Здравствуйте!
Меня укусила незнакомая собака. Я сделала первую прививку.
На следующий день нашелся хозяин собаки и выяснилось, что она привита от бешенства.
Нужно ли мне делать вторую и последующие прививки?
Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.
Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")
Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Вопрос про прививку от бешенства
Здравствуйте!
Меня укусила незнакомая собака. Я сделала первую прививку.
На следующий день нашелся хозяин собаки и выяснилось, что она привита от бешенства.
Нужно ли мне делать вторую и последующие прививки?
Нет, если есть документальное подтверждение того,что животное привито и прививка действует по срокам.
Уважаемый доктор, схожу с ума от страха за ребенка! В первый числах июля 2014 года, на даче, его укусила соседская овчарка, которая находится за забором, гуляют с ней редко. Были три небольшие ранки на кисти, меня с ним не было, муж залил перекисью водорода, даже не помыл!
На следующий день я доехала до хирурга, который намекнул, что собака хозяйская, да и ранка маленькая.... ну в общем прививку делать не стали. Собаку наблюдали, через 10 дней отвезли к ней ветеринара, которая ее осмотрела и заодно прививку от бешенства сделала.
Я вроде успокоилась, но теперь как только что-то у ребенка не так, например сегодня побаливает и покалывает в этой руке, у меня паника!
Вопрос: если собака жива, он точно не мог заразиться? Бывают ли собаки носителями бешенства, т.е. сами не болеют, а в слюне есть вирус?
Большое Вам спасибо, уважаемый доктор, что не отказали в ответе)
Будьте здоровы!
Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы травматологу-ортопеду » Вопрос про прививку от бешенства