А может быть у ребенка установочное поведение (не хочет заниматься) или это исключено?
Киста?
Сообщений 11 страница 20 из 24
Поделиться122012-08-30 15:38:05
Предложила ей бросить танцы (честно говоря, я сама устала), она расплакалась... Не хочет бросать. Тем более, что по правилам ей разрешено с этого года длинное платье и туфли на каблуке Думаю, вчера ей слишком много внимания уделили и травматолог, и хирург, и ортопед... вот она теперь в образе тяжелобольной и пребывает.
Поделиться132012-08-31 21:16:29
Сегодня сделали МРТ.
Положение и форма костей, формирующих коленный сустав сохранены.
Ширина суставной щели сохранена. Суставной хрящ не истончен, однако структура его умеренно неоднородная, преимущественно в области контактных поверхностей. Определяются явления субхондрального склероза медиального мыщелка большеберцовой кости.
В полости сустава значимого количества жидкости не определяется.
Положение и форма менисков сохранены, контуры четкие и ровные. В структуре заднего рога медиального мениска малая зона неоднородной интенсивности не выходящая на контуры.
Коллатеральные связки прослеживаются на всем протяжении. Наружная коллатеральная связка незначительно разволокнена в проксимальном отделе.
Передняя крестообразная связка расположена обычно, не разволокнена, без явлений отека. Задняя крестообразная связка с ровными, четкими контурами, обычной структуры.
Надколенник расположен обычно. Хрящ надколенника с участками хондромаляции в медиальных отделах.
Жировое тело не деформировано, без явлений отека и фиброза.
Окружающие мягкие ткани без значимых изменений.
Заключение: МР-картина явлений хондромаляции, повреждения медиального мениска 1 степени.
Прокомментируйте, пожалуйста. К травматологу только 6 сентября попадем.
Поделиться142012-09-01 08:34:28
Положение и форма костей, формирующих коленный сустав сохранены.
Получается что кисты нет? Все остальное- абсолютно некритично.
А интенсивность боли, хромота,объем движений за эти дни за эти дни как-то изменились?
Поделиться152012-09-01 09:32:45
А интенсивность боли, хромота,объем движений за эти дни за эти дни как-то изменились?
Мне трудно объективно оценить ее состояние. Ходит с прямой ногой постоянно, сидит вытянув ногу, настроение - шикарное, пока не спросишь, как колено. Сразу же плаксивое выражение и ответ - болииит...
Поделиться162012-09-01 19:09:39
Попробуйте прощупать девочке больное колено ночью,когда ребенок спит.
Если выраженной реакции на прощупывание не будет- ситуация видимо психологическая.
Поделиться172012-09-02 20:14:09
Попробуйте прощупать девочке больное колено ночью,когда ребенок спит.
Сегодня попробую обязательно.
Получается что кисты нет?
По поводу кисты на 12 сентября записались на консультацию.
Поделиться182012-09-03 08:00:39
Колено пощупала, "несгибаемую" ногу согнула так, что пятка до попы достала, реакция - нулевая! Как спала, так и продолжала спать... Сейчас в школу ушла... хромая
Поделиться192012-09-03 14:12:00
Наверно в школу ходить нет желания, привыкла отдахать летом...
Отредактировано seebär (2012-09-03 14:12:18)
Поделиться202012-09-03 19:10:30
"— Нет, по-моему, ты не болен.
— Ух, какой ты гадкий! — закричал Карлсон и топнул ногой. — Что, я уж и захворать не могу, как все люди?
— Ты хочешь заболеть?! — изумился Малыш.
— Конечно. Все люди этого хотят! Я хочу лежать в постели с высокой-превысокой температурой. Ты придешь узнать, как я себя чувствую, и я тебе скажу, что я самый тяжелый больной в мире. И ты меня спросишь, не хочу ли я чего-нибудь, и я тебе отвечу, что мне ничего не нужно. Ничего, кроме огромного торта, нескольких коробок печенья, горы шоколада и большого-пребольшого куля конфет!"