Все доброго времени суток! Может быть неожиданный вопрос. Я спортсмен, занимаюсь велосипедом. Беспокоит колено. Делал МРТ коленного сустава. Нашли разрыв мениска и жидкость. Но травматолог говорит, что при моих жалобах (нестабильность) должно быть еще повреждение связок, а на МРТ его не пишут. Вот я и подумал, кому еще можно показать снимки МРТ? Чтобы получить квалифицированное второе мнение, расшифровку? Очень не хочется переделывать обследование, слишком дорого. Снимки на диске, могу переслать по сети.
Беспокоит колено
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22015-06-02 06:56:08
А разрыв мениска? Это уже повреждение структур коленного сустава.
Поделиться32015-11-03 16:35:59
Покажите результат МРТ еще другому врачу травматологу- ортопеду и вообще в результате МРТ ни чего что ли не написано про связки.
Поделиться42016-09-30 15:00:27
Когда у меня были проблемы с суставами, я обращалась в Центр антропометрической косметологии и коррекции http://www.ortopedia.ru/ Считается, что там работают лучшие хирурги-ортопеды, ученики покойного Егорова.
Поделиться52016-09-30 19:12:11
Доброго времени суток, Карл.
1. Одно только МРТ показывать "второму врачу" не имеет смысла - это не решит Вашей проблемы (МРТ не панацея, а лишь один из методов диагностики, имеющий свои ограничения по применению);
2. Подавляющее большинство врачей-травматологов, которым Вы планируете показывать Ваше колено и МРТ, - не спортсмены. И они рассматривают Ваш сустав и связанные с ним проблемы как у "обычного человека". Но спортсмены - это "другие люди". И часто стандартные подходы для них не работают;
3. "Коленные" проблемы нужно обязательно смотреть "руками и глазом" (травматолога). Это принципиально важно;
Мы можем попробовать разобраться дистанционно ... но это МНОГО сложнее и не всегда точно.
Если, все-таки, хотите попробовать получить такую "дистанционную консультацию" - нужно больше данных (подробнее вот здесь: Прежде, чем задать вопрос...). И выкладывайте на внешний носитель МРТ-архив со всеми файлами, чтобы можно было скачать.