При родах было тугое обвитие, роды длились меньше 4-х часов.
В 1 месяц установили по УЗИ гипертоциозный гидроцифальный синдром.
Вопрос:
Почему не назначили УЗИ раньше и почему в роддоме ничего не сказали о возможных осложнениях?
Осложнения при родах
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12011-02-04 22:12:29
Поделиться22011-02-06 11:31:16
гипертоциозный гидроцифальный синдром
Может быть, гипертензионно-гидроцефальный синдром? Гипертоциозного я не знаю.
Вопрос:
Почему не назначили УЗИ раньше и почему в роддоме ничего не сказали о возможных осложнениях?
Еще вопрос:
Почему бы Вам не задать этот вопрос в роддоме?
Поделиться32011-05-27 18:32:05
не сказали о возможных осложнениях
Это не в их интересах.
Поделиться42011-05-27 20:00:46
А в чьих?
Поделиться52011-05-28 01:25:41
А в чьих?
Только самой родильницы. Роддом же заинтересован прятать свои неприглядные стороны. Особенно когда за роды стали платить по сертификату. А ещё знаю историю, когда после платных родов от матери в роддоме скрывали родовую травму и на кормление с ребёнка снимали "воротник".
Поделиться62011-05-28 15:42:01
от того, что роды "платные" или "бесплатные, от осложнений всё равно деньги не страхуют. всегда какой-то % их будет ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. если бы врачей за осложнения не по их вине наказывали, то все бы боялись работать врачами и их просто сейчас не было. итак врачей не хватает, т.к. народ боится ими работать и потом каждый раз перед пациентами и их родственниками оправдываться, что не винотат. Тут можно любую таблетку назначить и на неё могут быть случаи индивидуальной непереносимости и даже аллергические реакции с нарушениям сердечно-сосудистой системы.
Ваша проблема в первую очередь заключается в плохой коммуникации между Вами и Вашими врачами /врачом или в большом недопонимании между врачом и пациентом. т.е. когда врач не может пациенту нормально объяснить, порой недостаточно искренен или пациент не может или не хочет понимать слова врача. такое к сожалению тоже часто случается.
Отредактировано Rofe (2011-05-28 15:47:22)
Поделиться72011-05-28 17:11:53
Да я не про наказание. Я про сокрытие фактов. Что же касается коммуникации , то тут проблем никаких. Просто слишком много ошибок при диагностике. С моими очень близкими людьми. Поэтому нет доверия к врачебным "приговорам". Кстати в эпикриз ХСН внесена не была. А вместо гипотонии написано гипертония. Я потом специально ездила и только после разговора с главврачом наш лечащий подписал то, отчего мы лечились.
Поделиться82011-05-28 21:49:29
у нас в огромном большинстве врачи ничего ни от кого не скрывают. объясняют пациентам о возможных осложнениях и всё. но от того, сказали ли пациенту об этом или нет,- конечный результат всё равно одинаков. единственное преимущество в первом случае, что меньше у пациентов всяких домыслов с недоверием возникает и всё.
то что написали вместо гипотонии гипертонию, то это могла быть опечатка. также может в Вашей больницы большая нехватка врачей со всеми вытекающими последствиями или очень плохие условия труда. Так это не вина врачей, а администрация больницы за это отвечает.
Поделиться92011-05-29 00:07:28
у нас в огромном большинстве врачи ничего ни от кого не скрывают. объясняют пациентам о возможных осложнениях и всё. но от того, сказали ли пациенту об этом или нет,- конечный результат всё равно одинаков. единственное преимущество в первом случае, что меньше у пациентов всяких домыслов с недоверием возникает и всё.
У вас дети есть? Простите, но очень похоже что нет. Раз вы не видите разницу . Одно дело когда алкашу говорят " пить не бросишь -долго не проживёшь" и совсем другое, когда беременную женщину или мамашку оповещают о проблемах со здоровьем её детей. Да мы "горы свернём " лишь бы сделать всё возможное. А здесь темка-то про роддом.
то что написали вместо гипотонии гипертонию, то это могла быть опечатка. также может в Вашей больницы большая нехватка врачей со всеми вытекающими последствиями или очень плохие условия труда. Так это не вина врачей, а администрация больницы за это отвечает.
У нас нет такого понятия как ГИПОТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ II ст. Это не опечатка. Да и написано (не напечатано) самолично врачом. А в городе идёт огромное сокращение койкомест и как следствие врачей. И вообще мне не совсем понятно как оправдание "плохие условия труда" могут быть использованы если был нанесён серьёзный вред здоровью?
Поделиться102011-05-30 17:03:29
это считается опечаткой или опиской с нашей точки зрения и в данном случае совершенно безобидная, т.к. каждый врач поймёт, что имелось ввиду.
ну ничего, сейчас Вы нам скажете, кем Вы работаете или работает вообще и тогда пойдут упрёки с нашей стороны
Отредактировано Rofe (2011-05-30 17:05:15)