Здравствуйте! У меня вот такая ситуация.
Меня случайно поцарапала домашняя кошка сестры за губу. А примерно через 7 дней кошка набросилась на мужа сестры и покусала его очень сильно. Он когда отбивался, кошку прибил. Они ее закопали и все.
Все эти 7 дней кошка никаких изменений поведения не проявляла кушала, пила, никаких параличей,слюнотечения и ничего другого необычного, все было как всегда. Мужу сестры уколы делать стали, а мне и сестре нет. Все это было в самом конце марта.
Скажите пожалуйста, если бы в день когда кошка меня поцарапала она уже была бы заразная(вирус в слюне был) ,то за эти 7 дней проявились бы другие клинические симптомы бешенства кроме агрессии и их можно было бы заметить? То есть в моем случае на 7ой день животное уже должно какие-то симптомы проявить чтобы через 3 дня умереть? или это я себя успокаиваю?
Я на самом деле не могу понять логику 10 дневного наблюдения. Какой вариант верный?
1) со дня появления вируса в слюне до смерти животного проходит не более 10 дней. Примерно 5 дней вирус в слюне без симптомов +5 дней болезни=смерть через 10 дней.Тогда на 7ой день были бы видны явные симптомы, а то и гибель животного.
2) вирус в слюне за 10 дней, карантинируют на 10 дней и ждут проявления симптомов, а не смерти.
Ответьтьте пожалуйста!
Отредактировано Надюшка (2017-05-15 14:30:58)