят невроз. Все постановки диагнозов в гос.учреждениях.
Хотел задавать вопрос Вам.
Реально беспокоят наплывы мыслей не всегда, временами, но со временем становиться все хуже контролировать это.( благо что наверное пока могу это контролировать ). Может я ошибаюсь, называя это наплывами мыслей, но по-другому никак назвать не могу, может это просто паническая атака, с нагрузкой информации, страхами. Просто много мыслей, мысли которые одновремено из прошлого, настоящего и все в один промежуток времени. Такое чувство,будто одновремено мозг пытается обработать всю информацию за раз, просто огромное количество, начинает очень сильно болеть голова, заторможенность, потом все проходит, с временами все тяжелей и дольше приходиться ждать этого, при этом испытывая просто ужасную боль, состояние. Пробывал из медикаментов в этот промежуток времени принимать, ничего особо не помогает. По этому поводу много обследовался ( почти всегда говорил, что просто испытываю головные боли ), в принципе ничего такого не нашли, психиатрию я не беру за обследование.
При обращении к частному психиатру, мнение ее было таково, что я зря скрываю и не проходил толком лечение когда находился там. Говорит принимать галоперидол длительное время, спрашивая ее про то, что он нанесет мне вред ( органические нарушения в головном мозге ), говорит, что нанесет вред - это меня очень пугает. Плюс я учусь в универе и он мне очень мешает, когда принимаешь его. Когда-то давали аминазин, вроде бы неплохо было. Может лучше его, а какой он вред нанесет, имею ввиду необратимый.
Я просто не знаю, что делать. Это состояние только временами бывает, а не постоянно. может оно со временем само пройдет.
Скажите неужели эти препараты действительно наносят необратимый вред организму ( мозгу ). Что будет за год приема, за 2 ? Что в моей ситуации делать, может проводить еще обследование. Хочу лишь избавиться от этих наплывов.

Отредактировано Ander (2012-02-12 20:18:44)

0

23

Я не знаю, что будет у вас за год, 2,3 приема нейролептиков. Это всё очень индивидуально. Кто-то не переносит вообще нейролептики, кто-то принимает лошадиными дозами и не наблюдает никаких побочных эффектов. Для достижения органических изменений головного мозга надо принимать лекарства иногда десятилетиями, а у кого-то первые признаки появляются раньше. Опять же индивидуально. Всё зависит от обменных процессов в головном мозге, уровня его активности, концентрации нейромедиаторов, наличия перенесенных ЧМТ, заболеваний печени, почек и т.д. Данные изменения действительно необратимы. Тоже самое, если вы будете постоянно принимать и любой другой препарат, не относящийся к нейролептикам, только там изменения буду максимальными в печени, почках, сердце и т.д. Здесь, просто, надо взвесить, что лучше, риск для здоровья или приемлимый уровень жизни, достигаемый препаратом, который позволит человеку жить, учиться, работать. Своим пациентам, которые не переносят лекарств, испытывают тяжелые побочные эффекты, или не наблюдают результата от лечения, я назначаю ЭСТ (электросудорожную терапию). Эффект действительно хороший. Некоторые приезжают в больницу специально, чтобы пролечиться таким образом и потом, уезжают домой. Причем в показаниях к этому методу лечения есть даже депрессии. Галоперидол нельзя заменить аминазином, это разные по эффекту препараты. Однако, оба относятся к классическим нейролептикам, попробуйте приём атипиков (рисполепт, сероквель, зипрекса...), у них меньше побочных эффектов и они лучше переносятся больными, но препарат однозначно должен назначать только врач после личного осмотра.

0

24

А ЭСТ (электросудорожную терапию) - наносит вред организму, и как быстро виден результат в виде лечения?

Отредактировано Ander (2012-02-12 22:51:01)

0

25

По сравнению с лекарствами гораздо меньше. Причем в показаниях к ЭСТ есть борьба с побочными эффектами от нейролептиков. Эффект наступает по-разному. В основном, где-то после 5-6 процедуры я наблюдала явный положительный результат, и сами больные это отмечали. Вред от ЭСТ бывает в виде слабых мышечных болей в течение первых часов после процедуры, иногда расстройств памяти на события за 30-60 мин. до процедуры или после неё (это связано с дачей наркоза). Больше не припоминаю, посмотрите подробнее в интернете.

