Приветствую всех! Хочу узнать у уважаемых врачей, стоитли мне ломать себе голову...
11 дней назад, когда я отдыхал в Российской здравнице Шарм-эль-шейх, лежал я себе спокойно на лежаке под зонтиком и пытался выкинуть из головы дела рабочие и отдохнуть. Вдруг почувствовал, как в пальцы руки, которая свисала с лежака ткнулось что-то мокрое..котяра. рыжий... весь в каких-то ранках и пропроплешинах..подошел и лизнул в тыльную часть ладони, где пальцы. Той же тыльной стороной его погладил по голове и бокам и почувствовал влагу на пальцах, кошак тем временем не долго думая запрыгнул на лежак и устроился в ногах. Через 5 минут я пошел купаться и кошачьи слюни по идее смылись. Единственное.. на ладони была свежая ранка, но ладонью коша не гладил и там он меня не лизал. Вчера разговаривал со знакомым, а он говорит-да ты что, надо прививаться от бешенства (у меня уже был печальный опыт, сделали три укола в прошлом году, когда ежик укусил-он потом здоровым оказался) надо или нет..Мож кто подскажет. В Египте я так понял ситуация с бешенством хреновая... и две недели почти прошло..Кстати фото кота есть))Жена сфотала засранца
Вопрос по бешенству
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-05-17 20:27:03
Поделиться22013-05-18 19:45:04
.котяра. рыжий... весь в каких-то ранках и пропроплешинах..подошел и лизнул в тыльную часть ладони, где пальцы.
Тут скорее надо опасаться какого- либо кошачьего лишая, чем бешенства.
От бешенства я прививать Вас не стал бы ( не было непосредственного ослюнения открытой раны и не факт, что кот - носитель вируса бешенства.