Здравствуйте. Мне 16 лет. Учусь в школе. Сегодня на уроке биологии изучали опасные инфекции человека. ВИЧ, столбняк, боррелиоз, енцефалит и бешенство. И учитель сказала что бешенство передаётся если собака лизнет человека а у него есть ранка и царапинки. Пришла домой и глянула на свои руки, а у меня такое как на фото. Имею вредную привычку откусывать сухую кожу. Откуда другая царапка не знаю.
Скажите пожалуйста, есть ли риск если ранки такие по бешенству? Вдруг меня собака лизнула а я не помню. Случаи бешенства животных у нас есть, в сети пишут что только возле леса в сёлах кто живёт. Очень стало страшно мне. Я ведь без пластыря
Теперь боюсь.
Помогите пожалуйста разобраться!
Риск инфицирования
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться12018-06-06 14:57:28
Поделиться22018-06-06 17:43:42
Доброго времени суток.
К заражению бешенством Ваша ситуация не имеет никакого отношения, не переживайте, пожалуйста.
Для того, чтобы хотя бы потенциально рассматривать возможность заражения бешенством, необходим Вам прямой контакт к бешенным животным (укус, облизывание рук и т.д.). Впрочем, если Вас это беспокоит, - можете легко почитать про бешенство и варианты его профилактики/лечения.
Странно, что Вас не беспокоят другие инфекции, от которых каждый год умирают сотни людей (в сотни раз больше, чем от бешенства) ... например, от Гриппа.
Поделиться32018-06-06 17:52:35
TraumaX
Спасибо за ответ. Читать больше не хочу зная себя накручиваю ещё больше. То есть получается что вот это все ослюнение человек чувствует? И у меня риска нет, так как не было собаки?
Поделиться42018-06-06 20:12:55
Совершенно верно
Поделиться52018-06-29 11:01:31
Здравствуйте еще раз.
Помогите пожалуйста разобраться еще в такой ситуации.
вчера такая ситуация: я шла в подземный переход, как на встречу мне две каких то девушки, а потом собака, маленькая йоркширский терьер с ошейником.это было неожиданно, собака забежал как бы за меня и мне показалось ждал кого то, так как дальше шли еще пара и дочка и пара.
Скажите пожалуйста есть ли риск заражения, если собака когда стояла сзади могла ткнуть в меня носом, или ослюнявить? Мне показалось что собака слишком близко ко мне была.
Я была в джинсах и в носках стандартной плотности (не в махровых или с навесом) и джинсы слегка были на носках (думаю голых участков тела не было) и в кроссовках.
Открытых свкжых кровавых ран нет, есть только разве что прищики от удаления волос, но им 5 дней или больше.
Спасибо ."
А если вдруг все таки был голый участок между носками и джинсами, хотя они не короткие, обычной длины, но скини?
Поделиться62018-06-29 17:11:04
Честно говоря, мне сложно представить себе "носки с навесом" ... но в любом случае, все описанные Вами ситуации к потенциальной возможности заражению бешенством никакого отношения не имеют.
Если воспримите совет, то рекомендовал бы разбираться сначала с тревожностью.
Поделиться72018-06-29 19:22:24
Ой. То было с начесом.
Можно вопрос, почему не имеют?собака ведь была, и была одна не на поводке. И так как сказать повреждения кожи (если можно следы (расшыреные поры, или где там волосы) от бритья 5 дневной давности так считать) и близкое нахождение собаки было.
Пытаюсь логично все обдумать. Но как то видимо не получается.
Хотя вот посмотрела цену собаки и каой уход она требует, это очень даже дорого. Полагаю что она все таки просто была без поводка а хозяин был рядом?
А скажите пожалуйста, это не по теме уже, без родителей я могу пойти к психологу?
Поделиться82018-06-30 02:54:30
Можно вопрос, почему не имеют?собака ведь была, и была одна не на поводке. И так как сказать повреждения кожи (если можно следы (расшыреные поры, или где там волосы) от бритья 5 дневной давности так считать) и близкое нахождение собаки было.
))) не хватает только самой "малости" - самого вируса бешенства. Который в открытой природе сам по себе не живет, по воздуху не распространяется и "взятся из ниоткуда" тоже никак не может.
Пытаюсь логично все обдумать. Но как то видимо не получается.
Это хорошо, что пытаетесь рассуждать логически. Пока что получается больше эмоционально, чем логически. Если будет желание и время, можете легко найти всю недостающую информацию по вирусу бешенства (его структура, принципы работы, биологические резервуары, возможные хозяева, принципы и пути смены биологического хозяина, особенности строения вируса и пути взаимодействия с иммунитетом хозяина, клиническая картина/сроки и многое другое). Тогда, уже на базе этой информации, можно будет попробовать рассуждать логически.
А скажите пожалуйста, это не по теме уже, без родителей я могу пойти к психологу?
Конечно можете. Я бы даже ОЧЕНЬ рекомендовал бы это сделать ... и, по-возможности, найти себе "постоянного психолога", которому доверяете. Это может действительно облегчить Вашу жизнь.
Поделиться92018-07-01 19:04:10
спасибо большое за информацию и поддержку.
Видимо это фобия, я почитала немного, у людей она часто.
Начала всё чаще замечать собак, хот раньше думаю их было столько же. И вот буквально сегодня ситуация почти точь в точь.
Тоже шла дама а за ней собачка маленькая , но без ошейника. То есть может бродячая.
Я в том же наряде как и в прошлой ситуации.
Никто конечно же не кусала. Даже не уверена что я была ей интересна.
Полагаю, что риска и тут нет? (Если учитывать мой прошлый сценарий, м тем что между носками и джинсами мог быть голый участок кожи)
И самое обидное что собаки стали для меня не источником какой то радости а потенциальной угрозой((( и настраиваются себя все рассказать маме
Поделиться102018-07-02 00:34:10
Рад за Вас, что увидели фобию. Рисков здесь никаких нет. Попробуйте поговорить об этом с психологом или тем, кому Вы доверяете.