Ок, тогда определяйтесь со степенью своей тревожности.
Если решите прививаться, тогда обращайтесь в свой травмпункт по месту жительства. По всей видимости, предложат ввести полную вакцинацию от столбняка, и вакцинацию вакциной от бешенства (всего 6 уколов, растянутых на 3 месяца). В случае, если будет дежурить не очень опытный в отношении бешенства травматолог, могут ещё отправить в больницу - для введения иммуноглобулина (в варианте "от бешенства по полной программе"). Просто в административных приказах есть некоторые моменты, которые можно трактовать немного по-разному. Поэтому такой вариант "по полной" тоже не могу исключить.
В случае обращения за медицинской помощью, постарайтесь это сделать пока ссадина видна. В противном случае, есть риск просидеть в очереди в травмпункте несколько часов, после чего вам ещё и нахамят, отказав в какой бы то ни было вакцинации ввиду отсутствия нарушения кожных покровов (нет повреждения кожи = нет риска попадания инфекции).
Соответственно, если решите никуда не обращаться, то как уже упоминал, - обработайте ссадину антисептиками и живите спокойно дальше.
Не знаю, поможет ли Вам моя личная точка зрения. Скажем, если бы со мной лично случилась бы подобная ситуация, то вакцинацию от бешенства делать не стал бы. Возможно, проверил бы только наличие действующей прививки от столбняка (у врачей она в профилактическом режиме обычно всегда есть). Но, повторюсь, это лично моя точка зрения.
Все официальные приказы и распоряжения предписывают начинать полноценную вакцинацию от столбняка и бешенства.
Надеюсь, это поможет Вам разобраться.