0

26

-

Отредактировано Ander (2012-03-11 13:33:34)

0

27

Все всё врут.Психиатры ни чего не лечат.Доказывать мировому сообществу ничего не надо,все итак всё знают.за время существования психиатрии не было вылеченных пациентов,до сих пор нет точной,научно-доказанной и одобренной диагностики ни одного заболевания.диагнозы ставятся на основе тестов и бесед.любой здравомыслящий человек понимает,что это абсурд!как можно лечить-не зная от чего.человеческий организм сложная "биофабрика",автору темы советую поискать врача который действительно лечит,а не калечит назначением нейролептиков.

0

28

Гость5 написал(а):

Все всё врут.Психиатры ни чего не лечат.Доказывать мировому сообществу ничего не надо,все итак всё знают.за время существования психиатрии не было вылеченных пациентов,до сих пор нет точной,научно-доказанной и одобренной диагностики ни одного заболевания.диагнозы ставятся на основе тестов и бесед.любой здравомыслящий человек понимает,что это абсурд!как можно лечить-не зная от чего.человеческий организм сложная "биофабрика",автору темы советую поискать врача который действительно лечит,а не калечит назначением нейролептиков.

Я с вами согласен, по поводу психиатрии в целом. Мое мнение будет таковым как вы высказываете. Да и с каждым годом придумывают новые диагнозы пополняя классификацию болезней по психиатрии в МКБ-10, лишь толко для того чтобы больше людей подсаживать на медпрепараты, просто выгодно для фармацевтической компании зарабатывать на этом. Люди и сами понимают эту схему. Просто у меня существует проблема, которую я не могу сам решить и обращался я много кому из врачей, ничего такого не нашли, чтобы помочь мне - видимо просто низкий уровень и в целом не желание искать. Проблема существует, и ее нужно найти.
Не сказал бы, что теми препаратами которые применяют в психиатрии можно человека вылечить, но вот облегчить или убрать, пускай не полностью негативную симптоматику можно, ну и продукции ( галлюцинации, бред ).
Для меня сейчас обращение к психиатру лишь связано с подбором препарата для облегчения состояния, но не а каком лечении и госпитализации я уже никогда не подумаю. Вообще нахождение в стационаре было не по-моему желанию, а насильно. Поэтому досих пор страшно вся это система, которая применяеться по отношению к человеку, когда спокойно можно упечь в эту психтюрму кого угодно....А потом тебе и всю жизнь колечат этими диагнозами, ограничивая тебя во всем.....

Отредактировано Ander (2012-02-19 23:16:51)

0

29

В таком случае полного недоверия и отрицания любого положительного эффекта от лечения у психиатра, рекомендую обратиться к травматологу. По вашему мнению, разницы не будет никакой, а психиатров освободите от лишнего негатива. Но поверьте, среди больных большинство относится к лечению с благодарностью за избавление от мучительного состояния. На ваши посты отвечать больше нет желания, консультируйтесь амбулаторно...

0

30

ИриХА написал(а):

В таком случае полного недоверия и отрицания любого положительного эффекта от лечения у психиатра, рекомендую обратиться к травматологу. По вашему мнению, разницы не будет никакой, а психиатров освободите от лишнего негатива. Но поверьте, среди больных большинство относится к лечению с благодарностью за избавление от мучительного состояния. На ваши посты отвечать больше нет желания, консультируйтесь амбулаторно...

Вот только травматолог тоже не помог. А если я не отношусь с блогодарностью, значит я не болен. Благодарности видимо нет, потому, что к пациентам псих. больницы, относяться не как людям, а как к животному. А медикаменты не избавляют, они только глушат, временно облегчают.... А другие врачи не выписывают такие препараты, ссылаются только на психиатра в моем случае, вот и выхода у меня нет.....

Отредактировано Ander (2012-02-22 18:58:14)

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы психиатру » Прием нейролептиков