Здравствуйте. Хочу услышать мнения по поводу необходимости вынимать титановую пластину из организма (осколочный перелом)... Спасибо.
титановая пластина
Сообщений 1 страница 10 из 95
Поделиться22009-08-18 20:03:13
Если можно, добавьте, пожалуйста, информации... Это титановый осколок или титановая пластина, фиксирующая оскольчатый перелом? В каком месте металл? Какие сроки его пребывания в этом месте?
Поделиться32009-08-19 12:27:23
титановая пластина, фиксирующая оскольчатый перелом ключицы+6 винтов в ней...живу с ней уже 11 месяцев - через пару месяцев нужно будет принять решение, отказываться ли от дальнейшей помощи врачей или все-таки снова лечь на стол и избавиться от пластины... кость, по словам, зарастает хорошо...пугает сопутствующий перелом основания черепа (всего было 11 переломов), который не хочет срастаться, а значит то, как именно перенесу наркоз...
кстати, попутно: возможно ли проведение операции под местной анастезией?... если - да, то все проблемы и опасения "снимаются")))
Поделиться42009-08-19 16:27:27
живу с ней уже 11 месяцев
За это время ключица обычно срастается раз 11...
отказываться ли от дальнейшей помощи врачей или все-таки снова лечь на стол и избавиться от пластины...
Лечь и избавиться... Зачем Вам металл в организме? И осложнения могут быть...
возможно ли проведение операции под местной анастезией?...
Конечно возможно... Это будет Ваш выбор. Без Вашего согласия никто Вам ничего делать не будет.
PS: Переломы черепа обычно срастаются т.н. фиброзной (не костной) мозолью...
Поделиться52009-08-19 16:54:12
Переломы черепа обычно срастаются т.н. фиброзной (не костной) мозолью...
не срастается почему-то, хотя давали на это полгода... Но спасибо большое за
Лечь и избавиться... Зачем Вам металл в организме?
я теперь понимаю, что все-таки это необходимость, а не перестраховка...легче жить стало, что ли)))
Отредактировано Jen (2009-08-19 16:54:55)
Поделиться62009-08-19 19:25:10
не срастается почему-то, хотя давали на это полгода...
Если перелом не срастается в условиях металлоостеосинтеза, то не идёт ли речи о ложном суставе? Снимки можете выложить?
Поделиться72009-08-19 20:35:57
Если перелом ключицы сросся,что подтверждено рентгенологически и нет других причин жить с пластиной,то лучше её,пластину убрать. Операция не сложная,проводится под местной анестезией, трудоспособность восстанавливается достаточно быстро,(если Вы не кузнец ручной ковки или грузчик в порту). А лишний металл в организме ни к чему!
Поделиться82009-08-20 11:09:42
если Вы не кузнец ручной ковки или грузчик в порту).
))) я преподаватель музыки))), но идея про кузнеца мне понравилась)))
проводится под местной анестезией
уфф...спасибо... успокоили...значит, буду ложиться...
Если перелом не срастается в условиях металлоостеосинтеза
нет, не срастается только голова да и фиг с ней...снимки все еще нужны? если только ради интереса...
СПАСИБО!!!! очень рада теперь!!!!!
Поделиться92009-08-20 15:06:00
А... Так не срослась только голова? Ключица срослась?
Поделиться102009-08-20 15:46:33
да, ключица и 7 ребер срослись достаточно быстро... зато на каждом снимке - красивый рисунок: "грабли" без "ручки"...вот, чего только о себе не узнаешь, однажды упав)))