На нашем форуме Вы можете задать вопрос доктору и, зачастую, получить на него ответ. Но это не будет консультацией! Как можно консультировать пациента, не видя его, для меня остаётся загадкой...
Прежде, чем задать вопрос...
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22016-09-01 20:59:24
Прежде, чем задать вопрос, для получения максимально качественного (по возможности) ответа рекомендуем указать:
1)Возраст пациента.
2) Пол пациента.
3)Антропометрические данные (рост, вес).
4) Жалобы на настоящий момент: боль, что-то ещё (указать характер боли, ее локализацию, условия или периоды когда появляется/проходит);
5) Считаю себя (или пациента) больным с июля прошлого года (например), когда впервые возникло (описываете, что именно возникло);
6) Куда обращались с этими жалобами, что диагностировали, от чего и как лечили (примерные обращения, динамика симптомов, принимаемые лекарства);
7) В настоящее время:
А) Общее состояние, кожные покровы (покраснения, «высыпания», изменения цвета и т.п.), температура тела (если знаете);
Б) По системам органов: органы дыхания (болевые ощущения, затруднения дыхания), органы кровообращения (давление, пульс, «перебои» в работе сердца, отеки на ногах), органы пищеварения (прием пищи, переваривание, стул – любое нарушение функции или боли), органы мочевыделительной системы (моча, цвет, изменение ее кол-ва), органы костно-мышечной системы (боли, отеки, ограничения подвижности) и т.д.;
В) Любые данные обследований (анализы крови, мочи, УЗИ, КТ/МРТ, рентгены и т.д.) – выкладывайте или хотя бы отмечайте отклонения от нормы;
8) Сопутствующие заболевания (прочие хронические заболевания, принимаемые лекарства «в обычном, плановом» порядке).
9) После этого - вопросы к врачам.