Уважаемые Врачи! Подскажите, как можно максимально обезопасить (снизить вероятность) себя от получения острого панкреатита, при посещении всяких деловых встреч, кооперативов)), дней рождений и проч., то есть праздников, где есть еда и зачастую большое количество алкоголя. При условии, что патологий нет (камней тама и проч.)
Вопрос
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться22011-11-29 11:37:29
меньше есть жирного и меньше пить крепкого . (м-дя. сам понял, что советы даю нереальные ) ну, панкреатин\мезим\фестал с собой взять и выпить во время еды пару штук тогда хотя бы...
Поделиться32011-11-29 12:21:24
Подскажите, как можно максимально обезопасить (снизить вероятность) себя от получения острого панкреатита, при посещении всяких деловых встреч, кооперативов)), дней рождений и проч., то есть праздников, где есть еда и зачастую большое количество алкоголя. При условии, что патологий нет (камней тама и проч.)
Волков бояться - в лес не ходить... Тут что-то одно: или жрать, или здоровье беречь... Запомните: мера - вот ключевое слово для достижения гармонии...
Поделиться42011-11-29 14:05:28
Волков бояться - в лес не ходить... Тут что-то одно: или жрать, или здоровье беречь... Запомните: мера - вот ключевое слово для достижения гармонии...
Энта то понятно...но вот,если как говорит уважаемый : lex - "ну, панкреатин\мезим\фестал с собой взять и выпить во время еды пару штук тогда хотя бы..."
А то вот узи тут сделал..контуры неровные..,эхогенность неоднородная...,проток не расширин,изменения по типу хр.панкриатита.Вот и думаю тут ,как помочь тушке красную линию не перейти)))Хотя и не болит ничиго..Знакомые говорят ношпу пить перед пьянкой..,а хочется мнения профи услышать.
Поделиться52011-11-29 14:08:10
Выпиваю раз-два в месяц,не чаще,но нормально)))Промилле эдак на 3))
Поделиться62011-11-29 15:38:41
вот узи тут сделал..контуры неровные..,эхогенность неоднородная...,проток не расширин,изменения по типу хр.панкриатита
Не бухать вообще и обсудить диету со своим участковым терапевтом...
Поделиться72011-11-29 16:32:50
Не бухать вообще и обсудить диету со своим участковым терапевтом...
Жесткач))Ни балит жи ничаго....К терапевту местному мне в жисть не попасть...150 бабушек это тяжелое испытание..Сколько не пить то?День..год..Сафсем..)))))
Поделиться82011-11-29 17:53:09
Жесткач))Ни балит жи ничаго....К терапевту местному мне в жисть не попасть...150 бабушек это тяжелое испытание..Сколько не пить то?День..год..Сафсем..)))))
Пошарьтесь еще по форумам - может быть кто-то разрешит... Впрочем, подождите, что еще скажут наши хирурги...
Поделиться92011-11-29 22:29:48
1. не смешивать напитки, категорически избегать коктелей, тоников и проч.
2. пить напитки только хорошего и очень хорошего качества в чистом виде
3. закусывать хорошо, но без обжирания.
ну и как бог даст.
Поделиться102011-11-30 09:56:18
Спасибо большое всем ответившим!Смысл основной я понял.