Я работаю в приюте для животных (кошек) примерно 3 недели назад к нам поступила якобы домашняя кошка (от неё отказались хозяева по каким-то своим личным причинам). Кошка не была привита от бешенства. Сидела неделю в клетке (так у нас положено), т.к. была не стерильна, просила кота и вела себя по-обычному в такой ситуации. Через неделю после поступления ей сделали стерилизацию и после отхождения от наркоза, кошка стала вести себя очень агрессивно, не давалась в руки, бросалась, кусалась, царапалась, орала диким криком, у неё начали течь слюни, она перестала есть, приходилось кормить через капельницу, во время которой она меня укусила за два пальца. Это случилось 9 дней назад, само же агрессивно-слюнявое состояние кошки длилось примерно 6 дней, после чего она стала совершенно адекватной, стала есть, пить и слюни течь перестали, и ей потом сделали прививку от бешенства. Я хотела сделать прививку себе, но врачи посоветовали мне наблюдать кошку 10 дней и не сделали прививку. Кошка сейчас выглядит абсолютно здоровой ни на кого не кидается, играет, в руки дается, ест, пьет. Завтра истекает 10-ый день наблюдения после укуса и исходя из состояния кошки, прививку делать как-бы не надо, НО, я начиталась в интернете, что есть атипичная форма бешенства, которая может протекать месяцами и проходить то с улучшением состояния животного, то с ухудшением и её практически не возможно диагностировать, но слюна уже заразна, так ли это, и какие именно проявления у атипичной формы? В интернете практически нет информации по этому поводу, по этому у меня развилась паранойя, что это именно та форма и я больна. Я не хочу делать лишних прививок, т.к. собираюсь беременеть в ближайшее время и мне еще перед беременностью нужно пройти кучу других прививок. Я очень боюсь, помогите пожалуйста разобраться с этой атипичной формой и как её отличить, и что мне вообще делать в этой ситуации? Заранее благодарю!
Отредактировано ЕкаткринаК (2017-05-03 04:44:18)