MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Сердечная недостаточность


Сердечная недостаточность

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте. Мне 21, с детства страдала тахикардией, с 16-ти лет аритмия, были приступы пароксизмальной тахикардии. Все эти годы ощущаю секундную аритмию, сердце по ощущениям бьется очень быстро и неритмично, бывают просто сильные толчки. Происходит это в покое, при физ. нагрузке, особенно при наклонах вперед. Такой секундный приступ может запустить длительный. Привожу некоторые исследования двухлетней давности. Объездила кучу больниц и устала искать причину.  При учащении ритма уверенная депрессия сегмента ST за счет умеренных изменений миокарда. Умеренные признаки нарушения процесса реполяризации. по ЭКГ частичная блокада правой ножки пучка Гиса, уверенные изменения миокарда. По УЗИ : регургитация на ТК до 1/2 ПП, ускоренный поток на ЛА, кровоток аорты пульсирующий, аневризматическое выпячивание МПП.
Диагноз: идиопатическая аритмия. Эти приступы не удавалось поймать на ЭКГ. Врачи говорят, что это либо экстрасистолия, либо пробежки мерцательной аритмии.
Жила как могла эти годы. Ни побежать, ни попрыгать, ни нагнуться лишний раз. Не высплюсь - хватает сердце, утомилась - тоже. В 21 ощущаю себя на 80.
Оказывается, все было еще терпимо. В течении последнего месяца начала замечать нехватку воздуха при обычной физ. нагрузке, домашних делах. Надеялась, пройдет. Все усугубилось слабостью. Сейчас лежу уже неделю, если начинаю что-то делать - одышка, сильная слабость. Перед этим были стрессы, я бы грешила все на них, но знаю, что нехватка воздуха именно при нагрузке указывает на недостаточность или ИБС. Очень страшно.. Единственный кардиолог в городе в отпуске.  Возможна ли сердечная недостаточность или ИБС в таком возрасте и при данных результатах исследования? Спасибо за ответ.

0

2

Доброго времени суток.
По Вашему рассказу крайне сложно предполагать какие-то конкретные проблемы, т.к. нет никаких объективных данных (ЭКГ, осмотров терапевта, данных аускультации, общего анализа крови и прочих обследований). Далеко не всегда кажущиеся проблемы с сердцем действительно таковыми являются - часто причина лежит в других системах. И поэтому без полноценного осмотра и прочих данных, невозможно ее исключить.

Прикрепляйте данные обследований, динамику состояния и т.д. - попробуем разобраться.

Алгоритм возможного представления данных есть здесь: Прежде, чем задать вопрос...

Надеюсь, это поможет.

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Вопросы кардиологу » Сердечная недостаточность