Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Благодарность доктору (помощь форуму)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Травма левого плеча

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день!
Меня зовут Анатолий мне 59 лет. Вчера днем я травмировал левое плечо поднимая груз двумя руками. При подъеме я почувствовал как в районе левого плеча хрустнуло два раза и почувствовал боль при движении. Рука повисла, но потом через некоторое время рука потихоньку начала двигаться то только назад и с небольшой амплитудой, а движение вперед вызывает боль.
Проконсультировавшись врач сказал что мол вывих надо попить аэртал а дней через 5 будем смотреть. Спросил про рентген или мрт сказал не надо.
Я все таки сделал мрт и вот заключение: МР-признаки перелома головки плечевой кости (по типу Хилл-Сакса), перелома гленоидальной впадины лопатки (по типу Банкарта), без признаков отека костного мозга; повреждения суставной губы; подвивиха сухожилия длинной головкидвуглавой мышцы; дегенеративных изменений сухожилия надостной мышцы; незначительного бурсита; артроза акромиально-ключичного сочлинения 2ст.
Зная свой опыт по травме правого плеча там не обошлось без операция, а как в этом случае не хотелось бы упускать время. Подскажите что и как.
Спасибо, с уважением Анатолий

0

2

https://forumuploads.ru/uploads/0001/26/83/3622/t331023.jpg

0

3

Доброго времени суток, Анатолий. Судя по всему, основная проблема - это травма длинной головки двуглавой мышцы плеча и, возможно, надостной мышцы в месте ее крепления к плечевой кости. Чтобы говорить об этом наверняка, нужен объективные осмотр "руками и глазом" + полный комплект МРТ обследования (только заключение не всегда объективно).

0