Здравствуйте, уважаемый доктор!
Я мужчина, 50 лет.
2 месяца назад при падении на левую руку (на кисть), была получена травма, с диагнозом «Перелом дистального метаэпифиза лучевой кости со смещением и отрыв шиловидного отростка левой руки».
В травпункте была наложена гипсовая повязка (с внешней стороны руки от средних фаланг пальцев и см 5 не доходя до локтевого сустава).
Спустя 57 дней гипсовая повязка была снята, местный травмотолог констатировал факт сростания перелома ( с допустимым смещением), назначил курс магнитотерапии и ЛФК.
На сегодняшний день (спустя 20 дней после снятия гипса) рука потихоньку разрабатывается.
Только одна проблема, есть подозрение на травму локтевого нерва,в связи с чем предлагают всё переделать.Т.е. провести операцию по восстановлению анатомии руки (методом остеопороза) и как следствие ревизия нерва, иначе мол с рукой будут большие проблемы.
Подскажите пожалуйста, насколько необходима такая операция?Неужели без неё не обойтись какой-нибудь терапией по восстановлению локтевого нерва.Меня абсолютно не смущает небольшая кривизна рукии. Лишь бы работала. Или с таким смещением у меня будут большие проблемы???