Здравствуйте!
Была в травмпункте, там на полу были капли крови. Возможно, я наступила в одну из них. Если джинсы касались пола в этом месте, а я потом трогала джинсы руками, могла ли я заразиться? Могла ли заразиться, когда снимала джинсы (на ногах были небольшие царапины)?
Риск передачи ВИЧ
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12020-02-25 01:57:14
Поделиться22020-02-25 05:17:17
Крайне маловероятно. А почему возникли подозрения, что в той крови был ВИЧ??
Поделиться32020-02-25 10:58:18
"А почему возникли подозрения, что в той крови был ВИЧ??"
Такое в принципе может быть, значит эту вероятность надо учитывать.
А вообще как долго живёт ВИЧ в капле крове на полу? А при попадании на одежду/сапоги?
Джинсы достаточно просто постирать на 40 градусах, или как-то ещё обрабатывать?
Или можно вообще ничего не делать, т к вирус уже умер?
Поделиться42020-02-25 16:23:29
Выглядит несколько странно, что Вы решили учесть только ВИЧ, но решительно не замечаете остальные несколько сотен инфекций, с которыми сталкиваетесь почти каждый день...и многие из которых тоже летальны.
Успокойтесь, пожалуйста. Вероятность подобного заражения равна почти нулю. Живите, уже, спокойно дальше.
Поделиться52020-02-28 17:18:44
Подхватить ВИЧ-инфекцию (как и любую другую) - теоретически можно где угодно, как угодно и когда угодно. Общественный транспорт, улица, общепит... Но вы ведь не задумываетесь об этом, держась за поручень в метро или автобусе, пользуясь столовыми приборами в кафе и так далее... Хотя у пользовавшегося этим до Вас инфицированного (чем угодно, не только ВИЧ) человека на руках, слизистой полости рта тоже могут быть раны, ссадины, микротравмы... Но если эта кровь в травмпункте, то непременно инфицированная, а как же иначе? Плакаты с путями передачи ВИЧ есть на каждом углу... И бытовой способ заражения там не фигурирует. А на открытом воздухе вирус живёт несколько минут. Так что, я думаю, в Вашем случае проблем быть не должно. Удачи!