MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Сердечная недостаточность


Сердечная недостаточность

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Добрый день уважаемые доктора, скажите, пожалуйста "Сердечная недостаточность" это приговор или есть надежда на выздоровление. Как вспомню, что 7-8 месяцев назад я без особого труда мог подниматься на 5 или 7 этаж, после чего мне требовалось минута полторы что-бы отдышаться. Сейчас я с трудом поднимаюсь на 3-й этаж после чего дома сижу прихожу в себя. А ведь мне всего 48 лет.

0

2

vitali0708 написал(а):

"Сердечная недостаточность" это приговор или есть надежда на выздоровление.

Могут быть разные причины сердечной недостаточности. В некоторых случаях, убрав причину, уходит и СН, в некоторых случаях полностью избавиться от СН не получится, но можно перевести ее в более низкую степень, т.е. улучшить качество жизни... В любом случае никогда не надо опускать руки, боритесь за свое здоровье.

0

3

так одышка может быть не только при сердечной недостаточности. может у Вас хроническое обструктивное заболевание лёгких.
кроме врачебного лечения необходим обязательно отказ от курения, если курите, оптимировать вес, если имеется ожирение, исключить наличие сахарного диабета и при его выявлении оптимальное его лечение с профилактикой его осложений.

0

4

Краткая история моей болезни.
В 2000 году я впервые узнал что у меня врождённый порок сердца  2-ва отверстия в меж предсердной перегородки.
В 2006 г мне была проведена  операция по пластике ДМПП.
В том 2006 г была проведена РЧ абляция, так как после основной операции перед самой выпиской сорвался сердечный ритм в виде Пароксизмальной формы трепетания предсердий.
В 2010 г был госпитализирован в местную больницу с диагнозом ИБС нестабильная стенокардия была проведена комплексная терапия в процессе которой было прокапано 10 капельниц 200 мл. Был выписан с ухудшением общего состояния которое проявлялось в сильной одышке, чувства наполненности живота, тошноты, сухого кашля.
Через неделю был госпитализирован в областную больницу, где мне сразу же установили диагноз экссудативный перикардит. Через 10 дней была проведена пункция перикарда откачано 400 мл жидкости.
Перикардит спровоцировал срыв ритма и история повторилась, только улучшения после РЧ абляции я не получил, так как через 3 дня после выписки у меня воспалилась правая сторона шеи в районе ярёмной вены так как вовремя пункции перикарда там мне вставлялся катетер, и после его удаления образовался тромбик который и разросся до 4-х сантиметров, и затромбировал проток ярёмной вены.
В следствии всего этого у меня установилась стойкая сердечная недостаточность, терапия у меня состоит из приёма следующих препаратов
дигоксин, диувер, эгилок, варфарин, кардарон, лариста, L-тироксин.  Гиподинамии пытаюсь избегать, но если немного переборщу с физическими нагрузками, то к вечеру состояние ухудшается ночью часто просыпаюсь от нехватки кислорода.

0

5

Это не приговор. Но, к сожалению, речи о полном выздоровлении тоже не идёт. Добиться компенсации-да. К сожалению, это для Вас образ жизни.  Важно приостановить процесс. А это при правильном образе жизни, постоянном приёме препаратов (а терапия у Вас неплохая), постоянном наблюдении кардиолога-абсолютно реально. Ограничивайте приём жидкости, контроль диуреза, регулируйте ЧСС (60-80 в мин), дозированные физические нагрузки, и всё у Вас будет неплохо.

Отредактировано Доктор Оля Соколова (2011-03-27 17:42:38)

0

6

лариста=лозартан, эгилок=метопролол, диувер=торасемид
я не кардиолог, но похоже, судя по Вашему описанию, у Вас был возможно т.н. синдром Дресслера в 2010-м, который возникает обычно после инфаркта. Есть инфаркты, которые не видны на ЭКГ. Это моё предположение, т.к. я не знаю, какие у Вас конкретно сердечные ферменты тогда определяли.
В любом случае, если Вам поставили в диагнозе ИБС, то автоматом назначается Аспирин 100 мг, несмотря на варфарин. Варфарин не является альтернативой при ИБС как некоторые это думают, соглассно нашим больничным кардиологам. Это после инсульта для профилактики последующего резидива при приёме Варфарина Аспирин 100 не нужен, но ни при ИБС.

Если у Вас всё-таки был тогда микроинфаркт, то назначают обычно ещё средство для снижения холлестерина, например, симвастатин 20 мг.
Если Вы принимаете кордарон (=Амиодарон?), то регулярно должны проверять лёгкие и глаза.

Также нужен скорее всего сердечный катерер для обследования Ваших сердечных сосудов.

храпите ли Вы? какой у Вас газовый состав крови? какая у Вас функция лёгких?

0

7

Ответ на сидром Дреслера:
С синдром Дреслера я не согласен так-как во время последней госпитализации с тромбом ярёмной вены у меня помимо этого были все симптомы сердечной недостаточности сухой кашель , отёчность нижних конечностей, и под конец с правого лёгкого было удалено примерно 1000 мл жидкости.
Сылки на выписной эпикриз
http://upyourpic.in/images/201103/qu1vpn98cm.jpg.html
http://upyourpic.in/images/201103/bk4omyd9ff.jpg.html

0

8

у Вас сложное кардилогическое заболевание. не зная Вашей предыстории и Ваших предыдущих заключений сложно что-то сказать конкретно. Всё должен решать Ваш лечащий врач. с моей стороны могут быть лишь предположения с необязательными рекомендациями.
моё мнение- судя по Вашим рассказам, что причиной был скорее всего всё-таки синдром дресслера. данных исследования сердечных параметров я не нашёл. поэтому сейчас сложно моё предположение отвергнуть и и также сложно подтвердить. :dontknow:  Почитайте в инете о нём.
также хотел бы добавить, что потребовалось много времени всё у Вас просмотреть и проанализировать.  :glasses:

0

9

хотел бы ещё добавить, что в данном случае очень важно с врачом обговорить, нужно ли принимать Вам Аспирин 100 с симвастатином или нет. А всё остальное уже, был ли синдром дресслера и пр. - это не так в данной ситуации важно и принципиально.

0

10

А возможно ли что кардиостимулятор сможет помочь мне в моей проблеме улучшить качество жизни.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Сердечная недостаточность