MedLinks - Вся медицина в Интернет Medscape.Ru - форум врачей Кодекс этики врачей Рунета Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

Врачебный форум "Ординаторская"

Объявление

Добро пожаловать! На форуме предполагается неформальное общение врачей самых разных специальностей, ответы на вопросы пациентов.

Внимание! На форуме есть ветки, касающиеся сугубо профессиональных вопросов (на сегодня это форум "Коллегиально") и доступные только зарегистрированным пользователям, имеющим статус "Врача", и "Закрытая для Гостей тема", доступная "Пользователям" (см. п. 1.3 "Правил")


Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.2015. Для того, чтобы писать сообщения, задавать вопросы - пожалуйста, зарегистрируйтесь.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Спайки в брюшной полости.


Спайки в брюшной полости.

Сообщений 31 страница 40 из 73

31

Не хочу учиться. Хочу жениться!  :nope:

0

32

Так в чем же проблема, женись!

0

33

Уже женат..  :idea:

0

34

Мы все учились понемногу, чему нибудь да как-нибудь...

0

35

kadjaj написал(а):

Уже женат..

Тогда остается только учиться.

0

36

Очень важная тема, зря ее забросили! Относительно рассечения спаек в брюшной полости тут коллега абсолютно правильно подметил, что чем больше сечешь, тем больше спаек вновь образовывается! Потому освобождать от сращений нужно только ту область, в которой оперируешь! А, относительно операции Нобля, то у нас ее тоже не делают. После висцеролиза по поводу спаечной непроходимости вводим назоинтестинальный зонд на 7-10 дней, кишки на нем склеиваются (так, как надо) и все дела :)

0

37

Мрдук написал(а):

на 7-10 дней, кишки на нем склеиваются (так, как надо) и все дела

Это миф, ничего там не склеивается как надо, а людей которые в полном сознании выдерживают зонд Эббота 7-10 дней поискать надо.
Как понять освобождать от сращений только ту область где оперируешь? Т.е. расчистил себе кусочек и оперируешь?  :)

0

38

Почему кусочек? :|  Освободить от спаек нужно ту зону, и тот орган, где оперируешь. Зачем, скажем рассекать спайки в малом тазу, если делаешь на пример холецистэктомию? :question:  А что вы делаете при неоднократно повторяющейся спаечной кишечной непроходимости, если отвергаете длительную назоинтестинальную интубацию? К стати, одеситы в начале этого столетия сандостатин предлагали заливать в брюшную полость, но сейчас, вроде молчат об этом. А сразу говорили, что хорошо предотвращает спайкообразование :)

0

39

При спайках, принцип у нас простой. Верхний этаж можно не трогать, если там оперировать не нужно, нижний должен быть освобожден от спаек в любом случае. Хотя согласен это вопрос достаточно спорный, но наш зав. так требует.
При спаечных непроходимостях зонд ставим, но только до разрешения непроходимости. Обычно это 3-4 сутки потом убираем.
Заливать в живот всякую фигню предлагали многие, только бестолку все это.

0

40

Сандостатин-может и фигня, но фигня довольно дорогая... И лить его в брюшную полость в адекватных количествах... Мммм... :dontknow:

0


Вы здесь » Врачебный форум "Ординаторская" » Профессионально о медицине » Спайки в брюшной полости.