Здравствуйте. Ударился коленом об металлический угол, получил перелом левой коленной чашечки (небольшой откол нижней части). Наложили гипс, и врач разрешил ходить опираясь на эту ногу, сказал, что альтернативой гипсу для меня может быть тутор. На 3 день снял гипс и одел тутор.
1 вопрос, пожалуйста, не будет ли помехой срастанию напряжение квадрицепса ноги (напрягается, когда я поднимаю ногу, так что надколенник движется немного) и давление застежки тутора на надколенник при ходьбе (он немного сползает), так что он тоже движется?
2 вопрос — при снятии гипса (на 3-й день) попробовал подняться на носочек на этой ноге — почувствовал резкую распирающую боль в икроножной мышце, в самом ее верху (где она самая объемная), так что подняться не смог. Сейчас, на 5-й день после гипсования, при ношении тутора ситуация та же — на носочек подняться не могу, даже когда снимаю его для купания. Затягивать стараюсь не сильно, но если сильнее ослабить, то он сползает и нога уже может гнуться градусов на 10-15. Утром нога немного онемевшая и бывает так же в течении дня, но нога не синяя и не сказать, чтобы опухшая.
В чем может быть причина этой боли? Можно ли мне ослабить застежки, но при этом нога будет гнуться градусов на 10-15, не будет это препятствовать сращиванию?
И 3 вопрос, пожалуйста, как мне сказали, перелом хоть и небольшой, но носить тутор 3 недели. Можно ли мне поносить только 2 недели, а далее снять и стараться не давать нагрузку на ногу в виде сгибания под весом, чтобы сократить время восстановления после атрофии (готовлюсь к беговому марафону к июлю)
Заранее большое спасибо за внимание!
Отредактировано patient-tmb (2017-03-24 19:05:12)